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Four à pain dans le 71 en forme d'ove
- Legone46
- Articles : 0
- Messages : 576
- Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Salut.
Mets directement 15 cm de syporex sur ton solivage en bois.
Pense à contreventer le solivage.
Bonne continuation.
Mets directement 15 cm de syporex sur ton solivage en bois.
Pense à contreventer le solivage.
Bonne continuation.
- Fran
- .membre donateur
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- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
salut
nettement mieux juste que les 5cm entre ne sont pas intéressant de cette façon *, plutôt les ajouter au 10 cm au dessus du cadre
* la chaleur finira toujours par arriver partiellement au travers de l'isolant mais aura aussi du mal a s’évacuer , si tu laisse le bois au maximum a l'air c'est bon . la partie en contact sera suffisamment réduite et la diffusion maximum
nettement mieux juste que les 5cm entre ne sont pas intéressant de cette façon *, plutôt les ajouter au 10 cm au dessus du cadre
* la chaleur finira toujours par arriver partiellement au travers de l'isolant mais aura aussi du mal a s’évacuer , si tu laisse le bois au maximum a l'air c'est bon . la partie en contact sera suffisamment réduite et la diffusion maximum
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- dédé08
- .membre donateur
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- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Salut,
+1 pour le siporex avec les réponses précédentes. tes 5 cm n'ont aucune utilité autant mettre 15 directement. Tu mets dessus une légère couche de sable puis tu poses ta sole.
+1 pour le siporex avec les réponses précédentes. tes 5 cm n'ont aucune utilité autant mettre 15 directement. Tu mets dessus une légère couche de sable puis tu poses ta sole.
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- Enregistré le : mar. oct. 18, 2011 00:00
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Super merci pour tous vos conseils je pense que sans vous je me serais complètement planté. Dès que possible je mets des photos. Le support est en cours
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- Enregistré le : mar. oct. 18, 2011 00:00
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
J ai de nouveau une question, étant vraiment novice, et à force de parcourir le forum je ne sais plus vraiment dans quel sens monter les briques du dôme, vous le monteriez en ép 11 ( brique recoupée en 2) ou en ép 5,5 (j ai des briques de 22*10*5,5) en effet certains les montent à chant et d autres en à plat
- dédé08
- .membre donateur
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- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Salut,
Tu les montes dans le sens de la largeur soit 10,5 cm d'épaisseur de voûte. Il faut décaler les briques à chaque rang.
Tu les montes dans le sens de la largeur soit 10,5 cm d'épaisseur de voûte. Il faut décaler les briques à chaque rang.
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- Enregistré le : mar. oct. 18, 2011 00:00
Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove
Super merci