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Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : jeu. avr. 20, 2017 09:57
par Momo
Salut,

Sur la tige filetée tu enfilé un manche en bois et ça sera joli et fonctionnel , en plus anti chaleur.

Quelle épaisseur à la tôle du clapet ?

Si la tôle est très fine il faudra contrôler son comportement à la chaleur (déformation)

Bonne journée

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : jeu. avr. 20, 2017 16:58
par dédé08
Salut,
La plus grande partie de la tige ne se verra pas comme dit Maurice, un manche en bois (balais) un coup de vernis ou de peinture et ça finit. Pour la fixation de ta tôle mets un deuxième écrou ou mat le bout de ta vis avec la chaleur et les manoeuvres elle peut se desserrer à la longue.

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : mar. avr. 25, 2017 22:22
par shangapoker
bonsoir,

bien noté, merci à vous !!!

je suis en train de monter progressivement la température dans le four, tout se passe bien pour le moment.

pour les experts en maçonnerie parmi vous, j'ai 2 questions concernant la finition du four :
- peux t on jointoyer un parement pierre avec un enduit à la chaux ?
- sur mon socle, mon enduit à la chaux présente des zones de couleurs un peu différentes dont certaines jaunâtres ne sont pas très belles.
je songe faire un lait de chaux avec de la chaux aérienne pour homogénéiser l'aspect, est ce une bonne idée?

je pense que d'ici la fin de semaine j'aurais quasiment fini le four...
vivement le pain :)

merci à tous!

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : mer. avr. 26, 2017 05:51
par Fran
salut

oui pour les joints et oui tu peu tenter pour la teinte mais note que la couleur met du temps a se stabiliser et le plus souvent vers la nuance plus clair

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : sam. avr. 29, 2017 22:04
par shangapoker
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/640x48 ... JFiobE.jpg[/img]

je n'ai pas jointoyé, il me reste à le faire.
mais je trouve que le relief des pierres de parement est très joli donc je ne sais pas si je vais le faire...
c'est du béton celullaire en dessous, protégé par plusieurs couches de colle à BC enduit.
faut il absolument jointoyer?

merci à vous tous de m'avoir aidé dans ce beau projet :)
j'en vois bientôt le bout !!!
je vous trouve très accueillant et surtout je vous remercie du fond du coeur de m'avoir aidé.
avec ce four; non seulement j'ai appris beaucoup de choses, mais surtout je vais pouvoir apprendre la boulangerie.
et d'une certaine manière, boulanger soi même c'est être vraiment libre!
merci !!!

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : sam. avr. 29, 2017 23:58
par Momo
Voilà un bel ensemble, bravo.

Merci à toi !

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : dim. avr. 30, 2017 08:08
par Fran
Salut
bon rendu en effet tu peut être content de ton boulot
pour les joints , la colle exposée aux intempéries c'est pas top , si tu fais des joints avec une nuance de couleur par rapport au parement ça devrait continuer à avoir un relief visuel

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : mer. mai 03, 2017 15:35
par dédé08
Salut,
Tu peux être content de ton travail, il y a un beau rendu. Je partage l'avis de Fran pour les joints, il vaut mieux les faire. Si tu veux les teinter prends du ciment blanc et un colorant pour ciment, c'est une poudre à mélanger.
Encore félicitations pour ton travail.

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : mer. mai 03, 2017 19:32
par briochain
Bonsoir shangapoker
Je me joint aux appréciations des "collègues".... :!icon_lol:
tu dis
je vous trouve très accueillant et surtout je vous remercie du fond du coeur de m'avoir aidé.
avec ce four; non seulement j'ai appris beaucoup de choses, mais surtout je vais pouvoir apprendre la boulangerie
Pour ce qui est du four....c'est tout bon...mais on aimerait bien le voir "vivre" :wink:
Pour ce qui est de la boulange..la aussi,"à ton service" si besoin d'aide( tu envisages quel types de "production"...pains "levains" ou autres...et n'oublie pas que la "spécificité" de nos fours est la très grande latitude d'utilisations possibles il suffit d'adapter le produit à cuire avec la chaleur du four, du moment....c'est très passionnant :!icon_lol:
Et puis le four "évolue" dans le temps...ce que je viens de constater..il s'est grandement "bonifier"le "pourquoi"? saurait pas dire...le fait est la... :!2214_em2:
Alors...à bientôt......reste "des Nôtres" :smiley2: :smiley2: :smiley2:

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : jeu. mai 04, 2017 08:01
par Juglus
Beau travail, bravo !

Re: projet de four à pain dans le morbihan

Posté : dim. mai 07, 2017 16:30
par lebearnais
bonjour de Suède
bien réussi ton four
bientôt une bonne odeur de pain rôdera dans le coin
pour les joints je les ferais
bonne continuation