Bonjour à tous,
La construction de mon four étant terminée, il est maintenant temps de penser à construire un toit. J'aimerais un toit tout en bois, avec une charpente en bois et ensuite des planches par dessus fixées horizontalement. Ce choix semble t-il judicieux et permet t-il une bonne isolation ?
Pour ce qui est du bois, que faut-t-il mettre sur les planches pour les protéger de l'eau à long terme ?
Merci d'avance,
Hugo
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Toit four à pain en terre crue
-
- Articles : 0
- Messages : 11
- Enregistré le : mar. déc. 15, 2015 20:02
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10930
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Toit four à pain en terre crue
salut
des tôles ou des tuiles c'est le plus simple . mais avec des bois résineux tu peu faire des tavaillons par exemple . des lauzes (ou laves) serait certainement un peu lourd pour une charpente simple
des tôles ou des tuiles c'est le plus simple . mais avec des bois résineux tu peu faire des tavaillons par exemple . des lauzes (ou laves) serait certainement un peu lourd pour une charpente simple
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- manuel
- Articles : 0
- Messages : 127
- Enregistré le : ven. sept. 23, 2011 00:00
- Localisation : Samoëns
- Contact :
Re: Toit four à pain en terre crue
En tavaillons :
[img]http://manuel.routin.free.fr/IMG/jpg/img_7230.jpg[/img]
[img]http://manuel.routin.free.fr/IMG/jpg/img_7231.jpg[/img]
3 ans plus tard, cela n'a toujours pas brûlé !
Manuel
[img]http://manuel.routin.free.fr/IMG/jpg/img_7230.jpg[/img]
[img]http://manuel.routin.free.fr/IMG/jpg/img_7231.jpg[/img]
3 ans plus tard, cela n'a toujours pas brûlé !
Manuel