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creation four style pizza party

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: creation four style pizza party

Messagede Fran » Lun Oct 23, 2017 13:02

salut
maintenant que les fractures sont faite , plus besoin d'en rajouter . les contrainte de dilatation disparaissent dans les fissures
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: creation four style pizza party

Messagede dédé08 » Lun Oct 23, 2017 16:48

+1 avec François. Tu mets de la fibre de verre sur ta voûte et après ton isolation, ça empêchera d'avoir des éléments indésirables qui tombent sur ta pizza lors de la cuisson.
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Re: creation four style pizza party

Messagede jean marc » Dim Oct 29, 2017 14:04

voici un petit lien pour apporter une connaissance supplémentaire:

http://www.latoque.fr/conseils/solution ... 71627.html

extrait choisi:

• La conductivité thermique (en W/m.K qui mesure la propriété isolante des matériaux) ne doit être ni trop haute (transfert de chaleur trop rapide), ni trop basse (transfert trop lent, ce qui constituerait un frein à la réactivité). Les pierres lourdes magmatiques (basalte, lave, granite) ont une conductivité idéale (voisin de 3), mais leur coût reste rédhibitoire (certains fabricants peuvent néanmoins vous le proposer). D’autres types de roches denses peuvent convenir. Le grès des Vosges (roche sédimentaire), par exemple, dispose d’un  de 2,7.

les gens en général faisaient avec du local : les bretons ont des fours en granite depuis des siécles

les siciliens avec des argiles et laves locales etc....
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