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Four Tunnel NICO 82
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Re: Four Tunnel NICO 82
OUFF, c'est bon, après un moment d’absence, le Four est terminé
il a dejà fait de très bonnes pizzas, des lasagnes, Pain, pomme de terre au four avec Cote de boeuf, moeuleux au chocolat etc ....
il tourne tout les WE que du bonheur
La toiture
[img]http://upload.dinhosting.fr/n/X/m/Photo168.jpg[/img]
Isolation du conduit de fumée des liteau avec de la laine de roche
[img]http://upload.dinhosting.fr/A/M/6/Photo169.jpg[/img]
Vu de derriere avant crepis
[img]http://upload.dinhosting.fr/A/b/P/Photo171.jpg[/img]
Porte isolante (il manque juste la poignée en boi) tole de 4mm + 6cm de laine de roche (elle isole super bien)
[img]http://upload.dinhosting.fr/H/V/5/Photo174.jpg[/img]
Pyrolyse
[img]http://upload.dinhosting.fr/s/Q/P/Photo170.jpg[/img]
Cote de boeuf + plat de pomme de terre
[img]http://upload.dinhosting.fr/F/m/3/Photo176.jpg[/img]
Au niveau chauffe, quand je fais des pizza, porte ouverte, le four (thermometre 5cm au dessus de la sole au milieu du four) tourne à 350°c
Pour le pain, lasagnes etc .. je fais un feu de 1-2heure, jusqu'à que tout le tunnel soit blanc (pyrolyse)
ensuite,je laisse le feu s'éteindre, je pousse le reste de braisse au fond. et la il reste pendant des heures à 200-250°c
pour info, après un pain, le four est 24 heure après encore à 100°c, je suis content de l'isolation.
il a dejà fait de très bonnes pizzas, des lasagnes, Pain, pomme de terre au four avec Cote de boeuf, moeuleux au chocolat etc ....
il tourne tout les WE que du bonheur
La toiture
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Isolation du conduit de fumée des liteau avec de la laine de roche
[img]http://upload.dinhosting.fr/A/M/6/Photo169.jpg[/img]
Vu de derriere avant crepis
[img]http://upload.dinhosting.fr/A/b/P/Photo171.jpg[/img]
Porte isolante (il manque juste la poignée en boi) tole de 4mm + 6cm de laine de roche (elle isole super bien)
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Pyrolyse
[img]http://upload.dinhosting.fr/s/Q/P/Photo170.jpg[/img]
Cote de boeuf + plat de pomme de terre
[img]http://upload.dinhosting.fr/F/m/3/Photo176.jpg[/img]
Au niveau chauffe, quand je fais des pizza, porte ouverte, le four (thermometre 5cm au dessus de la sole au milieu du four) tourne à 350°c
Pour le pain, lasagnes etc .. je fais un feu de 1-2heure, jusqu'à que tout le tunnel soit blanc (pyrolyse)
ensuite,je laisse le feu s'éteindre, je pousse le reste de braisse au fond. et la il reste pendant des heures à 200-250°c
pour info, après un pain, le four est 24 heure après encore à 100°c, je suis content de l'isolation.
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Re: Four Tunnel NICO 82
Petit bilan budget
J'ai fais la liste de tout ce que j'ai du acheté pour le four, de la fondation aux tuiles en passant par les planche de coffrage.
J'ai juste eu l'isolation en laine de roche GRATUITE, j'ai acheté tout le reste
Porte Fonte sur LeBoncoin = 120 €
Fondation + bati en parpaings de 20 (ciment, sable/gravier, feraille et blocs) = 81.5€
Feraille treillis pourla dalle en béton = 17.94€
Planche coffrage = 10€
Ciment + melange pour la dalle = 38.83€
Brique foraine x8 pour la sole = 48,48€
Beton cellulaire + Chaux + Briques refractaire 94 = 244.33€
48 briques refractaires = 34.56
sable = 13€
32 briques refractaires = 50.88€
Tube Inox 150 2x 1m = 30€
Beton cellulare 32 blocs de 10cm =38€
Briques refractaire x8 + mortier refractaire = 25€
Thermometre 500°c = 29€
Chapeau Cheminée = 23€
Charpente = 30€
Tuiles Rives x14 = 14€
Fer porte isolée = 12€
Tuiles droite x25 = 28€
Rosace + Colle refractaire = 10.85 €
Crepis = 49.50 €
planches rives = 15€
Total = 963.87 €
J'ai fais la liste de tout ce que j'ai du acheté pour le four, de la fondation aux tuiles en passant par les planche de coffrage.
