Aller Bas de page

Le four parfait, ça existe ?...

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Le four parfait, ça existe ?...

Messagede peatroisix » Mar Avr 03, 2018 09:47

Merci pour votre soutien !

Fran, c'est vrai que la jointure gueule / voûte avec des coupes à 45° me parait pas mal. Je vais voir...

Alain, merci pour le conseil des coins. Je vais y penser.

Briochain, merci pour... m'avoir mis la pression avec les photos de Jo22... J'étais déjà tombé en admiration devant la perfection de son four, et je dois dire que je les ai souvent regardées de près pour essayer de comprendre comment il avait fait... S'il a des conseils, évidemment que je suis preneur!

Je vois deux techniques sur le forum : Ceux qui montent la gueule avant la voûte, et ceux qui montent les deux ensemble, au fur et à mesure... A priori j'avais l'idée d'utiliser la deuxième technique, mais je ne sais pas quels sont les avantages /inconvénients de chacune...

Merci. A bientôt.
Avant : Au secours !... Après : Oh ce four !...
Avatar de l’utilisateur
peatroisix
 
Messages: 34
Inscription: Dim Fév 28, 2016 23:29
Localisation: Région parisienne

Précédente

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Aller Haut de page