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PROJET FOUR BRETON

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

Re: PROJET FOUR BRETON

Messagede Momo » Mer Mai 10, 2017 23:25

Salut,

Après un de tes petits feux tu pose un morceau de laine de verre sur le sable.

Le lendemain tu inspecté cette laine de verre, si il s'y est formé de la condensation, c'est pas sec.

Bien sûr le petit feu doit être suffisamment long pour chauffer un minimum ,

C'est très sûr comme méthode
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Re: PROJET FOUR BRETON

Messagede Fran » Jeu Mai 11, 2017 06:10

salut
ça a l'air sec , les produit entreposés a l’abri et a l'air gardent de 10 a 20% d'humidité en gros et c'est l'habitude qui nous fait dire sec , mais la c'est d'une déshydratation complète qu'il est question soit de 0 a quelques petits % due a la chauffe du four et un chauffage trop brutale provoque une ébullition de cette eau qui faute de chemin facile pour s’échapper fait éclater le four . toute situation a ce niveau est différente suivant beaucoup trop de paramètre pour estimer a l'avance de risque .
solution , le derhumage . en plus l’humidité empêche une bonne accumulation de la chaleur
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer Image 
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: PROJET FOUR BRETON

Messagede dédé08 » Jeu Mai 11, 2017 17:00

Salut,
Quant il va être sec avec le même feu ton four va monter plus rapidement en température aussi.
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Re: PROJET FOUR BRETON

Messagede Dominiklabouliere » Dim Mai 14, 2017 08:59

Ok merci les gars ..... comme l'inauguration n'est prévue que début juillet je continue mes petits feux réguliers tranquille.
DOM
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Re: PROJET FOUR BRETON

Messagede lebearnais » Mer Mai 17, 2017 22:15

bonsoir du Cap Nord
pour l'inauguration
ne l'arrose pas trop car tu devras attendre qu'il re sèche de nouveau avant de faire un grand feux
MDR
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