Page 10 sur 35

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 10:29
par Momo
Un corps gras peut être figé à température ambiante, sans qu'il soit forcément hydrogéné

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 10:33
par salleg49
oui en effet... mais la en l'occurence non elle ne fige pas

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 16:02
par dédé08
salleg49 a écrit :
10€ le kg de saindoux a Leclerc ... ca refroidi...
a ce prix là on aurait presque besoin de vaseline !
C'est vrai que le prix en devient prohibitif, ce n'est que du lard gras fondu, ça était du bas de morceau, maintenant c'est le haut de gamme.

Et en mettant ton huile au congélateur elle devrait figer.

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 16:19
par salleg49
dédé08 a écrit :
salleg49 a écrit :
10€ le kg de saindoux a Leclerc ... ca refroidi...
a ce prix là on aurait presque besoin de vaseline !
C'est vrai que le prix en devient prohibitif, ce n'est que du lard gras fondu, ça était du bas de morceau, maintenant c'est le haut de gamme.

Et en mettant ton huile au congélateur elle devrait figer.
même pas sûr car c'est une huile que l'on sélectionne exprès pour son coté non figeant dans les friteuses (et qui du coup permet d’être recyclée en bio carburant après)

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 18:07
par Momo
Salut,

Comment prévois tu de l'appliquer ?

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 18:10
par salleg49
Momo a écrit :Salut,

Comment prévois tu de l'appliquer ?
avec un vieux mini-rouleau a peinture de 10cm juste avant la pose

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 18:17
par Momo
Ça devrait bien se passer

Faut juste voir si ça tient sur la brique mouillée

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 18:20
par salleg49
Momo a écrit :Ça devrait bien se passer

Faut juste voir si ça tient sur la brique mouillée
verdict demain !!!
(mais pas sécurité on travaillera proprement en ne chargeant pas le joint a vif dans les 5 derniers mm pour éviter le reflux)

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 18:38
par briochain
Bonsoir
verdict demain !!!
On suit..... si réussite ...pourrait faire "école" :smiley242: :smiley229:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 18:43
par salleg49
mais j'attendrais quelques jours avant de "démouler" donc c'est là qu'on verra

ps : j'ai prévu tu polyane comme tu me conseillais

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 18:52
par briochain
Bonsoir
Petite demande de précision ...sans doute inutile :oops: :oops:
quand tu dis
de l'huile de friture sur la face des briques pour empecher l'adhérence de mortier accidentelle,
Tu parles de la face qui est côté "intérieur du four"..... celle qui rentre en contact avec le gabarit? bon...encore :oops: :oops: :oops:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : dim. févr. 11, 2018 18:54
par salleg49
briochain a écrit :Bonsoir
Petite demande de précision ...sans doute inutile :oops: :oops:
Tu parles de la face qui est côté "intérieur du four"..... celle qui rentre en contact avec le gabarit? bon...encore :oops: :oops: :oops:
oui oui bien sur... sinon le démoulage sera très rapide !

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 00:21
par jo 22
verdict demain !!!
(mais pas sécurité on travaillera proprement en ne chargeant pas le joint a vif dans les 5 derniers mm pour éviter le reflux)
ON croise les doigts en te souhaitant bon courage

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 08:57
par salleg49
c'ets le grand jour, temps sec, ciel dégagé, pas de gelée cette nuit ...

Yapluka !!!

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : lun. févr. 12, 2018 10:07
par briochain
Bonjour Guillaume
tu dis
Yapluka !!!
On est avec Vous :smiley229:
Oublie pas :smiley15: :smiley15: