Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / fouée
- salleg49
- Articles : 0
- Messages : 244
- Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Saloperie de météo ... il ne devait pas y en avoir de la semaine....
bon... -1°C de prévu ... croisons les doigts !
bon... -1°C de prévu ... croisons les doigts !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11661
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Couvre avec un maximum de choses isolantes, même couvertures, couettes... Et un plastique par dessus pour pas prendre la flotte.
Découvrir en journée quand il ne gèle plus.
Est ce que le mortier a pris ?
Découvrir en journée quand il ne gèle plus.
Est ce que le mortier a pris ?
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11661
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Même une couverture chauffante si tu as ça sous la main
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- salleg49
- Articles : 0
- Messages : 244
- Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
non je n'ai rien de bien pour l'isoler...
je viens de soulever la bâche, j'ai gratté avec une pointe de vis... rien ne s’effrite... et sur une face non exposée au soleil en plus
je viens de soulever la bâche, j'ai gratté avec une pointe de vis... rien ne s’effrite... et sur une face non exposée au soleil en plus
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10949
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
une botte de paille recouverte d'une bâche bien tenue fermer sur les bords
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- jo 22
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2529
- Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
- Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Non non il ne faut pas s'affoler -1 ce n'est pas méchant juste une couverture et du plastique par dessus et c'est bon de la paille encore mieux.bon... -1°C de prévu ... croisons les doigts !
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
- salleg49
- Articles : 0
- Messages : 244
- Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
pas eu de gelées .... c'est descendu à 1.8 au minimum....
je ne peux pas trop le débâcher en journée car je part très tôt ! et en e moment beaucoup d'averses donc si je débâche c'est sur qu'il va mouiller donc je préfères qu'il mette plus de temps a sécher au sec plutôt que de se prendre une averse ou deux par jour (par heure en ce moment même)
ce weekend je vais essayer de faire le montage a plat sur gabarit de la façade pour que toutes les découpes soient faites
la porte on la scelle en même temps qu'on monte ? ou on la scelle après coup ?
je ne peux pas trop le débâcher en journée car je part très tôt ! et en e moment beaucoup d'averses donc si je débâche c'est sur qu'il va mouiller donc je préfères qu'il mette plus de temps a sécher au sec plutôt que de se prendre une averse ou deux par jour (par heure en ce moment même)
ce weekend je vais essayer de faire le montage a plat sur gabarit de la façade pour que toutes les découpes soient faites
la porte on la scelle en même temps qu'on monte ? ou on la scelle après coup ?
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour
Pour infos j'ai trouver ça
https://www.maison.com/forums/threads/b ... luie.4625/
et ça
(pour la pluie sur le béton pas vraiment mauvais mais la parreil si le béton ou le mortier a deja seché1 journée il peut pleuvoir )
Je pense au montage c'est mieux.. d'autre avis?la porte on la scelle en même temps qu'on monte ? ou on la scelle après coup ?
A mon sens le fait de mouiller...pas très grave...je dirais au contraire...n'en ai que plus solide (par contre derhumage plus long....) a tout prendre mieux vaut la pluie....au moins signe que gèle passi je débâche c'est sur qu'il va mouiller
Pour infos j'ai trouver ça
https://www.maison.com/forums/threads/b ... luie.4625/
et ça
(pour la pluie sur le béton pas vraiment mauvais mais la parreil si le béton ou le mortier a deja seché1 journée il peut pleuvoir )
- salleg49
- Articles : 0
- Messages : 244
- Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Merci briochain !
vu qu'on flirt quand même avec des températures assez proches du gel et que donc on est pas l'abris d'un coup de froid, je préfère le laisser bâché pour ne pas lui rajouter d'eau qui du coup deviendrais catastrophique en cas de gel... moins il y aura d'eau, moins le gel éventuel dilatera l'ensemble
qu'en pensez vous ?
vu qu'on flirt quand même avec des températures assez proches du gel et que donc on est pas l'abris d'un coup de froid, je préfère le laisser bâché pour ne pas lui rajouter d'eau qui du coup deviendrais catastrophique en cas de gel... moins il y aura d'eau, moins le gel éventuel dilatera l'ensemble
qu'en pensez vous ?
