Bienvenue sur le forum des fours à pain et du bon pain fait " maison ". Inscrivez-vous! Vous pourrez communiquer avec des passionnés (ées), donner votre avis et demander des infos Bonne visite! http://auxfoursapain.com/
Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?
Re: Gueulard Belge
Posté : mer. janv. 31, 2018 15:55
par dédé08
Salut,
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.
Re: Gueulard Belge
Posté : sam. févr. 03, 2018 21:44
par Crusty
Loulou_38 a écrit :Salut,
beau travail !
Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?
EUh, c'est quoi du coulis?
Comme mortier j'ai utilisé un mortier consistant de
1 part de chaux étainte
2 parts de sablon
1 part de sable riviére
Re: Gueulard Belge
Posté : sam. févr. 03, 2018 21:51
par Crusty
dédé08 a écrit :Salut,
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.
j'ai mis deux petits radiateurs souflant electrique a l'interieur, ce qui fait de la condensation sur la porte, je crois que quand j'aurais plus de condensation je commencer a mettre le feu
Re: Gueulard Belge
Posté : dim. févr. 04, 2018 09:12
par Fran
salut
Crusty a écrit :EUh, c'est quoi du coulis?
un mortier très liquide que tu coule dessus d’où ce nom
Crusty a écrit :ce qui fait de la condensation sur la porte
euh tu dérhume porte fermée ?? surtout pas, laisse partir l'humidité . même si la chaleur est moindre , c'est avant tout la ventilation qui fait ce travaille
Re: Gueulard Belge
Posté : dim. févr. 04, 2018 10:05
par briochain
Bonjour
+ 1 avec fran
As tu mis l'isolation ? pas conseillé même à déconseiller ....même motif que pour la porte...laisser partir l'humidité
Pour contrôler l’avancement de derhumage un petit truc qu j’ai utiliser: le soir recouvrir le four avec un panneau de laine de verre qui fait "condensateur", le matin retirer et voir que la laine est saturée d'eau.....bien entendu tu l'enlèves, laisse égoutter pour remettre le soir .....
Et ainsi de suite jusqu'au jour ou la laine est sèche signe que la masse thermique est sèche dans son épaisseur (pour moi...1 mois 1/2)
Je sais pas si cela est reproductible pour Toi?
Je derhumais avec résistance électrique qui "tournait" toute la journée.....
Re: Gueulard Belge
Posté : dim. févr. 04, 2018 19:37
par dédé08
+1 avec François et Jean-Paul, il faut que l'humidité puisse s'échapper.
Re: Gueulard Belge
Posté : lun. févr. 05, 2018 22:15
par Crusty
la porte est ouverte, puis il ya deux trous pour les ouras aussi
Re: Gueulard Belge
Posté : mar. févr. 06, 2018 08:17
par briochain
Bonjour Crusty
la porte est ouverte, puis il ya deux trous pour les ouras aussi
OK la c'est bon
Re: Gueulard Belge
Posté : ven. mars 16, 2018 00:33
par Crusty
Reste a faire du cosmetique, mais bon, c'est caisse!
Re: Gueulard Belge
Posté : ven. mars 16, 2018 11:05
par briochain
Bonjour à Toi
Quel bonheur de voir cette flamme sortir du gueulard!! aboutissement d'une entreprise monumentale!
J'imagine aisément ta satisfaction et fierté ...méritée!!
Tu vas pouvoir passer à un autre "chalenge"....la "boulange" et on ne peux que souhaiter tu ai "du pain sur la planche" et rentrer un peu dans tes frais!
Mes compliments renouvelés et ....Admiration!
Re: Gueulard Belge
Posté : ven. mars 16, 2018 12:57
par dédé08
Salut,
Super boulot, félicitations. Le gueulard crache bien. Plein de choses pour la suite.
Comment était fait ton gueulard latéral ? Aurais-tu une photo de l'intérieur à cet endroit ?
C'est un gueulard "normal" qui dirigeait la flamme ?
Merci