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Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Posté : mar. juil. 11, 2017 21:58
par Legone46
Salut.
Mets directement 15 cm de syporex sur ton solivage en bois.
Pense à contreventer le solivage.
Bonne continuation.
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Posté : mer. juil. 12, 2017 06:13
par Fran
salut
nettement mieux juste que les 5cm entre ne sont pas intéressant de cette façon *, plutôt les ajouter au 10 cm au dessus du cadre
* la chaleur finira toujours par arriver partiellement au travers de l'isolant mais aura aussi du mal a s’évacuer , si tu laisse le bois au maximum a l'air c'est bon . la partie en contact sera suffisamment réduite et la diffusion maximum
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Posté : mer. juil. 12, 2017 12:32
par dédé08
Salut,
+1 pour le siporex avec les réponses précédentes. tes 5 cm n'ont aucune utilité autant mettre 15 directement. Tu mets dessus une légère couche de sable puis tu poses ta sole.
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Posté : jeu. juil. 13, 2017 17:46
par bourguilc
Super merci pour tous vos conseils je pense que sans vous je me serais complètement planté. Dès que possible je mets des photos. Le support est en cours
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Posté : jeu. juil. 13, 2017 19:49
par bourguilc
J ai de nouveau une question, étant vraiment novice, et à force de parcourir le forum je ne sais plus vraiment dans quel sens monter les briques du dôme, vous le monteriez en ép 11 ( brique recoupée en 2) ou en ép 5,5 (j ai des briques de 22*10*5,5) en effet certains les montent à chant et d autres en à plat
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Posté : jeu. juil. 13, 2017 20:24
par dédé08
Salut,
Tu les montes dans le sens de la largeur soit 10,5 cm d'épaisseur de voûte. Il faut décaler les briques à chaque rang.
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Posté : jeu. juil. 13, 2017 20:38
par bourguilc
Super merci