J'ai juste eu l'isolation en laine de roche GRATUITE, j'ai acheté tout le reste
Porte Fonte sur LeBoncoin = 120 €
Fondation + bati en parpaings de 20 (ciment, sable/gravier, feraille et blocs) = 81.5€
Feraille treillis pourla dalle en béton = 17.94€
Planche coffrage = 10€
Ciment + melange pour la dalle = 38.83€
Brique foraine x8 pour la sole = 48,48€
Beton cellulaire + Chaux + Briques refractaire 94 = 244.33€
48 briques refractaires = 34.56
sable = 13€
32 briques refractaires = 50.88€
Tube Inox 150 2x 1m = 30€
Beton cellulare 32 blocs de 10cm =38€
Briques refractaire x8 + mortier refractaire = 25€
Thermometre 500°c = 29€
Chapeau Cheminée = 23€
Charpente = 30€
Tuiles Rives x14 = 14€
Fer porte isolée = 12€
Tuiles droite x25 = 28€
Rosace + Colle refractaire = 10.85 €
Crepis = 49.50 €
planches rives = 15€
Total = 963.87 €
- briochain
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Re: Four Tunnel NICO 82
Bonjour mfp66
Bravo ! belle réussite qui pourras servir de "modèle" à de futurs constructeurs tant dans le concept que la réalisation.....
Magnifique pyrolyse
Question buée?....il serait toujours temps de penser à un dispositif à l'aide d'une centrale vapeur...(ça marche très bien)
La buée est introduite ,sitôt après l'enfournement des pains, par le truchement d'un tube cuivre passer au travers d'un œilleton pratiqué dans la porte( tu peux je pense le faire assez facilement même maintenant)
A mon sens le jeu vaut la peine..buée=plus belle grigne, meilleur développement, plus bel aspect....
N'hésite pas à nous faire vivre ce four au travers de tes cuissons et "développe" nous tes expériences positives ...ou moins
Bravo ! belle réussite qui pourras servir de "modèle" à de futurs constructeurs tant dans le concept que la réalisation.....
Magnifique pyrolyse
Question buée?....il serait toujours temps de penser à un dispositif à l'aide d'une centrale vapeur...(ça marche très bien)
La buée est introduite ,sitôt après l'enfournement des pains, par le truchement d'un tube cuivre passer au travers d'un œilleton pratiqué dans la porte( tu peux je pense le faire assez facilement même maintenant)
A mon sens le jeu vaut la peine..buée=plus belle grigne, meilleur développement, plus bel aspect....
N'hésite pas à nous faire vivre ce four au travers de tes cuissons et "développe" nous tes expériences positives ...ou moins
- dédé08
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Re: Four Tunnel NICO 82
Salut,
Beau travail et belle réalisation avec une bonne isolation. Félicitations.
Beau travail et belle réalisation avec une bonne isolation. Félicitations.
- Fran
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Re: Four Tunnel NICO 82
salut
et bravo pour la réalisation ,avec un petit bémol de principe mais rien de bien grave, c'est la laine de roche sur la porte qui n'est pas protégée et qui va finir en petit morceaux a l'entrée du four sur le passage de bien des bons petit plats .
yapuca en profiter sans modération
et bravo pour la réalisation ,avec un petit bémol de principe mais rien de bien grave, c'est la laine de roche sur la porte qui n'est pas protégée et qui va finir en petit morceaux a l'entrée du four sur le passage de bien des bons petit plats .
yapuca en profiter sans modération
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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- briochain
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Re: Four Tunnel NICO 82
Bonsoir
Une petite bande tôle "rapportée" sur les entretoises (fixation rivets pops)c'est la laine de roche sur la porte qui n'est pas protégée et qui va finir en petit morceaux
- lebearnais
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Re: Four Tunnel NICO 82
bonjour
et superbe réussite
bravo reste à fignoler la porte
que du bonheur que la cuisine au four à bois
bravo
et superbe réussite
bravo reste à fignoler la porte
que du bonheur que la cuisine au four à bois
bravo
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
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- dédé08
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Re: Four Tunnel NICO 82
Salut,
Belle finition, félicitations pour ton travail.
Belle finition, félicitations pour ton travail.
- jean(fil de masse)
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- Contact :
Re: Four Tunnel NICO 82
Bonjour très beau travail félicitations
Maintenant iln'y a plus qu'à pour en profiter
A+
Jean
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A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
- Fran
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Re: Four Tunnel NICO 82
bravo et surtout bonnes fournées c'est maintenant que ça commence
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- briochain
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Re: Four Tunnel NICO 82
Bonjour
Très très belle réalisation....."ensemble" bien penser, harmonieux...de quoi donner bien des envies à de futurs constructeurs
Ne manque pas de nous faire "vivre" ce four et si besoin d'aides...tu sais ou t'adresser
Encore BRAVO!
Très très belle réalisation....."ensemble" bien penser, harmonieux...de quoi donner bien des envies à de futurs constructeurs
Ne manque pas de nous faire "vivre" ce four et si besoin d'aides...tu sais ou t'adresser
Encore BRAVO!
- Legone46
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- Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09
Re: Four Tunnel NICO 82
Je suis du même avis.
Bravo
Bravo
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Re: Four Tunnel NICO 82
Voila l'hiver est presque fini
Seulement 3-4 flambées durant cette période.
J'ai commencé à refaire un petit feu afin de le désenrhumer.
Je vais reprendre mes Pizzas, plats, et Pains..
Hummmm vivement.
Seulement 3-4 flambées durant cette période.
J'ai commencé à refaire un petit feu afin de le désenrhumer.
Je vais reprendre mes Pizzas, plats, et Pains..
Hummmm vivement.