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11661
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Oui tout à fait d'accord avec ça, vaut mieux pas en rajouter.
Je pensais debacher par beau temps bien sûr, comme en ce moment ici en Alsace, superbe soleil !
Je pensais debacher par beau temps bien sûr, comme en ce moment ici en Alsace, superbe soleil !
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
viewtopic.php?p=196055#p196055
mon sujet: viewtopic.php?f=1925&t=10812&start=225
mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos
Le clou qui dépasse attire le marteau
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour
Peut être momo ,aura la gentillesse t'envoyer son beau soleil :smiley229:sans gel....car des fois...gèle tout de même....
Bien évidant ! mon "cher Watson"!tu dis
. moins il y aura d'eau, moins le gel éventuel dilatera l'ensemble
Peut être momo ,aura la gentillesse t'envoyer son beau soleil :smiley229:sans gel....car des fois...gèle tout de même....
- jo 22
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 2529
- Enregistré le : lun. janv. 05, 2009 01:00
- Localisation : La ROCHE DERRIEN Côtes d'Armor latitude 48.75 Longitude -3.2667
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour Guillaume
Est ce que tu n'aurais pas la possibilité de faire un toit provisoire au dessus de ton four un peu comme ici comme cela ton four serait à l'abri de la pluie et en plein courant d'air pour commencer à sécher.
Est ce que tu n'aurais pas la possibilité de faire un toit provisoire au dessus de ton four un peu comme ici comme cela ton four serait à l'abri de la pluie et en plein courant d'air pour commencer à sécher.
Il n'y a rien d'impossible, il suffit de réfléchir
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
viewtopic.php?f=353&t=13198
viewtopic.php?f=353&t=12076
- salleg49
- Articles : 0
- Messages : 244
- Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
oui très facilement avec ma bache et une corde... comme ça il sera ventilé sans etre exposé à l'eaujo 22 a écrit :Bonjour Guillaume
Est ce que tu n'aurais pas la possibilité de faire un toit provisoire au dessus de ton four un peu comme ici comme cela ton four serait à l'abri de la pluie et en plein courant d'air pour commencer à sécher.
très bonne idée ça !
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Bonjour Guillaume
En effet très bonne idée celle de JO!
Petite question "subsidiaire" quelle technique à tu employée pour "garnir" tes briques? notamment du fait de la présence des tasseaux.....
En effet très bonne idée celle de JO!
Petite question "subsidiaire" quelle technique à tu employée pour "garnir" tes briques? notamment du fait de la présence des tasseaux.....
- salleg49
- Articles : 0
- Messages : 244
- Enregistré le : sam. janv. 06, 2018 18:25
Re: nouvelle année, nouveau projet, un four tunnel pizza / f
Voila le montage permettant la ventilation (montée par grand vent)briochain a écrit :Bonjour Guillaume
En effet très bonne idée celle de JO!
Petite question "subsidiaire" quelle technique à tu employée pour "garnir" tes briques? notamment du fait de la présence des tasseaux.....
[thumbnail]https://lh3.googleusercontent.com/skhz6 ... 12-h949-no[/thumbnail]
pour la technique utilisée... 3 techniques différentes en fait !
pour les rangées à moins de 45° : garnies en appuis sur le tasseau (j'avais calculé qu'il y avait 15mm d'écart au bord extérieur par différence de circonférence entre 70cm et 90cm de diamètre)
pour les rangées jusqu'à +/- 70 : technique Momo : garnir la brique avant de la poser
pour les rangées quasi verticales, pose à sec et garniture par le dessus après
Pour suivre le projet, les photos sont ajoutées au fur et a mesure dans cet album :
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils
Album photo google
Même si je ne prends pas le temps de vous remercier un par un de vos contributions à mon projet, sachez que cela n'enlève rien à l'estime que je porte a ces conseils