Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.

Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.

nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


Image
Répondre
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11659
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

Je propose du beurre aop Charentes
Très bon
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 6294
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par dédé08 »

salleg49 a écrit :
dédé08 a écrit :
Je pensais en mettre un entre la voûte et la sole mais je ne pensais pas qu'il en fallait sous les briques... elles ne doivent pas être scellées au support ?
Oui il vaut mieux ne pas coller le premier rang de briques sur le support la dilatation lors de la chauffe sera plus facile et cela réduit les risques de fissures.
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Momo a écrit :Je propose du beurre aop Charentes
Très bon
ha oui très bon en effet ... mais ca va augmenter sérieusement le prix de revient du four !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonjour
mais ca va augmenter sérieusement le prix de revient du four !
Dans cet ordre d'idée...je crois le saindoux doit être assez avantageux?
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

briochain a écrit : Dans cet ordre d'idée...je crois le saindoux doit être assez avantageux?
oui mais les crepes seront moins bonnes !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Coucou
oui mais les crepes seront moins bonnes !
Pas sûr :P il y à quantité de recettes de crêpes roulées salées....en général coupées en tronçons , pour l’apéro :beer: :beer:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

ha si on parle d'apéro dans ces cas là ça justifie un post a part entière !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 10949
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Fran »

ok alors pastis calva et autre bonnes choses
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

ici en anjou on est plus sur un p'tit verre de vin moelleux... ça passe bien avec des petites tartines foie gras...
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 5966
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par briochain »

Bonsoir
Guillaume tu dis
ça justifie un post a part entière
Ce serait plus raisonnable :!hinhin: car partis comme ça ...ta file risque d'être largement poluée :!fou: :!2214_em2:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar du membre
jo 22
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 2529
Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par jo 22 »

ici en anjou on est plus sur un p'tit verre de vin moelleux... ça passe bien avec des petites tartines foie gras...
Bonsoir Guillaume

Tout à fait de ton avis mais tous les gouts sont dans la nature.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir

viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

jo 22 a écrit :
Bonsoir Guillaume

Tout à fait de ton avis mais tous les gouts sont dans la nature.
ha oui et ça nous fait plus de vin pour nous !!!
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11659
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

Salut,

Juste une question, l'arrondi de ton coffrage, c'est du contreplaqué ? Quelle épaisseur ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Avatar du membre
salleg49
Articles : 0
Messages : 244
Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par salleg49 »

Momo a écrit :Salut,

Juste une question, l'arrondi de ton coffrage, c'est du contreplaqué ? Quelle épaisseur ?
oui c'est un CP de 3.6 mm fixé sur 2 formes en OSB à l'intérieur pour garder la bonne forme (reliés par des tasseaux en bas et en haut pour éviter le fléchissement)
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google

Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Articles : 0
Messages : 11659
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f

Message par Momo »

Merci

Tu as pu cintrer facilement, sans mouiller ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055

mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau
Répondre