Page 8 sur 35

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 01, 2018 16:49
par salleg49
jo 22 a écrit :Bonjour Guillaume

Quand j'étais au régiment pendant mes classes dans le train auto au camp d'auvours près du Mans il y avait des nantais avec nous qui disaient que Nantes c'était pas en Bretagne. Puis plus tard en Algérie j'ai retrouvé ces mèmes nantais dans la section que je commandais et là ils étaient devenus Bretons car ils étaient en petits nombre et aussi très trouillards quand on sortait en opération. Alors qui faut-il croire.
moi je dis juste que je passe tous les jours le pont d'Ancenis qui franchit la Loire et que d'un coté il y a le blason de l'Anjou quand on va dans le Maine et Loire, et de l'autre, quand on va en Loire atlantique, le blason de la Bretagne ...

mais après a vrai dire ce sujet m'importe peu et n'as pas a être traité sur ce post il me semble, il ne s'agissait que d'une boutade à prendre au second degré

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 06, 2018 16:15
par salleg49
Siporex acheté pour faire 5cm sous le four... yapluka attendre que ca ne gèle plus !

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : mar. févr. 06, 2018 23:13
par Momo
Bientôt, bientôt...

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 12:41
par salleg49
couche de siporex collée ...
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/6sivh ... 66-h949-no[/thumbnail]

fabrication du clapet de conduit en cours...

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 13:02
par briochain
Bonjour
Allez....c'est "parti"!! :smiley229:
fabrication du clapet de conduit en cours
couche de siporex collée ...
Tes carreaux de siporex....quelles dimensions? me semble pas connaitre ou alors effet d'otique :smiley242:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 14:09
par salleg49
ce sont des 62.5x25x5 j'ai fait un calepinage à joint décalé pour avoir une surface bien plane

je calerais une date avec mon beau père (ancien artisan plâtrier) pour le montage du tunnel...
mais au moins la base sera faite

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 15:33
par briochain
Bonjour Guillaume
Le BC en 62x25 je connaissait pas en 5 cm....mais en 15 cm ...que j'ai utiliser..
mon beau père (ancien artisan plâtrier) pour le montage du tunnel...
Quand on peux avoir des personnes "compétentes" c'est mieux!!! :wink:
Tite photo du clapet?

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 16:01
par salleg49
pas de photo pour le moment... il y a juste un rond d'inox (bouchon de 125 coupé à la meuleuse... il faut que je fixe une tige filetée qui sortira de part et d'autre du tube de 125 et sur laquelle je mettrais une poignée bois

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 19:13
par dédé08
Salut,
Beau projet. 70 cm en largeur c'est déjà mieux, mais tu ne mettras qu'une pizza à la fois.
27 cm pour la hauteur de voûte ça convient.

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 21:42
par Fran
salut
salleg49 a écrit : il y a juste un rond d'inox (bouchon de 125 coupé à la meuleuse
attention a ne pas trop ajuster le rond , a la premiere dilatation en place ça risque de bloquer . soit tu laisse un poil de jeu et donc tu perd en étanchéité mais c'ezst le plus facile a faire . soit tu fait une ellipse disons que tu fait un cercle etirer sur un axe et le clapet sera fermer en biais mais pourra être ajuster sans risquer de se bloquer un biais de 20°a 30° voir plus est possible .

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 22:17
par salleg49
Merci dédé pour ton regard,

j'ai des moules à pizza de 23 cm de diamètres récupéré au travail (tôle perforée) du coup je pense que je pourrais en mettre 3 ou 4 en même temps

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : jeu. févr. 08, 2018 22:21
par salleg49
Fran a écrit :salut

attention a ne pas trop ajuster le rond , a la premiere dilatation en place ça risque de bloquer . soit tu laisse un poil de jeu et donc tu perd en étanchéité mais c'ezst le plus facile a faire . soit tu fait une ellipse disons que tu fait un cercle etirer sur un axe et le clapet sera fermer en biais mais pourra être ajuster sans risquer de se bloquer un biais de 20°a 30° voir plus est possible .
j'ai 1 ou 2 mm de jeu périphérique sur ma pièce et je compte "lester" un coté pour permettre la tenue verticale

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : ven. févr. 09, 2018 08:26
par briochain
Bonjour
j'ai des moules à pizza de 23 cm de diamètres récupéré au travail (tôle perforée)
Ainsi plusieurs pizzas preuves être préparée "à l'avance"

Cette option est bien pratique....en effet + de pizzas mises et sans "désagréments :wink: bon ...peut être pas très "académique" pour les puristes.... :!icon_biggrin:

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : ven. févr. 09, 2018 10:30
par salleg49
briochain a écrit : Ainsi plusieurs pizzas preuves être préparée "à l'avance"

Cette option est bien pratique....en effet + de pizzas mises et sans "désagréments :wink: bon ...peut être pas très "académique" pour les puristes.... :!icon_biggrin:
c'est la technique que j'utilisais en restau d'entreprise car pas facile de sortir 120 pizza en 1h30 sinon !

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Posté : ven. févr. 09, 2018 17:16
par dédé08
Salut,
Tu peux mettre un joint en fibre de verre, pour porte d'insert autour de ton trou de cheminée.
Les plaques à pizza perforées sont bien pratiques j'en utilise à chaque cuisson de pizzas.
Pour ta sole tu la poses sans la sceller sur un léger lit de sable pour avoir une bonne planéité. Quand tu monteras la voûte tu mets une feuille de papier sulfurisé et tu montes ton premier rang dessus ça lui permettra de se dilater sans contrainte.