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bbq / four de jer24

Posté : dim. nov. 13, 2016 18:31
par jer24
salut

en plaint travaux de fabrication d un barbecue /four a pain ,
je me suis inscrit sur le forum pour renseignements sur sa fabrication

je ne suis pas maçon donc je vais a mon rythme donc doucement


voici quelques photos

[img]https://i37.servimg.com/u/f37/16/35/02/61/dsc_0811.jpg[/img]

[img]https://i37.servimg.com/u/f37/16/35/02/61/dsc_0917.jpg[/img]

[img]https://i37.servimg.com/u/f37/16/35/02/61/dsc_0918.jpg[/img]

[img]https://i37.servimg.com/u/f37/16/35/02/61/dsc_0919.jpg[/img]

Re: bbq / four de jer24

Posté : dim. nov. 13, 2016 18:48
par Momo
Salut, pense à poser ton moule sur cales, ça facilite le démoulage. Mettre une feuille de plastique sur le moule pour qu'il ne gonfle pas à l'humidité

Re: bbq / four de jer24

Posté : dim. nov. 13, 2016 18:49
par dédé08
Salut,
Belle avancée des travaux. Tu as pensé à l'isolation de ton four, en particulier de la sole ? Tu peux également nous donner des détails sur ta construction dimension du four, hauteur... Merci.

Re: bbq / four de jer24

Posté : dim. nov. 13, 2016 18:50
par Momo
Et oui, penser à l'isolation de la sole !

Re: bbq / four de jer24

Posté : dim. nov. 13, 2016 19:37
par briochain
Bonsoir jer24
Après tous ces bons conseils ..."ça doit le faire" :wink: bon courrage :smiley2:

Re: bbq / four de jer24

Posté : dim. nov. 13, 2016 20:20
par jer24
merci pour vos conseil :wink:


je pense faire le sol en brique réfractaire


pour les dimensions du four

75cm de large
80 de long
45 de haut

Re: bbq / four de jer24

Posté : dim. nov. 13, 2016 22:29
par Momo
Salut,

C'est très haut comme voûte.

Tu peux avantageusement descendre de 10 cm, sauf contrainte spécifique.

Attention également avec le réfractaire pour la sole, le risque d'avoir une sole trop chaude est réel, ceci surtout dans le cas de cuisson du pain

Re: bbq / four de jer24

Posté : lun. nov. 14, 2016 08:28
par briochain
Bonjour jer24
Tout à fait d'avis de Momo...surtout pour la sole...j'ai déjà "donner" :!hinhin: :!hinhin:

Re: bbq / four de jer24

Posté : lun. nov. 14, 2016 18:44
par Loulou_38
Salut,

je te conseille également de passer tes briques (enfin, la face qui sera visible à l'intérieur du four) sur un pain de saindoux avant de les monter. Cela te fera gagner beaucoup de temps et de peine après le démoulage pour le nettoyage.

Re: bbq / four de jer24

Posté : lun. nov. 14, 2016 19:46
par dédé08
Salut,
On le dit on le redit le réfractaire n'est pas nécessaire pour nos fours. De la brique cuite est suffisante.

Re: bbq / four de jer24

Posté : jeu. nov. 17, 2016 23:06
par jer24
dédé08 a écrit :Salut,
On le dit on le redit le réfractaire n'est pas nécessaire pour nos fours. De la brique cuite est suffisante.

tu veux dire que ce genre de brique peut être suffisant ???

http://www.bricodepot.fr/la-roche-sur-y ... prod11627/


ca résiste a la chaleur ???

ca restitue la même chaleur ???

Re: bbq / four de jer24

Posté : ven. nov. 18, 2016 07:14
par Fran
salut

en version pleine oui , c'est suffisant

Re: bbq / four de jer24

Posté : ven. nov. 18, 2016 09:30
par jer24
:099: ca change le tarif !!!!

Re: bbq / four de jer24

Posté : ven. nov. 18, 2016 20:12
par dédé08
Et oui, tu peux en mettre pour faire ta sole également. Tu les mets en biais car c'est plus facile pour enfourner.
:!fou:

Re: bbq / four de jer24

Posté : lun. nov. 21, 2016 15:42
par lebearnais
bonjour
bon courage pour la suite
à bientôt