Aller Bas de page

Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Jeu Déc 14, 2017 14:05

on arrive :D
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Jeu Déc 14, 2017 14:08

tu n'encombres pas! Tu peux le faire ici! Sinon donne nous le titre de ton sujet pour qu'on le trouve Briochain
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede briochain » Jeu Déc 14, 2017 15:17

Bonjour
Je vois.... :wink:
on arrive

Tu as besoin d'aide

Toujours de bon services les Amis :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
tu n'encombres pas! Tu peux le faire ici! Sinon donne nous le titre de ton sujet pour qu'on le trouve Briochain

Plus que le titre...regarde par ici
viewtopic.php?f=2347&p=175537#p175537
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4094
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Mar Mar 13, 2018 22:22

Bonjour
Je suis en train d attaquer la préparation de ma première dalle en béton. Je voulais faire une sorte d abris d 1m40 par 2m de long (mesure extérieur) et voulait tout monter en parpaing de 15 cm . Mur et bien sur l appuis de la 2ieme dalle sur laquelle je vais monter le four.
Possible ou trop petit en parpaing de 15cm?
Autre question à quelle hauteur vous me conseiller de faire la 2ieme dalle ? À 1m? Ce qui fera avec l épaisseur de la dalle et le siporex + épaisseur brique 1m 25
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede dédé08 » Mer Mar 14, 2018 17:11

Bonjour,
Les parpaings de 15 conviennent, la dalle ferraillée et sur minimum 10 cm d'épaisseur au moins. J'ai pas compris pour la hauteur de la 2e dalle, tu veux faire quoi avec ?, si c'est pour y travailler finie hauteur du coude, c'est plus confortable.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3519
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Mer Mar 14, 2018 22:51

Oui la deuxième dalle c est le plan de travail pour mettre le four à pizza. Si hauteur de coude ça doit faire 1m20 de haut environ.
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Mer Mar 14, 2018 22:54

La hauteur de l abris donc en parpaing de 15 cm montra jusqu'à 1m90 de haut sur le devant donc j avais peur que les parpaings de 15cm de large soit trop juste.
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede Momo » Mer Mar 14, 2018 23:21

Salut

15 ça va bien,

Pour la hauteur de la sole finie, la hauteur du coude plié, de l'utilisateur principal
Avatar de l’utilisateur
Momo
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 6242
Inscription: Mer Nov 21, 2007 01:00
Localisation: Strasbourg

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede Fran » Jeu Mar 15, 2018 10:44

slt
se dire de toute façon qu'il est plus facile d'ajouter une petite estrade* que travailler plier

* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse :roll: :!2214_em2:
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7802
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede dédé08 » Jeu Mar 15, 2018 11:35

Fran a écrit:
* [ hs on ] ben oui , une cale haute ou une cale basse :roll: :!2214_em2:


Aux Antilles il y a la calebasse, une courge qui sert à tout.
:dejaout:
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3519
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Mer Avr 11, 2018 20:11

Ça y est. LEn plateau est fait. Beton cellulaire de 10cm suffit ou il faut mettre du 15cm de épaisseur ? Vous conseillez de mettre du sable sous les briques de la sole? On ne colle pas les briques sur la dalle il me semble on met juste papier sulfurisé dessous?
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede briochain » Mer Avr 11, 2018 20:38

Bonsoir ceca
Beton cellulaire de 10cm suffit ou il faut mettre du 15cm de épaisseur

10 cm...c'est pas mal...15 cm ce serait que mieux....
Vous conseillez de mettre du sable sous les briques de la sole?

Juste ne petite "lichette" juste pour rattraper d'éventuelles inégalités....
On ne colle pas les briques sur la dalle il me semble on met juste papier sulfurisé dessous?

Exact!
Si tu comptes enfourner du pain (et même autres choses)les dalles de sol mises en diagonale évite d''accrocher avec la pelle.
Petit rappel..... doute superflu :wink: )laisser autour de la dalle un espace de dilatation.....(envi: 5 mm))
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4094
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Dim Avr 22, 2018 22:38

Ça y est j ai fabriqué mon moule pour mon dome. Weekend prochain je vais pouvoir démarrer les briques. Une question , on m a donné un conduit flexible de cheminée mais il fait 140mm intérieur. Pensez vous que pour 'mon four ça irait?
Il faudrait que je regarde comment on fait pour vous mettre des photos.
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede ceca42 » Lun Avr 23, 2018 07:50

Autre question. Le siporex vous le posez juste sur la dalle ? Pas de scellement ?
Avatar aléatoire
ceca42
 
Messages: 68
Inscription: Ven Nov 10, 2017 22:32
Localisation: Loire (42)

Re: Conseil pour construire Four a pizza 80cm

Messagede briochain » Lun Avr 23, 2018 08:16

Bonjour ceca
un conduit flexible de cheminée mais il fait 140mm intérieur. Pensez vous que pour 'mon four ça irait?

Bon....140 ....."ça peux aller" mais c'est le mini......conduit flexible? pourquoi pas? éviter de le "plier".... pour les coudes (à éviter tan que possible...) faire de grands rayons afin qu'il conserve bien son "arrondi"..... ne "s’aplatisse" pas
Le siporex vous le posez juste sur la dalle ? Pas de scellement ?

Dans mon cas...c'est ce que j'ai fait... pour la sole..... sur ce siporex, pareil...pas de scellement ...juste posée ...éventuellement une petite couche de sable de "rattrapage" des inégalités.
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4094
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

PrécédenteSuivante

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Aller Haut de page

cron