Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
projet de four à pain dans le morbihan
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: projet de four à pain dans le morbihan
Salut,
Sur la tige filetée tu enfilé un manche en bois et ça sera joli et fonctionnel , en plus anti chaleur.
Quelle épaisseur à la tôle du clapet ?
Si la tôle est très fine il faudra contrôler son comportement à la chaleur (déformation)
Bonne journée
Sur la tige filetée tu enfilé un manche en bois et ça sera joli et fonctionnel , en plus anti chaleur.
Quelle épaisseur à la tôle du clapet ?
Si la tôle est très fine il faudra contrôler son comportement à la chaleur (déformation)
Bonne journée
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: projet de four à pain dans le morbihan
Salut,
La plus grande partie de la tige ne se verra pas comme dit Maurice, un manche en bois (balais) un coup de vernis ou de peinture et ça finit. Pour la fixation de ta tôle mets un deuxième écrou ou mat le bout de ta vis avec la chaleur et les manoeuvres elle peut se desserrer à la longue.
La plus grande partie de la tige ne se verra pas comme dit Maurice, un manche en bois (balais) un coup de vernis ou de peinture et ça finit. Pour la fixation de ta tôle mets un deuxième écrou ou mat le bout de ta vis avec la chaleur et les manoeuvres elle peut se desserrer à la longue.
- shangapoker
- Articles : 0
- Messages : 27
- Enregistré le : mar. avr. 05, 2016 21:51
Re: projet de four à pain dans le morbihan
bonsoir,
bien noté, merci à vous !!!
je suis en train de monter progressivement la température dans le four, tout se passe bien pour le moment.
pour les experts en maçonnerie parmi vous, j'ai 2 questions concernant la finition du four :
- peux t on jointoyer un parement pierre avec un enduit à la chaux ?
- sur mon socle, mon enduit à la chaux présente des zones de couleurs un peu différentes dont certaines jaunâtres ne sont pas très belles.
je songe faire un lait de chaux avec de la chaux aérienne pour homogénéiser l'aspect, est ce une bonne idée?
je pense que d'ici la fin de semaine j'aurais quasiment fini le four...
vivement le pain
merci à tous!
bien noté, merci à vous !!!
je suis en train de monter progressivement la température dans le four, tout se passe bien pour le moment.
pour les experts en maçonnerie parmi vous, j'ai 2 questions concernant la finition du four :
- peux t on jointoyer un parement pierre avec un enduit à la chaux ?
- sur mon socle, mon enduit à la chaux présente des zones de couleurs un peu différentes dont certaines jaunâtres ne sont pas très belles.
je songe faire un lait de chaux avec de la chaux aérienne pour homogénéiser l'aspect, est ce une bonne idée?
je pense que d'ici la fin de semaine j'aurais quasiment fini le four...
vivement le pain
merci à tous!
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10957
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: projet de four à pain dans le morbihan
salut
oui pour les joints et oui tu peu tenter pour la teinte mais note que la couleur met du temps a se stabiliser et le plus souvent vers la nuance plus clair
oui pour les joints et oui tu peu tenter pour la teinte mais note que la couleur met du temps a se stabiliser et le plus souvent vers la nuance plus clair
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- shangapoker
- Articles : 0
- Messages : 27
- Enregistré le : mar. avr. 05, 2016 21:51
Re: projet de four à pain dans le morbihan
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/640x48 ... JFiobE.jpg[/img]
je n'ai pas jointoyé, il me reste à le faire.
mais je trouve que le relief des pierres de parement est très joli donc je ne sais pas si je vais le faire...
c'est du béton celullaire en dessous, protégé par plusieurs couches de colle à BC enduit.
faut il absolument jointoyer?
merci à vous tous de m'avoir aidé dans ce beau projet
j'en vois bientôt le bout !!!
je vous trouve très accueillant et surtout je vous remercie du fond du coeur de m'avoir aidé.
avec ce four; non seulement j'ai appris beaucoup de choses, mais surtout je vais pouvoir apprendre la boulangerie.
et d'une certaine manière, boulanger soi même c'est être vraiment libre!
merci !!!
je n'ai pas jointoyé, il me reste à le faire.
mais je trouve que le relief des pierres de parement est très joli donc je ne sais pas si je vais le faire...
c'est du béton celullaire en dessous, protégé par plusieurs couches de colle à BC enduit.
faut il absolument jointoyer?
merci à vous tous de m'avoir aidé dans ce beau projet
j'en vois bientôt le bout !!!
je vous trouve très accueillant et surtout je vous remercie du fond du coeur de m'avoir aidé.
avec ce four; non seulement j'ai appris beaucoup de choses, mais surtout je vais pouvoir apprendre la boulangerie.
et d'une certaine manière, boulanger soi même c'est être vraiment libre!
merci !!!
