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Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Posté : mar. juil. 11, 2017 21:58
par Legone46
Salut.

Mets directement 15 cm de syporex sur ton solivage en bois.
Pense à contreventer le solivage.

Bonne continuation.

Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Posté : mer. juil. 12, 2017 06:13
par Fran
salut

nettement mieux juste que les 5cm entre ne sont pas intéressant de cette façon *, plutôt les ajouter au 10 cm au dessus du cadre

* la chaleur finira toujours par arriver partiellement au travers de l'isolant mais aura aussi du mal a s’évacuer , si tu laisse le bois au maximum a l'air c'est bon . la partie en contact sera suffisamment réduite et la diffusion maximum

Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Posté : mer. juil. 12, 2017 12:32
par dédé08
Salut,
+1 pour le siporex avec les réponses précédentes. tes 5 cm n'ont aucune utilité autant mettre 15 directement. Tu mets dessus une légère couche de sable puis tu poses ta sole.

Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Posté : jeu. juil. 13, 2017 17:46
par bourguilc
Super merci pour tous vos conseils je pense que sans vous je me serais complètement planté. Dès que possible je mets des photos. Le support est en cours :D

Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Posté : jeu. juil. 13, 2017 19:49
par bourguilc
J ai de nouveau une question, étant vraiment novice, et à force de parcourir le forum je ne sais plus vraiment dans quel sens monter les briques du dôme, vous le monteriez en ép 11 ( brique recoupée en 2) ou en ép 5,5 (j ai des briques de 22*10*5,5) en effet certains les montent à chant et d autres en à plat

Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Posté : jeu. juil. 13, 2017 20:24
par dédé08
Salut,
Tu les montes dans le sens de la largeur soit 10,5 cm d'épaisseur de voûte. Il faut décaler les briques à chaque rang.

Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Posté : jeu. juil. 13, 2017 20:38
par bourguilc
Super merci