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Re: Un de plus....
Posté : lun. oct. 30, 2017 20:12
par lebearnais
bonsoir
l’esthétique c'est comme la beauté ce n'est pas l’extérieur qui compte c'est l’intérieur
ici en Béarn il fait doux et je cuisine avec mon four Heta alors nous ouvrons les fenêtres
la la soupe ce réchauffe , ce matin c'était tarte aux pommes et à midi j'ai réchauffé pizza et quiches que j'avais congelées car du monde est venu s'inviter ,oui il faut apprendre à conduire nos poêle pour bien contrôler la chaleur du four
bon appétit à tous
Re: Un de plus....
Posté : lun. oct. 30, 2017 22:58
par Fran
Laisse l étique tranquille tant que ça marche
Re: Un de plus....
Posté : mar. oct. 31, 2017 08:23
par briochain
Bonjour Vous
Oui....le côté visuel , Bah!! d'autant que ..c'est pas "si vilain" que ça
Je poursuit l'apprentissage....
-déconnecter le tuyau de "dérive" et je constate une plus grande montée en T°..et + élevée signe que, bien que clapet fermé, il me "pompe" de la chaleur.
Mis des carreaux terre cuite...direct sur le poêle bien trop chaud! plus de 300°
Mis an niveau première grille ça semble bon ...180° reste à voir pour cuisson du pain..?.mais de toute façon cuit sur sole c'est toujours mieux .
Re: Un de plus....
Posté : mar. oct. 31, 2017 11:17
par lebearnais
Fran a écrit :Laisse l étique tranquille tant que ça marche
autant
dire laisse tes tiques à ton chien
"sur le four ils ne vont pas survire "
Re: Un de plus....
Posté : mar. oct. 31, 2017 18:44
par Momo
hihi y en a qui se lachent
bien le nouveau four !!!!
Re: Un de plus....
Posté : mar. oct. 31, 2017 20:34
par briochain
Bonsoir
momo dit
hihi y en a qui se lachent
Ils ont bien raison...ça mange pas de pain!!!
Re: Un de plus....
Posté : mer. nov. 01, 2017 19:55
par briochain
Bonsoir
Suite des essais....cuit un pain sur "direct" de 300g de farine.
Cuisson sur sole carreaux de terre cuite.
Mis la sole sur grille la lus haute(heureusement...)
T° four à l' enfournement 230° ensuite 233° durant la cuisson
T° sole à l'enfournement: 231°
Cuit en 32 "
Bon voila je pense le concept du "pain quotidien" validé
Photos...:
https://photos.app.goo.gl/omotaoLo9FhEzX5t2
https://photos.app.goo.gl/mr3FJTrXiVnewx5j2
Re: Un de plus....
Posté : mer. nov. 01, 2017 20:43
par lebearnais
salut
Superbe tu maitrises
tu peux pendant l'hiver faire ton pain journalier
et ensuite plein de bons petit plats
Re: Un de plus....
Posté : jeu. nov. 02, 2017 08:59
par briochain
Bonjou à Tous
Alain tu dis
Superbe tu maitrises
tu peux pendant l'hiver faire ton pain journalier
et ensuite plein de bons petit plats
Oui....je suis assez satisfait en fait c'était le but recherché à l'origine...mais avec les fours "briques" difficile d'y arriver..... et en prime le chauffage de la maison dans des proportions non négligeables d'autant que le bois me coûte rien
Prochaine étape..."mettre au point " pour le levain quotidien en si petite quantité?(je veux pas abandonner mon "Jérôme" et mon "Marc")
Re: Un de plus....
Posté : jeu. nov. 02, 2017 14:16
par Cedrik88
Re: Un de plus....
Posté : jeu. nov. 02, 2017 18:35
par dédé08
Salut Jean-Paul,
https://photos.google.com/share/AF1QipP ... NtZUdsZGpB
Quand je t'ai dit de le cuire à l'envers !!
Pain frais quotidien à volonté
Re: Un de plus....
Posté : ven. oct. 19, 2018 07:45
par briochain
Bonjour
Voici l'hiver va pointer son nez
occasion d'allumer le poêle et le four qui va avec
j'ai décider de apporter quelque "améliorations"au niveau sole et surtout voute (un peu faible je trouve, à cause du manque de rayonnement propre au "concept") Affaire à suivre sans "filet"
Re: Un de plus....
Posté : ven. oct. 19, 2018 08:52
par lebearnais
Bonjour
pourquoi pas le tapisser de plaques de terre cuite
comme pour le foyer de mon poêle
Re: Un de plus....
Posté : ven. oct. 19, 2018 09:40
par lebearnais
lebearnais a écrit :Bonjour
pourquoi pas le tapisser de plaques de terre cuite
comme pour le foyer de mon poêle
[img]
https://c2.staticflickr.com/2/1958/4537 ... 4a241e.jpg[/img]
la plaque de derrière est maintenue par les côtés puis la plaque de dessus solidarise le tout
je verrais bien ceci dans la parti four chez toi
bonne journée
Re: Un de plus....
Posté : ven. oct. 19, 2018 15:02
par briochain
Bonjour Alain
Merci pour ta suggestion sauf que pour moi pas de feu dans le four...
.petit rappel ci dessous...
https://goo.gl/photos/sF7SzzWxuUpif6F39
J'ai déjà fait des choses semblables ('ajout de briques....surtout en "voûte")mais bon y à pas faut des flammes qui lèches pour accumuler assez de chaleur....
Remarque tout de même pas si mal
https://photos.app.goo.gl/PW2QbeYhsS3zriM46
https://photos.app.goo.gl/omotaoLo9FhEzX5t2
Sauf que j'ai "des idées" pour améliorer donc des essais en vues...
Affaire à suivre