Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Messagede Legone46 » Mar Juil 11, 2017 21:58

Salut.

Mets directement 15 cm de syporex sur ton solivage en bois.
Pense à contreventer le solivage.

Bonne continuation.
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Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Messagede Fran » Mer Juil 12, 2017 06:13

salut

nettement mieux juste que les 5cm entre ne sont pas intéressant de cette façon *, plutôt les ajouter au 10 cm au dessus du cadre

* la chaleur finira toujours par arriver partiellement au travers de l'isolant mais aura aussi du mal a s’évacuer , si tu laisse le bois au maximum a l'air c'est bon . la partie en contact sera suffisamment réduite et la diffusion maximum
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Messagede dédé08 » Mer Juil 12, 2017 12:32

Salut,
+1 pour le siporex avec les réponses précédentes. tes 5 cm n'ont aucune utilité autant mettre 15 directement. Tu mets dessus une légère couche de sable puis tu poses ta sole.
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Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Messagede bourguilc » Jeu Juil 13, 2017 17:46

Super merci pour tous vos conseils je pense que sans vous je me serais complètement planté. Dès que possible je mets des photos. Le support est en cours :D
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Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Messagede bourguilc » Jeu Juil 13, 2017 19:49

J ai de nouveau une question, étant vraiment novice, et à force de parcourir le forum je ne sais plus vraiment dans quel sens monter les briques du dôme, vous le monteriez en ép 11 ( brique recoupée en 2) ou en ép 5,5 (j ai des briques de 22*10*5,5) en effet certains les montent à chant et d autres en à plat
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Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Messagede dédé08 » Jeu Juil 13, 2017 20:24

Salut,
Tu les montes dans le sens de la largeur soit 10,5 cm d'épaisseur de voûte. Il faut décaler les briques à chaque rang.
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Re: Four à pain dans le 71 en forme d'ove

Messagede bourguilc » Jeu Juil 13, 2017 20:38

Super merci
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