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nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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briochain
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonsoir
tu dis
si il pouvait m'en tailler un dans une chute (coupé au laser)
Ce serait "top" :wink:
A toutes fins...comme ça...histoire de "causer" :!2214_em2: tu as remarquer ma fixation du clapet sur la tige filetée?
Fait un "plat" sur la tige filetée,puis percer à 4mm.....et mis un boulon avec écrou "papillon".
Mise en œuvre:
- tu introduit la tige filetée "percée" de son trou central.
- tu présentes le clapet
- tu repères le trou de la tige sur le clapet
- tu sort et perce le clapet
- tu remet en position tige et clapet , met le boulon et l'écrou papillon.
Ainsi tu as un dispositif "amovible".....
Il serait peut être bon de prévoir des butées "basse" et "haute comme ..... (regarde j'ai modifier la photo et on voit ses butées)
https://photos.app.goo.gl/47cp5XRiSdkDUyCC2
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
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salleg49
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit :Bonsoir
tu dis
si il pouvait m'en tailler un dans une chute (coupé au laser)
Ce serait "top" :wink:
A toutes fins...comme ça...histoire de "causer" :!2214_em2: tu as remarquer ma fixation du clapet sur la tige filetée?
Fait un "plat" sur la tige filetée,puis percer à 4mm.....et mis un boulon avec écrou "papillon".
Mise en œuvre:
- tu introduit la tige filetée "percée" de son trou central.
- tu présentes le clapet
- tu repères le trou de la tige sur le clapet
- tu sort et perce le clapet
- tu remet en position tige et clapet , met le boulon et l'écrou papillon.
Ainsi tu as un dispositif "amovible".....
Il serait peut être bon de prévoir des butées "basse" et "haute comme ..... (regarde j'ai modifier la photo et on voit ses butées)
https://photos.app.goo.gl/47cp5XRiSdkDUyCC2
j'ai mis une vis latérale qui fait butée, ainsi je suis sûr d’être fermé, pour la position ouverte, elle tient naturellement avec la gravité (poignée dans l'axe)
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

J'ai fait tailler mon clapet à 121 mm pour mon tube de 125 mm de façon a avoir un minimum de jeu périphérique...
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

T'aurais pu aller à 123
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

Même 124, sans aucun risque
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour Guillaume
momo dit
Même 124, sans aucun risque
Je suis de cet avis....c'est jamais trop étanche..d'autan que si tu procèdes pour la montage comme je t'ai dit: montage "en place" tu est forcément en parfaite "adéquation" tuyau -axe-clapet, d’où pas de risques de "coincer".
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit :Bonjour Guillaume
momo dit
Même 124, sans aucun risque
Je suis de cet avis....c'est jamais trop étanche..d'autan que si tu procèdes pour la montage comme je t'ai dit: montage "en place" tu est forcément en parfaite "adéquation" tuyau -axe-clapet, d’où pas de risques de "coincer".
je vais voir si il est encore temps...

par contre me m’arrêterais à 123 car je pense que le 125 mm est une dimension externe...
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour
je vais voir si il est encore temps...
par contre me m’arrêterais à 123 car je pense que le 125 mm est une dimension externe...
Fait pour le mieux et en effet..... bien mesurer bien le diamètre intérieur :!hinhin: et veiller si pas de déformations du tuyau :oops:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit :Bonjour
je vais voir si il est encore temps...
par contre me m’arrêterais à 123 car je pense que le 125 mm est une dimension externe...
Fait pour le mieux et en effet..... bien mesurer bien le diamètre intérieur :!hinhin: et veiller si pas de déformations du tuyau :oops:
je pense en effet qu'il y a une petite déformation du tuyeau...
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour Guillaume
tu dis
je pense en effet qu'il y a une petite déformation du tuyeau..
Bien embêtant surtout si au niveau clapet :!hinhin: :!hinhin:
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit :Bonjour Guillaume
tu dis
je pense en effet qu'il y a une petite déformation du tuyeau..
Bien embêtant surtout si au niveau clapet :!hinhin: :!hinhin:
j'aurais la pièce en 123 ce soir pour essayer...

si il faut plus petit il faudra attendre un peu car là le laser est parti dans une très grosse série de découpe...
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Fran »

pas facile de prendre un diamètre sur ce genre de tuyau , la moindre déformation fausse tout . un moyen de contrôler est de prendre la mesure du périmètre extérieur a partir (et jusqu'a) d'un petite griffure et d’appliquer la formule P/pi et d'y soustraire 2 épaisseurs . au mini ça évite les grosses erreurs
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Fran a écrit :pas facile de prendre un diamètre sur ce genre de tuyau , la moindre déformation fausse tout . un moyen de contrôler est de prendre la mesure du périmètre extérieur a partir (et jusqu'a) d'un petite griffure et d’appliquer la formule P/pi et d'y soustraire 2 épaisseurs . au mini ça évite les grosses erreurs
verdict ce soir
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour Guillaume
verdict ce soir
Croisons les doigts :!hinhin:
Bon Guillaume je vais être très franc voir même "désagréable" :!hinhin: :oops: :oops:
Un "verdict" que j'aimerais bien...car ça ma "turlupine" :smiley242: :smiley242: ce tuyau de 125 .... je le trouve bien "mini" (j'espère de tout cœur me tromper!!!!)
Alors pour "savoir" ...un petit test "fumée"?...tu met dans un récipient de la braise ou charbon de bois allumé et de la sciure dedans ..style "fumoir".... tu met dans la four...porte ouverte, porte fermée, tirage ouvert..... fermé et "voit"?
Bien entendu le tuyau le plus long possible sera le mieux....
A mon sens pas de risques car pratiquement pas de chaleur...mais tu sera renseigné sur un point primordial....
Bon ...excuse moi pour ce côté "pessimiste" :oops: mai rien ne sert de ce mettre la tête sous l'aile
Ce test...pas pour aujourd'hui car si c'est comme ici..... il pleut des cordes :!hinhin: :!hinhin: :!hinhin:

----------------------------------------------------------------
Pour le clapet...si toute fois il te faut un petit "ajustage"...pas très grave...
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit :Bonjour Guillaume
verdict ce soir
Croisons les doigts :!hinhin:
Bon Guillaume je vais être très franc voir même "désagréable" :!hinhin: :oops: :oops:
Un "verdict" que j'aimerais bien...car ça ma "turlupine" :smiley242: :smiley242: ce tuyau de 125 .... je le trouve bien "mini" (j'espère de tout cœur me tromper!!!!)
Alors pour "savoir" ...un petit test "fumée"?...tu met dans un récipient de la braise ou charbon de bois allumé et de la sciure dedans ..style "fumoir".... tu met dans la four...porte ouverte, porte fermée, tirage ouvert..... fermé et "voit"?
Bien entendu le tuyau le plus long possible sera le mieux....
A mon sens pas de risques car pratiquement pas de chaleur...mais tu sera renseigné sur un point primordial....
Bon ...excuse moi pour ce côté "pessimiste" :oops: mai rien ne sert de ce mettre la tête sous l'aile
Ce test...pas pour aujourd'hui car si c'est comme ici..... il pleut des cordes :!hinhin: :!hinhin: :!hinhin:

----------------------------------------------------------------
Pour le clapet...si toute fois il te faut un petit "ajustage"...pas très grave...
mon dieu que je ne les aimes pas tes messages alarmistes......
en plus impossible de faire des tests en ce moment !
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