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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : mer. févr. 14, 2018 16:15
par briochain
Bonjour
Merci de tes précisions pour "la technique"
ça peux servir...à d'Autres ...pas à moi j'ai assez donner
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : mer. févr. 14, 2018 18:38
par salleg49
briochain a écrit :Bonjour
Merci de tes précisions pour "la technique"
ça peux servir...à d'Autres ...pas à moi j'ai assez donner
Merci surtout à vous tous pour votre aide
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : mer. févr. 14, 2018 19:26
par jo 22
Voila le montage permettant la ventilation (montée par grand vent)
C'est très bien le four est au sec et ventilé en même temps c'est l'essentiel.
Jo
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : mer. févr. 14, 2018 21:01
par salleg49
jo 22 a écrit :Voila le montage permettant la ventilation (montée par grand vent)
C'est très bien le four est au sec et ventilé en même temps c'est l'essentiel.
Jo
le mortier a déjà commencé a s'éclaircir... ça sèche....
déjà hier il était très dur au contact (impossible de gratter avec une pointe de vis)
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : mer. févr. 14, 2018 23:59
par Momo
Dans ce cas tu peux démouler
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 00:06
par jo 22
Dans ce cas tu peux démouler
J'arrive trop tard notre ami Maurice m'a grillé j'allais dire que tu pouvais sortir ton gabarit.
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 08:48
par briochain
Bonjour Guillaume
tu pouvais sortir ton gabarit.
Hou la la!!moment "intense"
a ce propos.. je regardait hier tes photos et me posait la question de quel "calage" tu avais mis sous le gabarit, il m'a sembler des brique aux 4 coins?
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 15:12
par salleg49
briochain a écrit :Bonjour Guillaume
tu pouvais sortir ton gabarit.
Hou la la!!moment "intense"
a ce propos.. je regardait hier tes photos et me posait la question de quel "calage" tu avais mis sous le gabarit, il m'a sembler des brique aux 4 coins?
les briques ont été remplacées au dernier moment par 4 morceaux de siporex de 5cm (et j'ai bien fit sinon j'aurais manqué de brique...)
déjà démouler ? vous êtes surs ?
ma facade n'étant pas encore taillée je me dis qu'il vaut peut etre mieux attendre d'etre pret a la monter pour retirer le gabarit ... non?
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 15:28
par jo 22
déjà démouler ? vous êtes surs ?
Bonjour Guillaume
Regarde
la façade de mon four montée au fondu le matin et
décoffrée le lendemain matin et si tu regardes de prêt les joints intérieurs ne sont pas encore faits et c'est toujours debout.
Kenavo
Jo
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 17:34
par salleg49
OYE OYE
Four décoffré !
avant nettoyage sommaire :
[thumbnail]
https://lh3.googleusercontent.com/9hgpm ... 66-h949-no[/thumbnail]
après nettoyage sommaire :
[thumbnail]
https://lh3.googleusercontent.com/1cUzl ... 66-h949-no[/thumbnail]
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 18:34
par briochain
Bonsoir Guillaume
Ben alors? pas mal du tout!!
Sur le devant départ cheminée?
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 18:35
par jo 22
C'est magnifique le résultat.
avant nettoyage sommaire :
Avec un disque à surfacer tu pourrais le mettre nickel mais ça fait de la poussière. Bon courage.
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 18:39
par salleg49
briochain a écrit :Bonsoir Guillaume
Ben alors? pas mal du tout!!
Sur le devant départ cheminée?
oui, en tube émail de 125, un clapet basculant est prévu à l'intérieur, et potentiellement je pourrais adapter une "trappe" de fermeture à l'intérieur pour des cuissons + longuues
dans l'encadrement de la porte il est prévu :
- un soubassement pour bloquer la chaleur à l'intérieur
- une sorte d'avaloir pour guider les fumées
bilan du décoffrage : quelques coulures mais ça aurait pu être pire (oui je sais je suis perfectionniste
)
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 18:51
par briochain
Bonsoir
Pas commun ce départ fumée a l'avant
dans le four , dans la voute....plus généralement "hors voûte" dans un avaloir...(-ou alors dans la voute, mais au fond du four)
un clapet basculant est prévu à l'intérieur, et potentiellement je pourrais adapter une "trappe" de fermeture à l'intérieur pour des cuissons + longuues
dans l'encadrement de la porte il est prévu :
- un soubassement pour bloquer la chaleur à l'intérieur
- une sorte d'avaloir pour guider les fumées
Vois pas bien....mais on te fait confiance
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Posté : jeu. févr. 15, 2018 19:09
par salleg49
briochain a écrit :Bonsoir
Vois pas bien....mais on te fait confiance
je me suis inspiré de ça pour en faire un mix et l'adapter au "tunnel" :
[thumbnail]
https://lh3.googleusercontent.com/TaVQ2 ... 09-h949-no[/thumbnail][thumbnail]
https://lh3.googleusercontent.com/rxADA ... 78-h509-no[/thumbnail][thumbnail]
https://lh3.googleusercontent.com/mC9dq ... 00-h465-no[/thumbnail][thumbnail]
https://lh3.googleusercontent.com/_INlI ... 00-h600-no[/thumbnail]
on voit bien sur les schéma que la sortie de fumée est légèrement surbaissée par rapport à la voute,
pour limiter la déperdition de chaleur si mon clapet ne suffisait pas je ferais une plaque inox avec deux support qui viendra se loger sous la sortie de fumée à l'intérieur du four pour empecher l'air de sortir