Aller Bas de page

Gueulard Belge

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: Gueulard Belge

Messagede docbb » Mer Jan 31, 2018 12:38

Superbe (clef de) voûte.
Avatar aléatoire
docbb
 
Messages: 22
Inscription: Sam Aoû 18, 2012 14:53

Re: Gueulard Belge

Messagede Loulou_38 » Mer Jan 31, 2018 13:34

Salut,

beau travail !

Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?
Avatar de l’utilisateur
Loulou_38
 
Messages: 253
Inscription: Mar Juil 01, 2008 00:00
Localisation: Belmont

Re: Gueulard Belge

Messagede dédé08 » Mer Jan 31, 2018 15:55

Salut,
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3396
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Gueulard Belge

Messagede Crusty » Sam Fév 03, 2018 21:44

Loulou_38 a écrit:Salut,

beau travail !

Tu as utilisé quoi comme mortier ? c'est du coulis ?


EUh, c'est quoi du coulis?

Comme mortier j'ai utilisé un mortier consistant de

1 part de chaux étainte
2 parts de sablon
1 part de sable riviére
Avatar de l’utilisateur
Crusty
 
Messages: 15
Inscription: Ven Nov 11, 2016 21:59

Re: Gueulard Belge

Messagede Crusty » Sam Fév 03, 2018 21:51

dédé08 a écrit:Salut,
Voilà une bonne chose de faite, laisser sécher maintenant avant de dérhumer.



j'ai mis deux petits radiateurs souflant electrique a l'interieur, ce qui fait de la condensation sur la porte, je crois que quand j'aurais plus de condensation je commencer a mettre le feu
Avatar de l’utilisateur
Crusty
 
Messages: 15
Inscription: Ven Nov 11, 2016 21:59

Re: Gueulard Belge

Messagede Fran » Dim Fév 04, 2018 09:12

salut
Crusty a écrit:EUh, c'est quoi du coulis?

un mortier très liquide que tu coule dessus d’où ce nom

Crusty a écrit:ce qui fait de la condensation sur la porte

euh tu dérhume porte fermée ?? surtout pas, laisse partir l'humidité . même si la chaleur est moindre , c'est avant tout la ventilation qui fait ce travaille
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
Avatar de l’utilisateur
Fran
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 7703
Images: 0
Inscription: Mer Mar 04, 2009 01:00
Localisation: Arbois Jura

Re: Gueulard Belge

Messagede briochain » Dim Fév 04, 2018 10:05

Bonjour
+ 1 avec fran
As tu mis l'isolation ? pas conseillé même à déconseiller ....même motif que pour la porte...laisser partir l'humidité :wink:
Pour contrôler l’avancement de derhumage un petit truc qu j’ai utiliser: le soir recouvrir le four avec un panneau de laine de verre qui fait "condensateur", le matin retirer et voir que la laine est saturée d'eau.....bien entendu tu l'enlèves, laisse égoutter pour remettre le soir .....
Et ainsi de suite jusqu'au jour ou la laine est sèche signe que la masse thermique est sèche dans son épaisseur (pour moi...1 mois 1/2)
Je sais pas si cela est reproductible pour Toi? :smiley242:
Je derhumais avec résistance électrique qui "tournait" toute la journée.....
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4038
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Gueulard Belge

Messagede dédé08 » Dim Fév 04, 2018 19:37

+1 avec François et Jean-Paul, il faut que l'humidité puisse s'échapper.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3396
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Gueulard Belge

Messagede Crusty » Lun Fév 05, 2018 22:15

la porte est ouverte, puis il ya deux trous pour les ouras aussi
Avatar de l’utilisateur
Crusty
 
Messages: 15
Inscription: Ven Nov 11, 2016 21:59

Re: Gueulard Belge

Messagede briochain » Mar Fév 06, 2018 08:17

Bonjour Crusty
la porte est ouverte, puis il ya deux trous pour les ouras aussi

OK la c'est bon :wink:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4038
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Gueulard Belge

Messagede Crusty » Ven Mar 16, 2018 00:33

Reste a faire du cosmetique, mais bon, c'est caisse!

https://youtu.be/5SxFaYBjW3g
Avatar de l’utilisateur
Crusty
 
Messages: 15
Inscription: Ven Nov 11, 2016 21:59

Re: Gueulard Belge

Messagede briochain » Ven Mar 16, 2018 11:05

Bonjour à Toi
Quel bonheur de voir cette flamme sortir du gueulard!! aboutissement d'une entreprise monumentale! :smiley229:
J'imagine aisément ta satisfaction et fierté ...méritée!!
Tu vas pouvoir passer à un autre "chalenge"....la "boulange" et on ne peux que souhaiter tu ai "du pain sur la planche" et rentrer un peu dans tes frais!
Mes compliments renouvelés et ....Admiration! :smiley229: :smiley229:
Mieux vaut mourir avec des échecs que des regrets

https://goo.gl/photos/eXYoNr3Ncmm6rJ156
Avatar de l’utilisateur
briochain
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 4038
Images: 0
Inscription: Mer Déc 09, 2009 01:00
Localisation: allouis cher

Re: Gueulard Belge

Messagede dédé08 » Ven Mar 16, 2018 12:57

Salut,
Super boulot, félicitations. Le gueulard crache bien. Plein de choses pour la suite.
Avatar de l’utilisateur
dédé08
.membre donateur
.membre donateur
 
Messages: 3396
Inscription: Lun Juin 23, 2008 00:00
Localisation: Charleville-Mézières

Re: Gueulard Belge

Messagede Crusty » Dim Mar 18, 2018 12:05

Avatar de l’utilisateur
Crusty
 
Messages: 15
Inscription: Ven Nov 11, 2016 21:59

Précédente

Retourner vers Construire et réussir son four à pain

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Aller Haut de page