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Un de plus....

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Un de plus....

Messagede lebearnais » Lun Oct 30, 2017 20:12

bonsoir
l’esthétique c'est comme la beauté ce n'est pas l’extérieur qui compte c'est l’intérieur :!2214_em2: :!2214_em2:
ici en Béarn il fait doux et je cuisine avec mon four Heta alors nous ouvrons les fenêtres
la la soupe ce réchauffe , ce matin c'était tarte aux pommes et à midi j'ai réchauffé pizza et quiches que j'avais congelées car du monde est venu s'inviter ,oui il faut apprendre à conduire nos poêle pour bien contrôler la chaleur du four
bon appétit à tous
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Re: Un de plus....

Messagede Fran » Lun Oct 30, 2017 22:58

Laisse l étique tranquille tant que ça marche
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Un de plus....

Messagede briochain » Mar Oct 31, 2017 08:23

Bonjour Vous
Oui....le côté visuel , Bah!! d'autant que ..c'est pas "si vilain" que ça :!icon_lol:
Je poursuit l'apprentissage....
-déconnecter le tuyau de "dérive" et je constate une plus grande montée en T°..et + élevée signe que, bien que clapet fermé, il me "pompe" de la chaleur.
Mis des carreaux terre cuite...direct sur le poêle bien trop chaud! plus de 300°
Mis an niveau première grille ça semble bon ...180° reste à voir pour cuisson du pain..?.mais de toute façon cuit sur sole c'est toujours mieux .
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
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Re: Un de plus....

Messagede lebearnais » Mar Oct 31, 2017 11:17

Fran a écrit:Laisse l étique tranquille tant que ça marche

autant
dire laisse tes tiques à ton chien
"sur le four ils ne vont pas survire "
:dejaout:
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Re: Un de plus....

Messagede Momo » Mar Oct 31, 2017 18:44

hihi y en a qui se lachent

bien le nouveau four !!!!
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Re: Un de plus....

Messagede briochain » Mar Oct 31, 2017 20:34

Bonsoir
momo dit
hihi y en a qui se lachent

Ils ont bien raison...ça mange pas de pain!!! :!2214_em2: :!2214_em2: :!2214_em2:
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Re: Un de plus....

Messagede briochain » Mer Nov 01, 2017 19:55

Bonsoir
Suite des essais....cuit un pain sur "direct" de 300g de farine.
Cuisson sur sole carreaux de terre cuite.
Mis la sole sur grille la lus haute(heureusement...)
T° four à l' enfournement 230° ensuite 233° durant la cuisson
T° sole à l'enfournement: 231°
Cuit en 32 "
Bon voila je pense le concept du "pain quotidien" validé :wink:
Photos...:
https://photos.app.goo.gl/omotaoLo9FhEzX5t2
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Re: Un de plus....

Messagede lebearnais » Mer Nov 01, 2017 20:43

salut
Superbe tu maitrises
tu peux pendant l'hiver faire ton pain journalier
et ensuite plein de bons petit plats
:!fou:
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Re: Un de plus....

Messagede briochain » Jeu Nov 02, 2017 08:59

Bonjou à Tous
Alain tu dis
Superbe tu maitrises
tu peux pendant l'hiver faire ton pain journalier
et ensuite plein de bons petit plats
:!fou:

Oui....je suis assez satisfait en fait c'était le but recherché à l'origine...mais avec les fours "briques" difficile d'y arriver..... et en prime le chauffage de la maison dans des proportions non négligeables d'autant que le bois me coûte rien :wink:
Prochaine étape..."mettre au point " pour le levain quotidien en si petite quantité?(je veux pas abandonner mon "Jérôme" et mon "Marc")
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

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Re: Un de plus....

Messagede Cedrik88 » Jeu Nov 02, 2017 14:16

Super Jean Paul ta boite au lettre ... euh four pardon :!fou: :!fou:

Encore une Super idée qui allie que des cotés positifs : pratique, economique

:smiley099: :smiley099:
Quand on veut on peut, quand on peut on doit.
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Re: Un de plus....

Messagede dédé08 » Jeu Nov 02, 2017 18:35

Salut Jean-Paul,

https://photos.google.com/share/AF1QipP ... NtZUdsZGpB

Quand je t'ai dit de le cuire à l'envers !! :!2214_em2:

Pain frais quotidien à volonté :!fou:
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