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creation four style pizza party

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: creation four style pizza party

Messagede jean marc » Mar Fév 06, 2018 10:35

bonjour, merci pour vos encouragements.

@ briochain j'ai parlé a un ami pro( 35 ans de métier) pour la mésaventure de la pâte , il m'a dit:

1 minute maxi la garniture et l'envoi ,sinon la pâte colle au support,

vu le froid extérieur, j'ai préparé a l’intérieur d’où un délais de 4/5 minutes et avec une pâte avec un fort taux en hygrométrie arriva ce qui devait arriver.

pour la température du four on est en hiver cela est plus long pour chauffer :surtout sur un four récent

samedi prochain je tente: la revanche de la pizza épisode 2..... :!icon_biggrin: s'il ne pleut pas.
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Re: creation four style pizza party

Messagede briochain » Mar Fév 06, 2018 10:45

Bonjour Jean Marc
briochain j'ai parlé a un ami pro( 35 ans de métier) pour la mésaventure de la pâte , il m'a dit:

1 minute maxi la garniture et l'envoi ,sinon la pâte colle au support,

A retenir...bonne info.....idée.....pour faciliter... un petit "fleurage" type semoule fine ?
samedi prochain je tente: la revanche de la pizza épisode 2..... :!icon_biggrin:s'il ne pleut pas.

bonne chance :smiley229:
Non....non.....prépare le parasol :!2214_em2: :!2214_em2: :dejaout: :smiley208:
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Re: creation four style pizza party

Messagede jean marc » Dim Mai 20, 2018 10:15

bonjour, avec le retour des beaux jours, :D
j'ai fait une seconde fournée, j'ai chauffé pendant 2h30 sole a 170° au pistolet laser , pas de voute blanche,

j'avais prévu de la marge 3h30 de cuisson , mais il a plu, ça faisait déjà 2 jours que je reportais. et mon voisin d'origine italienne s'impatientait :wink: .donc envoi

verdict trop longues a cuire+ de 6 minutes :oops: , je pense que l’isolation est bonne, car après 3h30 de chauffe la parois du dôme est a peine tiède.(j'avais mis que du bon bois charme, hêtre, chêne très sec)

la sole est en béton réfractaire, c'est sur ce n'est pas le top, mais je le rappelle ,

pas de voute blanche donc je chaufferais entre 3 et 4 heures la prochaine fois ,

sur la porte en fer du four j'ai un thermomètre traversant avec sonde de 25cm, il m'indiquais 330°

donc on va continuer les essais.

d'autre part j'ai acheté ça sur ebay a 15€,

https://www.ebay.fr/itm/0-500-C-Thermom ... 2749.l2648

le fil avec la sonde fait 1.60m ma question

ou mettre cette sonde on ne peux pas couper le fil, ni démonter le boitier ,

pour le boitier pas de problème je perce en façade, mais le fil ???? merci bon week end de

pentecôte......... et que les fours ronflent joyeusement. :)
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Re: creation four style pizza party

Messagede dédé08 » Dim Mai 20, 2018 17:35

Salut,
Pour le thermomètre il aurait été plus facile de l'installer au départ, le fil de ce type de thermomètre s'installe dans ou sur la voûte pour avoir la température de la voûte.
Il y avait longtemps que tu n'avais pas utilisé ton four ? Si oui, il aurait fallu faire un dérhumage la veille, car l'humidité s'installe.
Le mieux tu fais une chauffe la veille d'une heure ou 1 h 30 et tu laisses les braises à l'intérieur comme ça le lendemain ton four est encore chaud.
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Re: creation four style pizza party

Messagede jean marc » Lun Mai 21, 2018 10:44

merci Dédé, oui car le lendemain il y avait 200° une bonne partie de la journée.
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