Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
Répondre
ceca42
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 »

on arrive :D

ceca42
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 »

tu n'encombres pas! Tu peux le faire ici! Sinon donne nous le titre de ton sujet pour qu'on le trouve Briochain

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5828
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par briochain »

Bonjour
Je vois.... :wink:
on arrive
Tu as besoin d'aide
Toujours de bon services les Amis :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
tu n'encombres pas! Tu peux le faire ici! Sinon donne nous le titre de ton sujet pour qu'on le trouve Briochain
Plus que le titre...regarde par ici
viewtopic.php?f=2347&p=175537#p175537
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

ceca42
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 »

Bonjour
Je suis en train d attaquer la préparation de ma première dalle en béton. Je voulais faire une sorte d abris d 1m40 par 2m de long (mesure extérieur) et voulait tout monter en parpaing de 15 cm . Mur et bien sur l appuis de la 2ieme dalle sur laquelle je vais monter le four.
Possible ou trop petit en parpaing de 15cm?
Autre question à quelle hauteur vous me conseiller de faire la 2ieme dalle ? À 1m? Ce qui fera avec l épaisseur de la dalle et le siporex + épaisseur brique 1m 25

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5392
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par dédé08 »

Bonjour,
Les parpaings de 15 conviennent, la dalle ferraillée et sur minimum 10 cm d'épaisseur au moins. J'ai pas compris pour la hauteur de la 2e dalle, tu veux faire quoi avec ?, si c'est pour y travailler finie hauteur du coude, c'est plus confortable.

ceca42
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 »

Oui la deuxième dalle c est le plan de travail pour mettre le four à pizza. Si hauteur de coude ça doit faire 1m20 de haut environ.

ceca42
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 »

La hauteur de l abris donc en parpaing de 15 cm montra jusqu'à 1m90 de haut sur le devant donc j avais peur que les parpaings de 15cm de large soit trop juste.

Avatar du membre
Momo
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 8662
Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
Localisation : Strasbourg

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par Momo »

Salut

15 ça va bien,

Pour la hauteur de la sole finie, la hauteur du coude plié, de l'utilisateur principal
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
http://www.auxfoursapain.com/viewtopic. ... 55#p196055

mon sujet: http://www.auxfoursapain.com/viewtopic. ... &start=225

mes vidéos: https://www.youtube.com/user/dodomo24/videos

Le clou qui dépasse attire le marteau

Avatar du membre
Fran
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 9397
Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
Localisation : Arbois Jura
Contact :

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par Fran »

slt
se dire de toute façon qu'il est plus facile d'ajouter une petite estrade* que travailler plier

* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse :roll: :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer [img]images/smilies/icon_biggrin.gif[/img] 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre

Avatar du membre
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5392
Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
Localisation : Charleville-Mézières

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par dédé08 »

Fran a écrit :
* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse :roll: :!2214_em2:
Aux Antilles il y a la calebasse, une courge qui sert à tout.
:dejaout:

ceca42
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 »

Ça y est. LEn plateau est fait. Beton cellulaire de 10cm suffit ou il faut mettre du 15cm de épaisseur ? Vous conseillez de mettre du sable sous les briques de la sole? On ne colle pas les briques sur la dalle il me semble on met juste papier sulfurisé dessous?

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5828
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par briochain »

Bonsoir ceca
Beton cellulaire de 10cm suffit ou il faut mettre du 15cm de épaisseur
10 cm...c'est pas mal...15 cm ce serait que mieux....
Vous conseillez de mettre du sable sous les briques de la sole?
Juste ne petite "lichette" juste pour rattraper d'éventuelles inégalités....
On ne colle pas les briques sur la dalle il me semble on met juste papier sulfurisé dessous?
Exact!
Si tu comptes enfourner du pain (et même autres choses)les dalles de sol mises en diagonale évite d''accrocher avec la pelle.
Petit rappel..... doute superflu :wink: )laisser autour de la dalle un espace de dilatation.....(envi: 5 mm))
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

ceca42
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 »

Ça y est j ai fabriqué mon moule pour mon dome. Weekend prochain je vais pouvoir démarrer les briques. Une question , on m a donné un conduit flexible de cheminée mais il fait 140mm intérieur. Pensez vous que pour 'mon four ça irait?
Il faudrait que je regarde comment on fait pour vous mettre des photos.

ceca42
Messages : 68
Enregistré le : ven. nov. 10, 2017 22:32
Localisation : Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par ceca42 »

Autre question. Le siporex vous le posez juste sur la dalle ? Pas de scellement ?

Avatar du membre
briochain
.membre donateur
.membre donateur
Messages : 5828
Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
Localisation : allouis cher

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Message par briochain »

Bonjour ceca
un conduit flexible de cheminée mais il fait 140mm intérieur. Pensez vous que pour 'mon four ça irait?
Bon....140 ....."ça peux aller" mais c'est le mini......conduit flexible? pourquoi pas? éviter de le "plier".... pour les coudes (à éviter tan que possible...) faire de grands rayons afin qu'il conserve bien son "arrondi"..... ne "s’aplatisse" pas
Le siporex vous le posez juste sur la dalle ? Pas de scellement ?
Dans mon cas...c'est ce que j'ai fait... pour la sole..... sur ce siporex, pareil...pas de scellement ...juste posée ...éventuellement une petite couche de sable de "rattrapage" des inégalités.
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156

Répondre