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11688
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: projet de four à pain dans le morbihan
Voilà un bel ensemble, bravo.
Merci à toi !
Merci à toi !
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10957
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: projet de four à pain dans le morbihan
Salut
bon rendu en effet tu peut être content de ton boulot
pour les joints , la colle exposée aux intempéries c'est pas top , si tu fais des joints avec une nuance de couleur par rapport au parement ça devrait continuer à avoir un relief visuel
bon rendu en effet tu peut être content de ton boulot
pour les joints , la colle exposée aux intempéries c'est pas top , si tu fais des joints avec une nuance de couleur par rapport au parement ça devrait continuer à avoir un relief visuel
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6304
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: projet de four à pain dans le morbihan
Salut,
Tu peux être content de ton travail, il y a un beau rendu. Je partage l'avis de Fran pour les joints, il vaut mieux les faire. Si tu veux les teinter prends du ciment blanc et un colorant pour ciment, c'est une poudre à mélanger.
Encore félicitations pour ton travail.
Tu peux être content de ton travail, il y a un beau rendu. Je partage l'avis de Fran pour les joints, il vaut mieux les faire. Si tu veux les teinter prends du ciment blanc et un colorant pour ciment, c'est une poudre à mélanger.
Encore félicitations pour ton travail.
- briochain
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 5966
- Enregistré le : mer. déc. 09, 2009 01:00
- Localisation : allouis cher
Re: projet de four à pain dans le morbihan
Bonsoir shangapoker
Je me joint aux appréciations des "collègues"....
Pour ce qui est de la boulange..la aussi,"à ton service" si besoin d'aide( tu envisages quel types de "production"...pains "levains" ou autres...et n'oublie pas que la "spécificité" de nos fours est la très grande latitude d'utilisations possibles il suffit d'adapter le produit à cuire avec la chaleur du four, du moment....c'est très passionnant
Et puis le four "évolue" dans le temps...ce que je viens de constater..il s'est grandement "bonifier"le "pourquoi"? saurait pas dire...le fait est la...
Alors...à bientôt......reste "des Nôtres"
Je me joint aux appréciations des "collègues"....
Pour ce qui est du four....c'est tout bon...mais on aimerait bien le voir "vivre"tu dis
je vous trouve très accueillant et surtout je vous remercie du fond du coeur de m'avoir aidé.
avec ce four; non seulement j'ai appris beaucoup de choses, mais surtout je vais pouvoir apprendre la boulangerie
Pour ce qui est de la boulange..la aussi,"à ton service" si besoin d'aide( tu envisages quel types de "production"...pains "levains" ou autres...et n'oublie pas que la "spécificité" de nos fours est la très grande latitude d'utilisations possibles il suffit d'adapter le produit à cuire avec la chaleur du four, du moment....c'est très passionnant
Et puis le four "évolue" dans le temps...ce que je viens de constater..il s'est grandement "bonifier"le "pourquoi"? saurait pas dire...le fait est la...
Alors...à bientôt......reste "des Nôtres"
-
- Articles : 0
- Messages : 389
- Enregistré le : mar. mai 27, 2014 18:09
- Localisation : Près de l'église
Re: projet de four à pain dans le morbihan
Beau travail, bravo !
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8057
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: projet de four à pain dans le morbihan
bonjour de Suède
bien réussi ton four
bientôt une bonne odeur de pain rôdera dans le coin
pour les joints je les ferais
bonne continuation
bien réussi ton four
bientôt une bonne odeur de pain rôdera dans le coin
pour les joints je les ferais
bonne continuation
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053