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améliorer isolation four a bois
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Re: améliorer isolation four a bois
Je viens de régler la tige avec la trappe, sa ne sert plus...mais a force de forcer mon manchon de conduit bouge, il a du être désceller...que pensez vous si je mets du mastic réfractaire ou scellement chimique sur le pourtour???
- Fran
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Re: améliorer isolation four a bois
tu peu mettre une couche de toile de verre (carrosserie ) pour garantir l'infiltration de particules comme sur la photo plus haut.Donc je peux continuer a mettre des flocons de laine de roche sur le dôme.....
attention fibre de verre surtout pas fibre synthétique comme on en trouve parfois . vérification au briquet par exemple ça doit pas bouger d'un poil
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- dédé08
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Re: améliorer isolation four a bois
Le mastic ne tiendra pas sur la durée. Je ne connais pas la tenue du scellement chimique à la chaleur, c'est de la résine, si tu ne peux rien mettre d'autre tu peux faire un essai pour voir comment il se comporte.nicoto94 a écrit :Je viens de régler la tige avec la trappe, sa ne sert plus...mais a force de forcer mon manchon de conduit bouge, il a du être désceller...que pensez vous si je mets du mastic réfractaire ou scellement chimique sur le pourtour???
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Re: améliorer isolation four a bois
[img]http://nsm07.casimages.com/img/2017/05/16//mini_17051612185519521615044033.jpg[/img]
Voila c est terminé...
j ai donc ajouter au dessus du dôme un peu plus de 20 cm de flocon de laine de roche.
Il n y a aucun risque que les flocons de laine roche soient autour du conduit d extraction de fumée...?!
Encore merci pour vos conseils, aides et contributions
Bonne nuit a vous tous
Voila c est terminé...
j ai donc ajouter au dessus du dôme un peu plus de 20 cm de flocon de laine de roche.
Il n y a aucun risque que les flocons de laine roche soient autour du conduit d extraction de fumée...?!
Encore merci pour vos conseils, aides et contributions
Bonne nuit a vous tous
- briochain
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Re: améliorer isolation four a bois
Bonjour à Toi nicoto
Peut être tu aurais pu terminer avec parement alu "dessus"....mais bon..... c'est pas mal...
Et bien voila...au vu de ta photo cela me semble parfait....le but est atteintj ai donc ajouter au dessus du dôme un peu plus de 20 cm de flocon de laine de roche.
Peut être tu aurais pu terminer avec parement alu "dessus"....mais bon..... c'est pas mal...
- Momo
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Re: améliorer isolation four a bois
C'est bien
Aucun souci, la laine de roche est incombustible
Aucun souci, la laine de roche est incombustible
- briochain
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Re: améliorer isolation four a bois
Bonsoir
Maintenant c'est pas tout on aimerait bien le voir vivre ce four!
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- dédé08
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Re: améliorer isolation four a bois
Salut,
Voilà un problème de régler. Comme dit Jean-Paul ya plus qu'à le faire vivre.
Voilà un problème de régler. Comme dit Jean-Paul ya plus qu'à le faire vivre.
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Re: améliorer isolation four a bois
oK LES GARS....Vous méritez même une petite pizza...!!!
J ai également comblé les pourtours entre le granit et le four avec de la chaux et du ciment et sable fin...Comme ça fini les cendres qui tombent dans le creux...
Maintenant vous me conseillez de faire un dérhumage après l hiver et avec la nouvelle isolation ....?!
Comment dois je procéder pour faire les choses bien...?!
Et que me conseillez vous comme entrainement???
Du pain, de la brioche, des croissants sachant que comme vous pouvez le constater je suis une DEBUTANT....!!!
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Re: améliorer isolation four a bois
Je peux toujours le rajouter (la plaque de laine de roche/alu) mais j avais peur que cela bloque l humidité comme auparavant quand j avais les panneaux de laine de roche/alu autour du four a bois...?!briochain a écrit :Bonjour à Toi nicotoEt bien voila...au vu de ta photo cela me semble parfait....le but est atteintj ai donc ajouter au dessus du dôme un peu plus de 20 cm de flocon de laine de roche.
Peut être tu aurais pu terminer avec parement alu "dessus"....mais bon..... c'est pas mal...
- Momo
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Re: améliorer isolation four a bois
Il faut le mettre en place évidemment une fois le four derhume et parfaitement sec.
Et alors ce parement alu, combiné à la porte de four fermé, évitera en grande partie le retour d'humidité
Pour les cuissons, classiquement on essaie les pizzas, puis le pain.
Des plats mijotés
La brioche
Mais bien d'autres choses sont possibles
Séchage de fruits, d'herbes
Conserves
Yaourts
Aubergines grillées pour faire la purée d'aubergines
Poivrons grillés
Côté de boeuf
..,..
Et alors ce parement alu, combiné à la porte de four fermé, évitera en grande partie le retour d'humidité
Pour les cuissons, classiquement on essaie les pizzas, puis le pain.
Des plats mijotés
La brioche
Mais bien d'autres choses sont possibles
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- jean(fil de masse)
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Re: améliorer isolation four a bois
BonjourMomo a écrit :
Mais bien d'autres choses sont possibles
Séchage de fruits, d'herbes
Conserves
Yaourts
Aubergines grillées pour faire la purée d'aubergines
Poivrons grillés
Côté de boeuf
..,..
