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nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Ven Avr 20, 2018 19:20

Bonsoir Guillaume
plus de détail sur le feu façon Fran ?

c'est bien simple et efficace (il à "traité" le sujet ...quelque part :smiley242: bon il va sans doute retrouver ça......
Petite description
-Deux bûchette (4/5 cm de section)mises parallèles à 20/25 cm , en travers de ces bûchettes tu places du petit bois de façon "ajourée"(moi je met des morceaux de cagettes et petit bois dessus)
-Tu confectionne une "mèche" avec deux feuilles de papier journal que tu plie en accordéon...
- tu as compris....mèche allumée ....glissée progressivement sous les bois...en général une, voir deux mèches, suffises..
étant bien allumé tu crées tes petits feux D/G ....tu peux déplacer avant -arrière aussi...
****************************************************************
Tien ....je viens de trouver...illustration (on voit le papier introduit)
par ici
https://photos.app.goo.gl/Zu46NoAL06Ujuq2H2
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Fran » Ven Avr 20, 2018 21:14

dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Ven Avr 20, 2018 21:51

merci les chefs !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
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Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Avr 22, 2018 14:27

premières grillades au feu de bois ...

le gout est quand meme top !!!

Image
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Dim Avr 22, 2018 18:53

premières pizzas prévues mercredi soir ...

a combien vous chauffer pour des pizzas ? (2 pizza à cuire, c'est juste le plaisir d'utiliser le four ...)
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede lebearnais » Lun Avr 23, 2018 14:14

Salut
Pour moi je cuis les pizzas avant le pain
Le four est à 350 °environ
Comme on cuit avec braises et flammes à Partir de 250° je pense que cela peut le faire
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Lun Avr 23, 2018 14:56

lebearnais a écrit:Salut
Pour moi je cuis les pizzas avant le pain
Le four est à 350 °environ
Comme on cuit avec braises et flammes à Partir de 250° je pense que cela peut le faire


merci
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mar Avr 24, 2018 09:28

Bonjour les gents ...

Vous utilisez des moules alus perforés pour pizzas ?
perforés ?
grillagés ?

vous les huilez avant usage ?

Première soirée pizza ce soir ... pour 12 !
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede dédé08 » Mar Avr 24, 2018 18:40

Je prends des plaques perforées juste farinées. Elles vont se déformées à la cuisson, mais elles reviennent planes en refroidissant
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mar Avr 24, 2018 19:52

dédé08 a écrit:Je prends des plaques perforées juste farinées. Elles vont se déformées à la cuisson, mais elles reviennent planes en refroidissant


ok merci
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Mer Avr 25, 2018 21:42

Bon appétit ...

Image
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede lebearnais » Jeu Avr 26, 2018 19:39

Salut
bon début
Pour les pizzas j'ai deux méthodes
1 je precuis les abaisses

2 je garnis une abaisse sur du papier sulfurisé que je retire des que la pelle passe sous la pâte en la faisant tourner
À bientôt
Dernière édition par lebearnais le Jeu Avr 26, 2018 23:47, édité 1 fois.
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede salleg49 » Jeu Avr 26, 2018 22:44

lebearnais a écrit:Salut
bon début
Pour les pizzas j'ai deux méthodes
1 je precuis les abaissés

2 je garnis une abaisse sur du papier sulfurisé que je retire des que la pelle passe sous la pâte en la faisant tourner
À bientôt


oui la précuisson sera mon amie a mon avis
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede Momo » Ven Avr 27, 2018 13:31

Salut
J'ai été un fervent adepte de la précuisson

Dernièrement il ne me restait pas assez de fonds précuits
au congélateur pour faire une soirée pizza improvisée
J'ai donc fait un peu de pâte et là, en comparaison directe
en pâte fraîche elles étaient bien meilleures
Alors c'est moins facile et moins pratique, et le top serait de pouvoir laisser gonfler un peu la pâte après étalement,

J'ai donc acheté des tôles à pizza grillagées, étalé la pâte et laissé gonflé 30 minutes.
La cuisson demande à être adaptée, le four doit être bien chaud au départ, et la cuisson avec peu de flammes, sinon le dessus est cuit plus vite que le dessous.
Et la cuisson dure un peu plus longtemps que les 2 minutes habituelles
Mais à la sortie, les meilleures pizza que j'ai faites
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Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Messagede briochain » Ven Avr 27, 2018 14:14

Bonjour à Tous
les choses évoluant...mêmes ,expériences que Momo ...et même appréciations les fonds "pré cuits" bien pratique. :wink: .mais à chaque fois trouver un peu "durs" :wink: (recette pâte momo pourtant...)
Alors, compromis....étaler la pâte et la placer sur papier sulfurisé. (assez grand)..ainsi pas de risque que ça colle à la pelle...(pourquoi pas en faire plusieurs et mises au frigo en attente?)quitte à garnir au dernier moment...
Côté "pratique"...pour "reprise " les "tirer " avec papier sulfu sur la pelle?
Bon....peut être cela à déjà été tenté...
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