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nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede dédé08 » Mer Mar 28, 2018 15:07

Salut,
Je ne veux pas être l'oiseau de mauvais augure, mais pour moi 125 c'est un peu juste, il aurait fallu au moins 150/180. Mais bon ça peut fonctionner, fait l'essai préconisé par Jean-Paul.
:zemin:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Mar 28, 2018 16:06

dédé08 a écrit:Salut,
Je ne veux pas être l'oiseau de mauvais augure, mais pour moi 125 c'est un peu juste, il aurait fallu au moins 150/180. Mais bon ça peut fonctionner, fait l'essai préconisé par Jean-Paul.
:zemin:


sauf que la sortie de la voûte est scellée en 125 !!!
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Mer Mar 28, 2018 17:20

Bonsoir Guillaume
tu dis
je ne les aimes pas tes messages alarmistes...

Ouiii je te comprend mais c'est "pour la bonne cause" et aussi un trait de mon caractère :!hinhin: :oops:
Non rien ne presse pour le test ..et puis...dis donc. :wink: ...surtout pas d'imprudences tu dois faire "standbay" me semble il ? :!2214_em2:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Mar 28, 2018 17:31

briochain a écrit:Bonsoir Guillaume
tu dis
je ne les aimes pas tes messages alarmistes...

Ouiii je te comprend mais c'est "pour la bonne cause" et aussi un trait de mon caractère :!hinhin: :oops:
Non rien ne presse pour le test ..et puis...dis donc. :wink: ...surtout pas d'imprudences tu dois faire "standbay" me semble il ? :!2214_em2:


j'ai fait un micro-feu avec deux petits bouts de cagettes... (oui je sais faux pas de flammes, mais ca a duré 5 minutes à peine)

les fumées sortaient par le conduit et non pas les trous d'entrée d'air de la porte

Image

Image

par contre même trappe fermée j'avais un peu de fumée a sortir par le conduit, donc en effet il faut que je revois mon clapet

bon ok, un mini feu ne veux pas dire que le conduit guidera les fumées d'un gros feu ... je le sais ...
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede lebearnais » Mer Mar 28, 2018 17:39

Bonjour
Je ne suis pas inquiet si tu as une bonne longueur de tubage ça devrait le faire
Pour les essais évacue la pièce de toute personnes étrangères et munis toi d'un masque à gaz
Un peu d'humour dans ce monde de fou
MDR
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Mar 28, 2018 17:51

lebearnais a écrit:Bonjour
Je ne suis pas inquiet si tu as une bonne longueur de tubage ça devrait le faire
Pour les essais évacue la pièce de toute personnes étrangères et munis toi d'un masque à gaz
Un peu d'humour dans ce monde de fou
MDR


oui ca a fumé dur !
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Mer Mar 28, 2018 18:08

Bonsoir
Je ne suis pas inquiet si tu as une bonne longueur de tubageça devrait le faire

En effet point important...surtout et principalement longueur "verticale".
Bon...je m'en veux un peu de t'avoir perturbé :oops: :oops: bonne nuit quand même :!2214_em2: :!2214_em2:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Mar 28, 2018 18:11

lebearnais a écrit:Bonjour
Je ne suis pas inquiet si tu as une bonne longueur de tubage ça devrait le faire
MDR


pour la longueur je vais avoir +/- 1.5 m ou 2 m maximum
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede lebearnais » Mer Mar 28, 2018 19:29

Salut
Moins de 2 mètre s' il va falloir croiser les doigts
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Mar 28, 2018 20:53

lebearnais a écrit:Salut
Moins de 2 mètre s' il va falloir croiser les doigts

je peux aller à 2m ou 2.5 m si c'est mieux
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede lebearnais » Mer Mar 28, 2018 23:04

Re
Le plus long possible,ce sera un atout de plus
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Jeu Mar 29, 2018 07:42

Bonjour Guillaume
Alain dit
Le plus long possible,ce sera un atout de plus

+1..... n'hésite pas met le plus de chances de ton côté....a ce propos quelques "notions" sur le sujet
https://www.conduit-de-cheminee.fr/tips ... ee-theorie
Un + pour toi .... tu verras ...il est conseillé plus tôt un petit conduit de grande hauteur qu'un grand conduit de faible hauteur....alors....?
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Mar 29, 2018 09:12

Le disque diametre 123 va à merveille dans mon conduit !

plus qu'as le fixer... on va essayer la méthode Briochain ...
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Mar 29, 2018 10:31

salleg49 a écrit:Le disque diametre 123 va à merveille dans mon conduit !

plus qu'as le fixer... on va essayer la méthode Briochain ...


Méthode Briochain qui a très bien marché ... une tige filetée percée dans son axe, boulon et écrou traversant ... le tour est joué
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Jeu Mar 29, 2018 10:31

Bonjour Guillaume
tu dis
Le disque diametre 123 va à merveille dans mon conduit !

Excellente nouvelle!!! :smiley229:
---------------------------------------------------------------------------
bon.....puisque l'on est sur le sujet "clapet"....... je voudrais en profiter pour rappeler ce qui n'est qu’une est une évidence.. :oops: ..mais des fois...un petit rappel fait pas de mal, (ne prend surtout pas ça pour Toi...)
Je veux dire.... que quand il y à du feu (même braises et cendres) dans la four, le clapet doit être impérativement ouvert
Ceci pour d’évidentes raisons de sécurité (évacuation de CO et des gaz( D'ailleurs la législation impose un "quart ouvert" sur ces clapets)
Autre mesure de sécurité..( et la on rejoint le sujet "tuyau" enfin...la longueur....) avoir un bon ...très bon tirage afin d'éviter tout feu qui "couve", ce qui peux entrainer une accumulation de gaz..qui ne demandes qu' a s'allumer la moindre arrivée d'air.et la.....ça crains :!hinhin: :!hinhin: :!hinhin: ..
Guillaume tu disais

mon dieu que je ne les aimes pas tes messages alarmistes......

Je sais....mais c'est "pour la bonne cause" :| d'autant que je t'ai conseiller d'avoir un clapet le plus étanche possible :|
----------------------------------------------------------------------------------------
on va essayer la méthode Briochain ...

Alors bon montage! :smiley2: :smiley2:
----------------------------------------------------------------------------------------
Bon....apparemment on "postait" en même temps :!2214_em2: :!2214_em2: bien content si le montage est réussi...l'aspect "démontable' peux être profitable pour le ramonage...tien au fait ...dans les mesures de sécurités :!hinhin: le ramonage est très important...
Bon allez j'arrête..je n'en "jette plus" :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
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