Comme expliqué dans ma présentation, j'ai un projet de construction pour un four à pizza mais avec la possibilité de faire du pain entre autres... Mais aussi de la socca, spécialité de ma ville que je vous ferai découvrir si vous arrivez à m'aider à concrétiser mon projet
Ce projet date de plusieurs années mais cela fait à peine une semaine que j'ai réellement débuté mes recherches...
Mon 1er choix s'était porté sur ce type de construction...classique je dirai avec la majorité des personnes qui m'entourent qui ont choisi cette option:
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits ... -cm-e33013
Par la suite je suis tombé sur ce site et j'avoue que j'ai failli passer à l'action étant donné sa simplicité de mise en œuvre:
https://www.my-barbecue.com/fr/four-a-p ... sboa-100cm
Et enfin, je suis tombé sur ce type de construction
http://lozerois.over-blog.com/article-3355249.html
et c'est là que je suis tombé chez vous, en voyant vos œuvres, il faut dire que de pouvoir se vanter d'avoir construit de ses propres mains de telles réalisations est assez tentant!
Pour ma part, je n'ai pas encore décidé officiellement mais l'option 2 ne sera pas retenue, je pense que ce C' cest est pas mal, mais ne sera jamais au niveau d'un vrai four isolé maison, que ce soit niveau esthétique ou plus sûrement au niveau performances... (Enfin c'est mon avis!)
Aujourd'hui je serais plus partant pour l'option 3, c'est à dire la fabrication complète de mon four, j'ai beaucoup aimé pour ne pas dire été émerveillé, par la réalisation de Jo 22!! Mais pour cela il me faudrait de l'aide et c'est là que je vous demande de rentrer en scène
Dans un premier temps, je reviens sur une citation de Fran sur mon sujet de présentation:
Qu'entends tu par la?Fran a écrit :salut et bienvenu sur le forummerci pour nous alorsPanchoo a écrit : mon choix s'est porté sur ce forum pour échanger avec vous...
petite nuance , un four a pain peu très bien faire cuire autres choses, mais un four différente aura peut être un peu de mal a faire du pain mais on y reviendra .
j'aimerais également revenir là dessus en ayant plus de précisions si tu le veux bien
de mème il n'y a aucune obligation a utiliser des briques réfractaires , tu pourra utiliser la difference de tarif a autre choses pour le four
a bientot sur ton sujet
J'ai évidemment d'autres questions mais avant qu'avez vous à me conseiller pour le préparer? Et avant de poser ces fameuses questions il me faudra d'abord faire le choix sur le type de construction et le choix des briques par exemple
Je vous remercie par avance.
A bientot!