Page 31 sur 35

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. avr. 03, 2018 17:58
par salleg49
Charpente en cours...

[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/wr9bQ ... 12-h949-no[/thumbnail]

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. avr. 03, 2018 20:51
par salleg49
petite question au passage :

faites vous des grillades dans vos four ?
je me pose des graisses de cuissons sur la sole pour les cuissons d'après ...

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. avr. 03, 2018 23:36
par lebearnais
salut
oui j'ai fait des grillades
pas directement sur la sole mais sur une plaque
pour moi aucun soucis
de toute façon la pyrolyse décape bien :!fou: :!fou: :!2214_em2:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. avr. 04, 2018 08:02
par briochain
Bonjour Guillaume
Pur na part pas encore fait de grillade j'envisage en utilisant cette grille
https://photos.app.goo.gl/1RHSKv7GY2CzFDIx2
https://photos.app.goo.gl/pC2xZ7D9NlTsigM12
Pour les "salissures" pas de soucis...ça se décape avec la chauffe.

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. avr. 04, 2018 08:36
par salleg49
Merci les gars... toujours au taquet !

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. avr. 04, 2018 16:19
par dédé08
salut,
Possible de faire directement sur la sole, la pyrolyse nettoie après. Trouve plus rapide de les faire au barbecue.

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. avr. 04, 2018 17:16
par salleg49
ma question en cachait une autre en fait ...

sachant que j'ai déjà une plancha et que je vais avoir un four à bois... est il utile d'avoir également un bbq ?

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. avr. 04, 2018 20:02
par lebearnais
Bonjour
Oui et non à toi de choisir :!2214_em2: :!2214_em2: :?:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. avr. 04, 2018 21:34
par salleg49
lebearnais a écrit :Bonjour
Oui et non à toi de choisir :!2214_em2: :!2214_em2: :?:
C'est une réponse de Normand ça... pas de Béarnais !

:!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
:!camoufle:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. avr. 04, 2018 22:58
par Momo
Depuis que j'ai ma plancha, je ne fais quasiment plus de bbq

Les seules fois, c'est dans mon verger sur le feu de camp, 2 à 3 fois dans l'été

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. avr. 04, 2018 23:17
par salleg49
Momo a écrit :Depuis que j'ai ma plancha, je ne fais quasiment plus de bbq

Les seules fois, c'est dans mon verger sur le feu de camp, 2 à 3 fois dans l'été
merci pour cet éclairage qui est aussi ce que je pensais a la base...

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. avr. 05, 2018 11:28
par Momo
Mais c'est aussi une question de goût.

Ainsi j'ai un copain qui ne jure que par des grillades sur charbon de bois.

Moi je suis convaincu par la plancha.
Permet aussi de bien griller et saisir, mais en plus l'utilisation est bien plus vaste.
On peut déglacer
Cuire de petits morceaux en vrac
Cuire sans galère des produits fragiles genre poisson
Généralement je prépare des légumes, oignons, poivrons, courgettes, etc... que j'assaisonne sel poivre huile d'olive

Puis je versé tout sur la plancha, saisi en mélangeant pendant, puis je coiffe d'une cloche inox, en quelques minutes et remélange, c'est cuit.
Puis les grillades.
Ça permet de sortir un peu du schéma viande/pain /salade

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. avr. 05, 2018 14:46
par salleg49
Toiture posée
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/Yzmr_ ... 75-h900-no[/thumbnail]



ce sont des portes de frigo professionnel en inox

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. avr. 05, 2018 19:34
par briochain
Bonsoir Guillaume
Photo pas visible sur le forum :!hinhin: vue tout de même en allant sur ton album......
Les portes..... un certain poids?
Je remarque surtout ton tuyau...pas mal du tout....2,50/3m ? avec le "tournant", ça devrait le faire....par jours de vent ...encore mieux!

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. avr. 05, 2018 19:43
par salleg49
briochain a écrit :Bonsoir Guillaume
Photo pas visible sur le forum :!hinhin: vue tout de même en allant sur ton album......
Les portes..... un certain poids?
Je remarque surtout ton tuyau...pas mal du tout....2,50/3m ? avec le "tournant", ça devrait le faire....par jours de vent ...encore mieux!
des portes en inox doublées de mousse polyuréthane... mais oui un certain poids quand meme

pour le conduit : 1.5 m pour le moment, j'attends de voir comment ça fonctionne avec l'extracteur avant de racheter une autre longueur