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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 15:16
par briochain
Bonjour Guillaume
tu dis
J'ai les brindilles qui me démangent pour tester ça..
:!hinhin: fait attention....qui dit brindilles dit grandes flammes :!hinhin: plus tôt petites flammes courtes dans un "petit"' feu :wink: va pas abimer une si belle réalisation :!icon_biggrin: bon... je sais ....c'était une "façon de parler"(si ça te démanges...tu te grattes :!2214_em2: :!2214_em2: )
Il y à des méthodes "douces" (braises, on à vu, "lampe à huile", radiateur soufflant...et bien d'autres...
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tu dis
moi je passais par l'adresse de mon google photo
j'ai tester depuis google photo et "insérer une image".....et ça marche....[img]https://lh3.googleusercontent.com/LSOhr ... 93-h819-no[/img]
Image + grande qu'en vignette et "cliquable"aussi

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 17:44
par salleg49
c'est combien le temps de sechage au réfractaire avant la première mini flamme ?

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 17:54
par salleg49
Maçonnerie terminée !

aujourd'hui j'ai scellé le cadre de porte, fini de bourrer entre les briques en enduit le dessus avec la fin de mon sac de réfractaire
(oui je sais un cm ca fera pas de bien ... mais ça ne fera pas de mal non plus...)

il n'y a plus qu'a secher .... (combien de temps d'ailleurs ?)

[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/Zg1tm ... 39-h929-no[/thumbnail]

[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/qMM0B ... 97-h929-no[/thumbnail]

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 19:23
par briochain
Bonsoir Guillaume
Tout d'abord ...BRAVO! belle réalisation!
Magnifique porte comme on en voit peu ...je pense tu va apprécier comme moi(four dans la cheminée) l’ouverture latérale bien pratique..
tudemandes
c'est combien le temps de sechage au réfractaire avant la première mini flamme ?
Alors la....je m'avancerait pas :oops: :oops: ce que je peux te dire c'est que pour moi (four à peu près similaire monté à la chaux) j'ai derhumer 45 jours.....par résistance électrique en fonctionnement une quinzaine d'heures /jour.
Chauffe par paliers.... et fait lepremier feu (presque "normal" après une période ou la T° était dans les 90/100° sur plusieurs jours( température mesuré en partie "externe" de la voute )
Bon...ça "c'est moi" :!fou: d'autres ont fait des choix différents....mais c'est vrai que c'est une période à ne pas négliger..."pour la suite" :wink:
Le plus difficile est certainement ....la patience :!hinhin:
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Petite 'indiscrétion" :oops: tu as utiliser quelle méthode pour fixer la porte?

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 19:46
par salleg49
merci bien ...

par contre pas pressé au point de forcer le sechage a coup de résistance électrique... je paie assez cher comme ca d'électricité

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 19:51
par briochain
Bonsoir à Toi
tu dis
. je paie assez cher comme ca d'électricité
C'est un argument en effet... :!icon_biggrin:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 19:54
par salleg49
briochain a écrit :Bonsoir à Toi
tu dis
. je paie assez cher comme ca d'électricité
C'est un argument en effet... :!icon_biggrin:
alors que j'ai plein de cagettes gratuites au travail ...

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 23:10
par Momo
Salut,
Les flammes c'est tout de suite trop violent.
Des flammes de cagettes encore plus.

À ta place je préparerait des braises dans un bbq, puis je les verserai dans une vieille lèchefrite ou une tôle, et déposé dans le four.
Quelques jours comme ça, avant de tenter de petits feux.

Et avec les braises tu peux commencer demain, amha

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mer. mars 14, 2018 23:19
par Momo
briochain a écrit :Bonsoir à Toi
tu dis
. je paie assez cher comme ca d'électricité
C'est un argument en effet... :!icon_biggrin:
HS on
Boff..en France c'est quand même une énergie bien bon marché.
HS off

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. mars 15, 2018 08:30
par salleg49
oui par rapport a d'autres pays c'est sur...

bon je vais réfléchir aux braises alors....

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. mars 15, 2018 09:09
par briochain
Bonjour Guillaume
Les flammes c'est tout de suite trop violent.
Des flammes de cagettes encore plus
je rejoins Momo....surtout pas cagettes :!hinhin: :!hinhin: :!hinhin: les braise beaucoup mieux...bon..quelques contraintes....d'une manière "générale"un séchage "poussé" est assez long :wink:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. mars 15, 2018 11:29
par dédé08
Salut,
J'ai laissé sécher le four 3 semaines avant de commencer le dérhumage, après les conditions climatiques favorisent ou pas le travail, pas top pour le moment.

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. mars 15, 2018 17:10
par salleg49
j'ai une crepière électrique... je vais la mettre dedans quelques heures par jour quand il arrètera de pleuvoir....

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. mars 15, 2018 21:24
par briochain
Bonsoir Guillaume
tu dis
j'ai une crepière électrique... je vais la mettre dedans quelques heures par jour
Moi j'avais débuter avec un Wook... jusqu’à ce que momo "m'alerte" sur l'icompatibilté de la matière avec une certaine chaleur enfin...."une chaleur trop élevée", pour contrer cet inconvénient j'ai fait mon dispositif "résistance" fait de récupération .car à l'achat.... hou! la la!! :oops: :oops:
Pour être tout à fait honnête c'est vrai que la facture s'en est ressentie :!hinhin: mais bon ...le prix de la "sécurité-commodité".

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. mars 15, 2018 22:00
par salleg49
briochain a écrit :Bonsoir Guillaume
tu dis
j'ai une crepière électrique... je vais la mettre dedans quelques heures par jour
Moi j'avais débuter avec un Wook... jusqu’à ce que momo "m'alerte" sur l'icompatibilté de la matière avec une certaine chaleur enfin...."une chaleur trop élevée", pour contrer cet inconvénient j'ai fait mon dispositif "résistance" fait de récupération .car à l'achat.... hou! la la!! :oops: :oops:
Pour être tout à fait honnête c'est vrai que la facture s'en est ressentie :!hinhin: mais bon ...le prix de la "sécurité-commodité".
je peux y installer un thermostat d'ambiance pour couper l'alimentation a une température atteinte donc maitriser la température en mettant le variateur de la crépière au minimum pour avoir une chauffe lente

et régler mon thermostat pour monter de 5 en 5 ou de 10 en 10 sans dépasser les plages données et limiter le nombre d'heures par jour pour maitriser la facture