Page 11 sur 35

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 17:39
par salleg49
briochain a écrit :Bonjour Guillaume
tu dis
Yapluka !!!
On est avec Vous :smiley229:
Oublie pas :smiley15: :smiley15:
les photos sont dans l'album liens dans la signature

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 17:53
par dédé08
Salut,
Le démarrage est fait, ça à l'ait parfait ce montage.

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 18:06
par salleg49

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 19:21
par briochain
Bonjour Guillaume
Bon....ça à pas trainé!! :!fou: beau travail bien propre... on dirait monté au réfractaire vu la couleur du mortier...?
Alors? tes impressions?
Au fait......merci pour les photos :smiley229:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 19:39
par salleg49
en effet j'ai fait le choix de monter au réfractaire...

pour les impressions... on verra au décoffrage ce que ça donne

les besoins étaient calculés au plus juste ... il me reste juste la demi brique qui est sur la dernière photo !

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 19:58
par briochain
Bonsoir
tu dis
il me reste juste la demi brique
Veinard! de quoi te plains tu.... une "demi brique".... c’est quand même "rentable" de monter un four....... :!2214_em2: :dejaout:
pour les impressions... on verra au décoffrage
moment crucial...tant attendu... :wink:

....

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 20:09
par Fran
de quoi de quoi , une demis brique , mais c'est un scandale :fouet:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 20:10
par salleg49
briochain a écrit : Veinard! de quoi te plains tu.... une "demi brique".... c’est quand même "rentable" de monter un four....... :!2214_em2: :dejaout:
....
123.5 briques c'ets pas si rentable que ça !

et encore sans compter la face avant !

mais avant de sortir ...
petite question pour la suite sachant que je ne peux pas dépasser les 5 cm supplémentaires...

option 1 :
5 cm de laine de roche + inox de finition

option 2 :
5 cm de mortier armé (chaux + sable + grillage soudé) + inox de protection

que me conseillez vous ?

merci

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 20:12
par jo 22
en effet j'ai fait le choix de monter au réfractaire...
Bonsoir Guillaume
Très beau travail vite fait. J'espère que ton mortier n'était pas trop mou car 24h après ça sera difficile à nettoyer.
Dommage que tu n'ais pas croisé le troisième rang du fond avec les côtés cela aurait été plus solide.

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 20:40
par salleg49
combien de temps avant de décoffrer selon vous ?

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 13, 2018 01:11
par Momo
Dès que le mortier est bien pris

Par les températures actuelles, j'attendrai bien une semaine

Option 1 bien sur... La 2 tu as 0 isolation.
Déjà 5 cm d'isolation c'est pas énorme.

Beau chantier, bravo

Jo, pas de problème ça sera assez solide, j'en ai vu plusieurs montés comme ça et ça le fait

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 13, 2018 08:42
par briochain
Bonjour Guillaume
Même avis que Momo....5 cm de mortier chaux ou réfractaire tu augmente la MTH ...qui est déjà pas mal en 10 cm surtout pour four principalement "pizzas".
je ne peux pas dépasser les 5 cm supplémentaires...
Bien dommage...moi aussi sur le four "cheminée" j’ai eu cette contrainte :!hinhin: mis laine de roche en 4,5 cm bon...ça va quand même ....

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 13, 2018 11:56
par jo 22
Maurice a écrit"
Jo, pas de problème ça sera assez solide, j'en ai vu plusieurs montés comme ça et ça le fait
Vu l'expérience en matière de fours de notre ami Momo alors pas de problème.
Pour la gueule de mon four montée au fondu 5 sables pour 2 fondu je crois, j'avais décoffré le lendemain mais c'était en été.

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 13, 2018 12:36
par salleg49
Merci a tous pour votre aide

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 13, 2018 20:54
par Momo
Attention au gel cette nuit !!