Aller Bas de page

nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Dim Fév 11, 2018 10:29

Un corps gras peut être figé à température ambiante, sans qu'il soit forcément hydrogéné
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6364
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Fév 11, 2018 10:33

oui en effet... mais la en l'occurence non elle ne fige pas
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede dédé08 » Dim Fév 11, 2018 16:02

salleg49 a écrit:
10€ le kg de saindoux a Leclerc ... ca refroidi...
a ce prix là on aurait presque besoin de vaseline !


C'est vrai que le prix en devient prohibitif, ce n'est que du lard gras fondu, ça était du bas de morceau, maintenant c'est le haut de gamme.

Et en mettant ton huile au congélateur elle devrait figer.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3661
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Fév 11, 2018 16:19

dédé08 a écrit:
salleg49 a écrit:
10€ le kg de saindoux a Leclerc ... ca refroidi...
a ce prix là on aurait presque besoin de vaseline !


C'est vrai que le prix en devient prohibitif, ce n'est que du lard gras fondu, ça était du bas de morceau, maintenant c'est le haut de gamme.

Et en mettant ton huile au congélateur elle devrait figer.


même pas sûr car c'est une huile que l'on sélectionne exprès pour son coté non figeant dans les friteuses (et qui du coup permet d’être recyclée en bio carburant après)
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Dim Fév 11, 2018 18:07

Salut,

Comment prévois tu de l'appliquer ?
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6364
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Fév 11, 2018 18:10

Momo a écrit:Salut,

Comment prévois tu de l'appliquer ?


avec un vieux mini-rouleau a peinture de 10cm juste avant la pose
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Dim Fév 11, 2018 18:17

Ça devrait bien se passer

Faut juste voir si ça tient sur la brique mouillée
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6364
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Fév 11, 2018 18:20

Momo a écrit:Ça devrait bien se passer

Faut juste voir si ça tient sur la brique mouillée


verdict demain !!!
(mais pas sécurité on travaillera proprement en ne chargeant pas le joint a vif dans les 5 derniers mm pour éviter le reflux)
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Dim Fév 11, 2018 18:38

Bonsoir
verdict demain !!!

On suit..... si réussite ...pourrait faire "école" :smiley242: :smiley229:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4263
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Fév 11, 2018 18:43

mais j'attendrais quelques jours avant de "démouler" donc c'est là qu'on verra

ps : j'ai prévu tu polyane comme tu me conseillais
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Dim Fév 11, 2018 18:52

Bonsoir
Petite demande de précision ...sans doute inutile :oops: :oops:
quand tu dis
de l'huile de friture sur la face des briques pour empecher l'adhérence de mortier accidentelle,

Tu parles de la face qui est côté "intérieur du four"..... celle qui rentre en contact avec le gabarit? bon...encore :oops: :oops: :oops:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4263
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Fév 11, 2018 18:54

briochain a écrit:Bonsoir
Petite demande de précision ...sans doute inutile :oops: :oops:
Tu parles de la face qui est côté "intérieur du four"..... celle qui rentre en contact avec le gabarit? bon...encore :oops: :oops: :oops:


oui oui bien sur... sinon le démoulage sera très rapide !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede jo 22 » Lun Fév 12, 2018 00:21

verdict demain !!!
(mais pas sécurité on travaillera proprement en ne chargeant pas le joint a vif dans les 5 derniers mm pour éviter le reflux)


ON croise les doigts en te souhaitant bon courage
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

viewtopic.php?f=353&t=13198
Avatar de l’utilisateur
jo 22
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 2829
Images: 0
Inscription: Lun Jan 05, 2009 01:00
Localisation: La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Lun Fév 12, 2018 08:57

c'ets le grand jour, temps sec, ciel dégagé, pas de gelée cette nuit ...

Yapluka !!!
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar de l’utilisateur
salleg49
 
Messages: 244
Inscription: Sam Jan 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Lun Fév 12, 2018 10:07

Bonjour Guillaume
tu dis
Yapluka !!!

On est avec Vous :smiley229:
Oublie pas :smiley15: :smiley15:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4263
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

PrécédenteSuivante

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Cedrik88, Google [Bot] et 13 invités

Aller Haut de page