Aller Bas de page

Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede dédé08 » Ven Mai 04, 2018 15:32

Salut,
tu poses ta sole à l'intérieur de la voûte ? Si c'est le cas, tu peux essayer à mettre les briques réfractaires qui te reste. Si ça ne va pas tu pourras les changer. Cela fera un travail supplémentaire au cas où, mais si ça va un achat de moins.
Autrement peu importe les briques, rouges ou léopards, à partir du moment qu'elles sont cuites, les léopards contiennent un peu d'alumine qui leur donne la couleur.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3532
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Ven Mai 04, 2018 17:21

oui sole à l'intérieur. L'alumine c'est a éviter non?
En faite, si je change après je vais galérer car pour le moment le devant n'est pas faut car après avec l'avaloir et la petite voute d'entrée ça sera plus galère au niveau accès pour les angle et le fond du four
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede dédé08 » Sam Mai 05, 2018 21:21

ceca42 a écrit:oui sole à l'intérieur. L'alumine c'est a éviter non?
Il y en a dans les briques réfractaires. Et puis tes briques ont été cuites à plus de 1000° et avec ton four elles vont montées à + de 300°.

En faite, si je change après je vais galérer car pour le moment le devant n'est pas faut car après avec l'avaloir et la petite voute d'entrée ça sera plus galère au niveau accès pour les angle et le fond du four

Le plus chiant c'est d'ôter la première après ça vient tout seul, pour les angles tu auras les modèles, mais ça risque de bien aller, comme tout il faut prendre la main avec le four.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3532
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Dim Mai 06, 2018 22:44

Peut on mettre un conduit inox non isolé pour l évacuation des fumées ? Même dans le bâti fermé ?
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede Momo » Lun Mai 07, 2018 12:12

Il faut respecter un écart par rapport aux matériaux inflammables environnants, et maintenant une ventilation possible, ( pas de confinement)
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6242
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Lun Mai 07, 2018 14:56

oui mais au dessus de la sole il a que la laine de roche et apres la toiture. Après j'aurai mis une distance d'au moins 20cm entre le conduit et le bois de la toiture. Sinon pas le choix il faut que je mettre un boisseau en brique mais ça va faire du poids sinon faut j'achète un tuyaux isolé mais ça coute vite chère!
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede dédé08 » Lun Mai 07, 2018 18:04

20 cm ça peut aller. Ce que tu peux faire, au niveau de la toiture tu entoures ton tuyau de laine de roche, c'est ce que j'ai fait et je n'ai pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3532
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede Momo » Lun Mai 07, 2018 18:49

Bonne idée que voilà
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6242
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Lun Mai 07, 2018 21:22

Donc vous avez tout mis en inox non isolé. J ai posé la question à Leroy Merlin mais le vendeur me disait que que c était pas pareil du non isolé meme en mettant de la laine de roche autour. Car l isolé à une double paroi avec laine de roche entre. Mais bon il n a jamais vue pour un four à pizza et semblait pas trop doué à part me réciter la norme.
Dernière édition par ceca42 le Lun Mai 07, 2018 21:24, édité 1 fois.
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede dédé08 » Mar Mai 08, 2018 15:04

Salut,
Ce n'est pas pareil qu'un tuyau isolé, mais l'utilisation non plus.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3532
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Mar Mai 08, 2018 20:35

C est clair, ce n'est pas pour une maison mais un four à pizza en extérieur. Ce qui peut être inflammable c est juste la toiture
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Mer Mai 23, 2018 21:12

Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Mer Mai 23, 2018 21:23

voila quelques images, j'espère que ça marche.
Les briques rouge ne sont pas fixé, juste posés comme ça! Elles vont me servir pour faire la bouche d'entrée avec évacuation des fumée. D'ailleurs j'ai une question. Faut il les collé au sol ou faire comme pour le four, papier sulfurisé dessous la première rangée? Faut il après les collé contre la paroi du four avec un joint ciment ou juste les mettre contre sans joint de fixation? le reste du four n'est pas collé au siporex mais je me pose la question pour la voute d'entrée que je vais faire. la bouche d'entrée sera d'une profondeur de 30cm. J'ai a mettre un tuyau inox double peau de 180mm de diamètre intérieur en haut de la voute d'entrée qu'il me reste à faire.
De même est que je colle les brique qui seront devant la sole, un peu comme sur les photos?
J'ai mi du siporex sous mon four pas tout a fait jusqu'au bout, je ne sais pas si ça se vois. Après au bout j'ai fait comme un linteau de 10cm de largeur sur l'épaisseur du siporex
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede dncpiro5 » Mer Mai 23, 2018 22:16

salut

les images fonctionne, mais c'est un lien vers le site ibb,
si tu clic sur code d'intégration, tu trouves le code de l'image complète HTML
comme ça tu mets l'image directement sur le forum :D

mes briques de devant le four, je les ai collé, comme ca elle bouge pas, et les parties que l'on ne colle pas, c'est pour les briques qui sont chauffent, pour q'elles puissent bouger,
le devant yora quasiment pas de chaleur, du coup moins de risques
et en plus elle seront juste au bords, c'est peu etre mieux qu'elles soient fixe
Avatar de l’utilisateur
dncpiro5
 
Messages: 85
Inscription: Mar Fév 06, 2018 12:24

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede Fran » Jeu Mai 24, 2018 06:51

dncpiro5 a écrit:tu trouves le code de l'image complète HTML

euh non justement , pas le code HTML justement mais celui qui contiens les balises [ img] et [ /img]
quelque chose comme
Code: Tout sélectionner
[img]https://image.ibb.co/g68xfo/P1080557.jpg[/img]

ce qui donnerait , Image
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7804
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

PrécédenteSuivante

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Fpi et 7 invités

Aller Haut de page