nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Répondre
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7929
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

Un corps gras peut être figé à température ambiante, sans qu'il soit forcément hydrogéné

Avatar du membre
salleg49
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

oui en effet... mais la en l'occurence non elle ne fige pas
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 4832
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par dédé08 »

salleg49 a écrit :
10€ le kg de saindoux a Leclerc ... ca refroidi...
a ce prix là on aurait presque besoin de vaseline !
C'est vrai que le prix en devient prohibitif, ce n'est que du lard gras fondu, ça était du bas de morceau, maintenant c'est le haut de gamme.

Et en mettant ton huile au congélateur elle devrait figer.

Avatar du membre
salleg49
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

dédé08 a écrit :
salleg49 a écrit :
10€ le kg de saindoux a Leclerc ... ca refroidi...
a ce prix là on aurait presque besoin de vaseline !
C'est vrai que le prix en devient prohibitif, ce n'est que du lard gras fondu, ça était du bas de morceau, maintenant c'est le haut de gamme.

Et en mettant ton huile au congélateur elle devrait figer.
même pas sûr car c'est une huile que l'on sélectionne exprès pour son coté non figeant dans les friteuses (et qui du coup permet d’être recyclée en bio carburant après)
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7929
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

Salut,

Comment prévois tu de l'appliquer ?

Avatar du membre
salleg49
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Momo a écrit :Salut,

Comment prévois tu de l'appliquer ?
avec un vieux mini-rouleau a peinture de 10cm juste avant la pose
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 7929
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

Ça devrait bien se passer

Faut juste voir si ça tient sur la brique mouillée

Avatar du membre
salleg49
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Momo a écrit :Ça devrait bien se passer

Faut juste voir si ça tient sur la brique mouillée
verdict demain !!!
(mais pas sécurité on travaillera proprement en ne chargeant pas le joint a vif dans les 5 derniers mm pour éviter le reflux)
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5764
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonsoir
verdict demain !!!
On suit..... si réussite ...pourrait faire "école" :smiley242: :smiley229:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Avatar du membre
salleg49
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

mais j'attendrais quelques jours avant de "démouler" donc c'est là qu'on verra

ps : j'ai prévu tu polyane comme tu me conseillais
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5764
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonsoir
Petite demande de précision ...sans doute inutile :oops: :oops:
quand tu dis
de l'huile de friture sur la face des briques pour empecher l'adhérence de mortier accidentelle,
Tu parles de la face qui est côté "intérieur du four"..... celle qui rentre en contact avec le gabarit? bon...encore :oops: :oops: :oops:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Avatar du membre
salleg49
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit :Bonsoir
Petite demande de précision ...sans doute inutile :oops: :oops:
Tu parles de la face qui est côté "intérieur du four"..... celle qui rentre en contact avec le gabarit? bon...encore :oops: :oops: :oops:
oui oui bien sur... sinon le démoulage sera très rapide !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
jo 22
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 3050
Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par jo 22 »

verdict demain !!!
(mais pas sécurité on travaillera proprement en ne chargeant pas le joint a vif dans les 5 derniers mm pour éviter le reflux)
ON croise les doigts en te souhaitant bon courage
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076

Avatar du membre
salleg49
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

c'ets le grand jour, temps sec, ciel dégagé, pas de gelée cette nuit ...

Yapluka !!!
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5764
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour Guillaume
tu dis
Yapluka !!!
On est avec Vous :smiley229:
Oublie pas :smiley15: :smiley15:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Répondre