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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 13:48
par Momo
J'en conclue donc si tu as un ordinateur qui cause en français,
Et briochain un PC d'origine anglaise :!fou:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 13:52
par Momo
Et pour le lien, ben je n'en sais rien, ça marchait encore il y a quelques semaines :?

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 14:49
par geffer31

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 15:43
par Momo
Ah oui ça marche

Par contre toutes les photos que j'ai mises via zimagez ne sont plus accessibles, c'est désespérant

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 17:07
par briochain
Bonsoir
Pour moi aussi le lien fonctionne :!icon_biggrin:
Autre chose...pas trop l'endroit... :oops: je pense l'Ami guillaume ne nous en voudra pas :!icon_lol:
momo dit
Par contre toutes les photos que j'ai mises via zimagez ne sont plus accessibles, c'est désespérant

Désespérant est faible! et ce qui me "dégoute" c'est que l'on ne peux faire confiance à "rien" :!fou:
Ainsi même avec mes photos hébergées par Google via Picasa, et mises à "l’époque de Picasa Album Web" ne sont plus visibles... :!hinhin: les liens étant transformés en lien Google photo. Et pourtant je paie cet hébergement .... après quelque recherches il semblerait que rien n'est garanti en aucune manière surtout pour des "petits" comme nous.
C'est bien ennuyeux :pcrying: car bien désagréable de faire "retour" sur des posts ou il n'y à plus les photos :!hinhin: :!hinhin:
Excuse à Toi Guillaume

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 18:15
par salleg49
briochain a écrit :Bonsoir
Pour moi aussi le lien fonctionne :!icon_biggrin:
Autre chose...pas trop l'endroit... :oops: je pense l'Ami guillaume ne nous en voudra pas :!icon_lol:
momo dit
Par contre toutes les photos que j'ai mises via zimagez ne sont plus accessibles, c'est désespérant

Désespérant est faible! et ce qui me "dégoute" c'est que l'on ne peux faire confiance à "rien" :!fou:
Ainsi même avec mes photos hébergées par Google via Picasa, et mises à "l’époque de Picasa Album Web" ne sont plus visibles... :!hinhin: les liens étant transformés en lien Google photo. Et pourtant je paie cet hébergement .... après quelque recherches il semblerait que rien n'est garanti en aucune manière surtout pour des "petits" comme nous.
C'est bien ennuyeux :pcrying: car bien désagréable de faire "retour" sur des posts ou il n'y à plus les photos :!hinhin: :!hinhin:
Excuse à Toi Guillaume
j'accepte vos plus plates excuses sans problèmes...

pour les photo moi je passe par mon drive google image... c'est gratuit mais je ne peux dire combien de temps elles resteront accessible

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 19:08
par briochain
Bonsoir à Tous
Merci à Toi Guillaume pour ta "mansuétude" :wink: mais comme le sujet est d'importance ...j'ai ouvert un post dans une rubrique plus appropriée ici dessous
viewtopic.php?f=2392&t=17610
RDV...par "la" si intéressés et "enrichir" :smiley2: :smiley2:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 19:15
par salleg49
bon bah je y mettre mon grain de sel alors !

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : sam. févr. 17, 2018 19:20
par briochain
Bonsoir
tu dis
bon bah je y mettre mon grain de sel alors !
Le "grain de sel" de Mr Sallé.. ... :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: .alors ce doit être quelque chose!!

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 18, 2018 11:39
par salleg49
briochain a écrit :Bonsoir
tu dis
bon bah je y mettre mon grain de sel alors !
Le "grain de sel" de Mr Sallé.. ... :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: .alors ce doit être quelque chose!!
pour les recettes je suis pas contre une bonne recette de :

pain style rustique
pate à pizza
brioche...

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 18, 2018 12:47
par briochain
Bonjour Guillaume
-pain style rustique( :smiley242: précise...au levain...farine complète + ou - ?
-pate à pizza
Voici la recette de momo qui est très bien!!


tu fais, dans cet ordre.

1000 eau a 25°
30 sel
30 sucre
10 g levure seche
mélanger
100 huile d'olive
825 farine t65
mélanger
825 farine t65
mélanger 1 min ou 2, pas plus.
pousse 3h a t° ambiante
peser
bouler
-brioche...je te met ça plus tard....le couscous m’attend :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2: enfin...l'apéro d'abord :beer: :beer:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 18, 2018 14:38
par salleg49
briochain a écrit :Bonjour Guillaume
-pain style rustique( :smiley242: précise...au levain...farine complète + ou - ?
je dirais levure boulangère fraiche ou seche, pour la farine ... non pas complete

merci

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 19, 2018 23:16
par salleg49
dalles de sole achetées...

dessins des briques de façade fait pour les découpe...

yapluka ... mais 10 jours de gel en perspective donc stand by !

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 20, 2018 12:58
par salleg49
2 petites questions :

- pour la sole ? posée plate ou inclinée à 2% ?

- pour le gel, jusqu'à quelle température peut on maçonner (au réfractaire), ils annoncent des -3 voir -4 par chez moi dans les jours qui viennent...

Merci

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 20, 2018 15:38
par briochain
Bonjour Guillaume
La pente pour nos petits fours est un lux inutile , c'est pour les grand fours "pros" de 2/3m et en plus en cas de préparations liquides tels : quiches, clafoutis.... tu risques des soucis...... :oops: :!hinhin:
Pour ce qui est du mortier j'ai trouver ça
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cuite, soumis à de hautes températures : barbecues,
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Pour le montage et les joints des travaux de
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S’utilise en intérieur comme en extérieur
RECOMMANDATION D’APPLICATION/
-
Température d’application entre 5 et 30ºC
-
Ne pas appliquer le mortier en cas de risque
d’averses, de gel ou de vent violent.
Mortier réfractaire
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Je crois tu disais monter à la chaux?
Dans tous les cas je vois = par temps de gel= maçons en "intempérie" :!icon_biggrin: