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four a pain juntao 58

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum

four a pain juntao 58

Messagede juntao58 » Lun Mai 16, 2016 18:41

Bonjour
Voila comme promit quelques photos de ma construction .
Je n en suis qu au début j' ajouterai des photos a chaque évolution .

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C' est déjà ça de fait .
N' hésiter pas si vous voyez des trucs qui vous choque .
Je suis pas maçon donc j ai fait se que je pouvais.
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Re: four a pain juntao 58

Messagede lebearnais » Lun Mai 16, 2016 20:25

bonjour
un bon début
à suivre
à bientôt
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Re: four a pain juntao 58

Messagede juntao58 » Lun Mai 16, 2016 21:24

bonsoir
combien de temps je dois laisser avant le décoffrage ?
est combien de temps avant de monter quelque chose dessus ?
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Re: four a pain juntao 58

Messagede 23bob23 » Lun Mai 16, 2016 22:15

Pour les joues tu peux décoffrer des le lendemain, après le béton sèche en 21 jours.
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Re: four a pain juntao 58

Messagede juntao58 » Jeu Mai 19, 2016 14:52

merci pour le conseil
je voulais savoir si je peu remplacer la chamotte sous une sol par de la vermiculite ?
et sur quel épaisseur?
mon diamètre de sol sera de 80cm
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Re: four a pain juntao 58

Messagede elundel » Jeu Mai 19, 2016 21:09

La chamotte est une sorte de sable réfractaire à base de terre cuite, la vermiculite est un isolant.

Il faut mettre quelques millimètres de chamotte ou alors de sable de rivière sous la sole pour la stabiliser.
Pour isoler, rien de plus simple que des plaques de béton cellulaire.
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Re: four a pain juntao 58

Messagede dédé08 » Ven Mai 20, 2016 16:54

Salut,
Tu peux nous parler un peu de ce tu veux faire, sa construction, son isolation sole et voûte, comment tu les envisages ?
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Re: four a pain juntao 58

Messagede juntao58 » Lun Mai 23, 2016 14:01

Bonjour a tous

Je voudrai mettre du béton cellulaire 7 cm épaisseur,4cm de sable sous la sol (80 cm de diamètre) .

La sol et la voute serons en brique réfractaire standard :

http://www.bricodepot.fr/varennes-vauze ... prod11627/

sur la voute je compte mettre une bonne épaisseur de mortier réfractaire

et de la laine de roche par dessus au tour se seras du bc aussi

je ne sait pas encore quel hauteur pour la voute
le four me serviras essentiellement pour des pizza
si vous avez des conseil je suis preneur
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Re: four a pain juntao 58

Messagede Legone46 » Lun Mai 23, 2016 14:11

Salut.

7 cm de bc c'est trop peu pour avoir une bonne isolation, envisage 15 cm.
1 petit cm de sable sur le bc pour que la sole soit bien ajustée si cela est necessaire.
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Re: four a pain juntao 58

Messagede Momo » Lun Mai 23, 2016 16:21


La sol et la voute serons en brique réfractaire standard :

http://www.bricodepot.fr/varennes-vauze ... prod11627/


salut,

il vaudrait mieux prendre des briques pleines, et non perforées.
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Re: four a pain juntao 58

Messagede juntao58 » Lun Mai 23, 2016 16:55

bien sur
sur la photo c set des perforé mes je compté bien prendre des pleine
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Re: four a pain juntao 58

Messagede dédé08 » Mar Mai 24, 2016 16:46

Salut,
Autant prévoir de cuire également du pain, cela ne t'empêcheras pas d'y cuire des pizzas. Si un jour tu envisages de faire du pain tu seras content de pouvoir le faire. Les briques réfractaires ne sont pas nécessaire pour nos fours, tu prends des briques cuites genre léopard elles vont très bien et elles sont nettement moins chères.
Pour l'isolation de la sole mets au moins 10 cm de BC, 1 cm de sable est suffisant il ne sert qu'à planéifier la sole.
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Re: four a pain juntao 58

Messagede juntao58 » Mar Mai 24, 2016 17:53

merci du conseil :D

je vais faire ça 10 cm de bc 1cm sable sous la sol

vous me conseillé combien en hauteur pour la voute
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Re: four a pain juntao 58

Messagede Legone46 » Mar Mai 24, 2016 22:15

30 cm pour la voûte.
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Re: four a pain juntao 58

Messagede juntao58 » Mer Juin 01, 2016 20:22

bonsoir
voici quelque nouvelle photo
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