Page 6 sur 10

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : jeu. déc. 14, 2017 14:05
par ceca42
on arrive :D

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : jeu. déc. 14, 2017 14:08
par ceca42
tu n'encombres pas! Tu peux le faire ici! Sinon donne nous le titre de ton sujet pour qu'on le trouve Briochain

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : jeu. déc. 14, 2017 15:17
par briochain
Bonjour
Je vois.... :wink:
on arrive
Tu as besoin d'aide
Toujours de bon services les Amis :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
tu n'encombres pas! Tu peux le faire ici! Sinon donne nous le titre de ton sujet pour qu'on le trouve Briochain
Plus que le titre...regarde par ici
viewtopic.php?f=2347&p=175537#p175537

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : mar. mars 13, 2018 22:22
par ceca42
Bonjour
Je suis en train d attaquer la préparation de ma première dalle en béton. Je voulais faire une sorte d abris d 1m40 par 2m de long (mesure extérieur) et voulait tout monter en parpaing de 15 cm . Mur et bien sur l appuis de la 2ieme dalle sur laquelle je vais monter le four.
Possible ou trop petit en parpaing de 15cm?
Autre question à quelle hauteur vous me conseiller de faire la 2ieme dalle ? À 1m? Ce qui fera avec l épaisseur de la dalle et le siporex + épaisseur brique 1m 25

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : mer. mars 14, 2018 17:11
par dédé08
Bonjour,
Les parpaings de 15 conviennent, la dalle ferraillée et sur minimum 10 cm d'épaisseur au moins. J'ai pas compris pour la hauteur de la 2e dalle, tu veux faire quoi avec ?, si c'est pour y travailler finie hauteur du coude, c'est plus confortable.

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : mer. mars 14, 2018 22:51
par ceca42
Oui la deuxième dalle c est le plan de travail pour mettre le four à pizza. Si hauteur de coude ça doit faire 1m20 de haut environ.

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : mer. mars 14, 2018 22:54
par ceca42
La hauteur de l abris donc en parpaing de 15 cm montra jusqu'à 1m90 de haut sur le devant donc j avais peur que les parpaings de 15cm de large soit trop juste.

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : mer. mars 14, 2018 23:21
par Momo
Salut

15 ça va bien,

Pour la hauteur de la sole finie, la hauteur du coude plié, de l'utilisateur principal

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : jeu. mars 15, 2018 10:44
par Fran
slt
se dire de toute façon qu'il est plus facile d'ajouter une petite estrade* que travailler plier

* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse :roll: :!2214_em2:

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : jeu. mars 15, 2018 11:35
par dédé08
Fran a écrit :
* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse :roll: :!2214_em2:
Aux Antilles il y a la calebasse, une courge qui sert à tout.
:dejaout:

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : mer. avr. 11, 2018 20:11
par ceca42
Ça y est. LEn plateau est fait. Beton cellulaire de 10cm suffit ou il faut mettre du 15cm de épaisseur ? Vous conseillez de mettre du sable sous les briques de la sole? On ne colle pas les briques sur la dalle il me semble on met juste papier sulfurisé dessous?

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : mer. avr. 11, 2018 20:38
par briochain
Bonsoir ceca
Beton cellulaire de 10cm suffit ou il faut mettre du 15cm de épaisseur
10 cm...c'est pas mal...15 cm ce serait que mieux....
Vous conseillez de mettre du sable sous les briques de la sole?
Juste ne petite "lichette" juste pour rattraper d'éventuelles inégalités....
On ne colle pas les briques sur la dalle il me semble on met juste papier sulfurisé dessous?
Exact!
Si tu comptes enfourner du pain (et même autres choses)les dalles de sol mises en diagonale évite d''accrocher avec la pelle.
Petit rappel..... doute superflu :wink: )laisser autour de la dalle un espace de dilatation.....(envi: 5 mm))

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : dim. avr. 22, 2018 22:38
par ceca42
Ça y est j ai fabriqué mon moule pour mon dome. Weekend prochain je vais pouvoir démarrer les briques. Une question , on m a donné un conduit flexible de cheminée mais il fait 140mm intérieur. Pensez vous que pour 'mon four ça irait?
Il faudrait que je regarde comment on fait pour vous mettre des photos.

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : lun. avr. 23, 2018 07:50
par ceca42
Autre question. Le siporex vous le posez juste sur la dalle ? Pas de scellement ?

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Posté : lun. avr. 23, 2018 08:16
par briochain
Bonjour ceca
un conduit flexible de cheminée mais il fait 140mm intérieur. Pensez vous que pour 'mon four ça irait?
Bon....140 ....."ça peux aller" mais c'est le mini......conduit flexible? pourquoi pas? éviter de le "plier".... pour les coudes (à éviter tan que possible...) faire de grands rayons afin qu'il conserve bien son "arrondi"..... ne "s’aplatisse" pas
Le siporex vous le posez juste sur la dalle ? Pas de scellement ?
Dans mon cas...c'est ce que j'ai fait... pour la sole..... sur ce siporex, pareil...pas de scellement ...juste posée ...éventuellement une petite couche de sable de "rattrapage" des inégalités.