Page 7 sur 7

Re: PROJET FOUR BRETON

Posté : mer. mai 10, 2017 23:25
par Momo
Salut,

Après un de tes petits feux tu pose un morceau de laine de verre sur le sable.

Le lendemain tu inspecté cette laine de verre, si il s'y est formé de la condensation, c'est pas sec.

Bien sûr le petit feu doit être suffisamment long pour chauffer un minimum ,

C'est très sûr comme méthode

Re: PROJET FOUR BRETON

Posté : jeu. mai 11, 2017 06:10
par Fran
salut
ça a l'air sec , les produit entreposés a l’abri et a l'air gardent de 10 a 20% d'humidité en gros et c'est l'habitude qui nous fait dire sec , mais la c'est d'une déshydratation complète qu'il est question soit de 0 a quelques petits % due a la chauffe du four et un chauffage trop brutale provoque une ébullition de cette eau qui faute de chemin facile pour s’échapper fait éclater le four . toute situation a ce niveau est différente suivant beaucoup trop de paramètre pour estimer a l'avance de risque .
solution , le derhumage . en plus l’humidité empêche une bonne accumulation de la chaleur

Re: PROJET FOUR BRETON

Posté : jeu. mai 11, 2017 17:00
par dédé08
Salut,
Quant il va être sec avec le même feu ton four va monter plus rapidement en température aussi.

Re: PROJET FOUR BRETON

Posté : dim. mai 14, 2017 08:59
par Dominiklabouliere
Ok merci les gars ..... comme l'inauguration n'est prévue que début juillet je continue mes petits feux réguliers tranquille.

Re: PROJET FOUR BRETON

Posté : mer. mai 17, 2017 22:15
par lebearnais
bonsoir du Cap Nord
pour l'inauguration
ne l'arrose pas trop car tu devras attendre qu'il re sèche de nouveau avant de faire un grand feux
MDR