Afficher le sujet - nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Aller Bas de page

nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mar Avr 03, 2018 17:58

Charpente en cours...

Image
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 240
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mar Avr 03, 2018 20:51

petite question au passage :

faites vous des grillades dans vos four ?
je me pose des graisses de cuissons sur la sole pour les cuissons d'après ...
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 240
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede lebearnais » Mar Avr 03, 2018 23:36

salut
oui j'ai fait des grillades
pas directement sur la sole mais sur une plaque
pour moi aucun soucis
de toute façon la pyrolyse décape bien :!fou: :!fou: :!2214_em2:
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1094
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Mer Avr 04, 2018 08:02

Bonjour Guillaume
Pur na part pas encore fait de grillade j'envisage en utilisant cette grille
https://photos.app.goo.gl/1RHSKv7GY2CzFDIx2
https://photos.app.goo.gl/pC2xZ7D9NlTsigM12
Pour les "salissures" pas de soucis...ça se décape avec la chauffe.
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4111
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Avr 04, 2018 08:36

Merci les gars... toujours au taquet !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 240
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede dédé08 » Mer Avr 04, 2018 16:19

salut,
Possible de faire directement sur la sole, la pyrolyse nettoie après. Trouve plus rapide de les faire au barbecue.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3586
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Avr 04, 2018 17:16

ma question en cachait une autre en fait ...

sachant que j'ai déjà une plancha et que je vais avoir un four à bois... est il utile d'avoir également un bbq ?
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 240
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede lebearnais » Mer Avr 04, 2018 20:02

Bonjour
Oui et non à toi de choisir :!2214_em2: :!2214_em2: :?:
Avatar de l’utilisateur
lebearnais
 
Messages: 1094
Inscription: Lun Nov 03, 2014 10:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Avr 04, 2018 21:34

lebearnais a écrit:Bonjour
Oui et non à toi de choisir :!2214_em2: :!2214_em2: :?:


C'est une réponse de Normand ça... pas de Béarnais !

:!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
:!camoufle:
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 240
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Mer Avr 04, 2018 22:58

Depuis que j'ai ma plancha, je ne fais quasiment plus de bbq

Les seules fois, c'est dans mon verger sur le feu de camp, 2 à 3 fois dans l'été
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6283
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Avr 04, 2018 23:17

Momo a écrit:Depuis que j'ai ma plancha, je ne fais quasiment plus de bbq

Les seules fois, c'est dans mon verger sur le feu de camp, 2 à 3 fois dans l'été


merci pour cet éclairage qui est aussi ce que je pensais a la base...
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 240
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Jeu Avr 05, 2018 11:28

Mais c'est aussi une question de goût.

Ainsi j'ai un copain qui ne jure que par des grillades sur charbon de bois.

Moi je suis convaincu par la plancha.
Permet aussi de bien griller et saisir, mais en plus l'utilisation est bien plus vaste.
On peut déglacer
Cuire de petits morceaux en vrac
Cuire sans galère des produits fragiles genre poisson
Généralement je prépare des légumes, oignons, poivrons, courgettes, etc... que j'assaisonne sel poivre huile d'olive

Puis je versé tout sur la plancha, saisi en mélangeant pendant, puis je coiffe d'une cloche inox, en quelques minutes et remélange, c'est cuit.
Puis les grillades.
Ça permet de sortir un peu du schéma viande/pain /salade
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6283
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Avr 05, 2018 14:46

Toiture posée
Image



ce sont des portes de frigo professionnel en inox
Dernière édition par salleg49 le Jeu Avr 05, 2018 19:44, édité 1 fois.
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 240
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Jeu Avr 05, 2018 19:34

Bonsoir Guillaume
Photo pas visible sur le forum :!hinhin: vue tout de même en allant sur ton album......
Les portes..... un certain poids?
Je remarque surtout ton tuyau...pas mal du tout....2,50/3m ? avec le "tournant", ça devrait le faire....par jours de vent ...encore mieux!
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4111
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Avr 05, 2018 19:43

briochain a écrit:Bonsoir Guillaume
Photo pas visible sur le forum :!hinhin: vue tout de même en allant sur ton album......
Les portes..... un certain poids?
Je remarque surtout ton tuyau...pas mal du tout....2,50/3m ? avec le "tournant", ça devrait le faire....par jours de vent ...encore mieux!


des portes en inox doublées de mousse polyuréthane... mais oui un certain poids quand meme

pour le conduit : 1.5 m pour le moment, j'attends de voir comment ça fonctionne avec l'extracteur avant de racheter une autre longueur
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 240
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

PrécédenteSuivante

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

Aller Haut de page

cron