Sans oublier l'incontournable "Teurgoule, un régal
Cordialement
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
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- briochain
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Re: améliorer isolation four a bois
Bonjour
-----------------------------------------------------------------------------
On derhume à petits feux, ou autre source de chaleur, qui doit être la plus douce possible, durant ?...un certain temps....et ceci voute nue aux fin que l'humidité s'évacue plus facilement....une fois bien sec tu peux mettre l’isolent.
Oui....bien entendu...bien souvent essayée sans toute fois arriver à ce que doit être la Bonne Teurgoule...c'est ç'est dire bien "crémeuse" souvent plus prêt du riz au lait un peu "sec" en plus... me manque les éléments...le "bon riz" et le "bon" lait et puis...le "savoir faire" N'est pas Normand qui veutJean dit
Sans oublier l'incontournable "Teurgoule, un régal
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ben..c'est à dire que le dherumage se fait "voûte nue" (ton cas un peu particulier..du fait d'un four déjà "construit"qui a peut être une isolation incluse?)nicoto demande
Maintenant vous me conseillez de faire un dérhumage après l hiver et avec la nouvelle isolation ....?!
Comment dois je procéder pour faire les choses bien...?!
On derhume à petits feux, ou autre source de chaleur, qui doit être la plus douce possible, durant ?...un certain temps....et ceci voute nue aux fin que l'humidité s'évacue plus facilement....une fois bien sec tu peux mettre l’isolent.
- jean(fil de masse)
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- Contact :
Re: améliorer isolation four a bois
Bonjour
Voici ma recette Mais voici un sujet de pro qui en débat:
viewtopic.php?f=2346&t=604&hilit=teurgoule&start=30
Voici la recette de la teurgoule que je fais après une fournée de pain,peut-etre ce n'est pas la saison,mais comme on peut la consommer au p'tit déj??? En passant il parait que c'est un dessert de Normandie?
Pour 4 à 6 pers
2 lts de lait frais entier ,si possible,celui de la vache,pas UHT
200 gr de riz rond
100 gr de sucre
1 càc de cannelle
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Faire bouillir le lait
Mélanger le riz,le sucre,le beurre fondu,la cannelle et le sel dans une grande terrine allant au four
Verser le lait chaud par dessus,remuer et mettre dans le four,ici après la fournée,attendre que le four soit à à 100°C,et laisser cuire à cette T°,pendant 6 h
A la fin de la cuisson le dessus de la Teurgoule doit-être croustillant,doré et crémeux à l'intérieur
Servir tiède :hic: :hic:
Pour voir le résultat:
http://four-a-pain.chez-alice.fr/teurgoul.JPG
Voici ma recette Mais voici un sujet de pro qui en débat:
viewtopic.php?f=2346&t=604&hilit=teurgoule&start=30
Voici la recette de la teurgoule que je fais après une fournée de pain,peut-etre ce n'est pas la saison,mais comme on peut la consommer au p'tit déj??? En passant il parait que c'est un dessert de Normandie?
Pour 4 à 6 pers
2 lts de lait frais entier ,si possible,celui de la vache,pas UHT
200 gr de riz rond
100 gr de sucre
1 càc de cannelle
1 noix de beurre
1 pincée de sel
Faire bouillir le lait
Mélanger le riz,le sucre,le beurre fondu,la cannelle et le sel dans une grande terrine allant au four
Verser le lait chaud par dessus,remuer et mettre dans le four,ici après la fournée,attendre que le four soit à à 100°C,et laisser cuire à cette T°,pendant 6 h
A la fin de la cuisson le dessus de la Teurgoule doit-être croustillant,doré et crémeux à l'intérieur
Servir tiède :hic: :hic:
Pour voir le résultat:
http://four-a-pain.chez-alice.fr/teurgoul.JPG
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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- Enregistré le : mar. mai 07, 2013 22:55
Re: améliorer isolation four a bois
Merci pour vos réponses
Pour le derhumage...quand tu dis Petit feu c'est à dire deux ou trois morceaux de bois 5x5x20 pendant plusieurs jours c est bien ça??
Je fais ça pendant combien de jours???
Si il pleut entre deux feux, l humidité ne risque pas de revenir???
Donc après je place une plaque de laine de roche avec alu mais je peux aussi prendre une plaque de laine de roche et lui coller du scotch alu en plusieurs couches...?!
Car sur les anciennes plaque l alu était collé au Dôme donc les plaques étaient mortes..?!
Momo a tu des petites recettes pour ce qui est de la pâte à pizza, des pains et brioche...?!
J ai vraiment hâte de tester la cuisson du four...
Pour le derhumage...quand tu dis Petit feu c'est à dire deux ou trois morceaux de bois 5x5x20 pendant plusieurs jours c est bien ça??
Je fais ça pendant combien de jours???
Si il pleut entre deux feux, l humidité ne risque pas de revenir???
Donc après je place une plaque de laine de roche avec alu mais je peux aussi prendre une plaque de laine de roche et lui coller du scotch alu en plusieurs couches...?!
Car sur les anciennes plaque l alu était collé au Dôme donc les plaques étaient mortes..?!
Momo a tu des petites recettes pour ce qui est de la pâte à pizza, des pains et brioche...?!
J ai vraiment hâte de tester la cuisson du four...