projet de four à pain dans le morbihan
Posté : jeu. avr. 07, 2016 22:22
Salut à tous!!!
Voici le projet que je suis en train d'élaborer.
Il s'agit d'un four à pain, en forme de demi-cylindre, posé sur un socle béton, en bordure de ma terrasse.
Mes voisins seront bienvenus pour y faire leur pain.
En voici les caractéristiques techniques:
- dimensions:
[img]http://imageshack.com/a/img923/3407/LBpgZ0.jpg[/img]
- l'ensemble sera posé sur un socle qui fera parepaings + dalle béton, mis à niveau,
Qu'en pensez vous?
6cm d'argile réfractaire, est-ce suffisant pour la paroi du four?
Merci de vos avis d'experts !
Mathieu
Voici le projet que je suis en train d'élaborer.
Il s'agit d'un four à pain, en forme de demi-cylindre, posé sur un socle béton, en bordure de ma terrasse.
Mes voisins seront bienvenus pour y faire leur pain.
En voici les caractéristiques techniques:
- dimensions:
- diamètre intérieur du foyer 80cm
- diamètre de la porte 40cm
- longueur du foyer 88cm
- briques réfractaires 22x11x6cm pour sole et parois, j'ai calculé qu'il m'en fallait environ 100
- mortier réfractaire
- laine de roche pour l'isolation du foyer, entourée de grillage
- argile et vermiculite pour recouvrier le tout
- cheminée en métal de récup
- porte amovible en bois + métal (récup)
- les briques seront orientées dans le sens de la longueur au niveau du foyer, la paroi sera donc de 6cm d'épaisseur.
- étant donné que le diamètre du foyer est de 80cm, la paroi de 6cm, la largeur totale du socle devra être d'environ 110cm (92cm + 8cm laine de roche + 10cm argile (5cm de chaque côté)
[img]http://imageshack.com/a/img923/3407/LBpgZ0.jpg[/img]
- l'ensemble sera posé sur un socle qui fera parepaings + dalle béton, mis à niveau,
- largeur: 110cm
- longueur: 150cm
Qu'en pensez vous?
6cm d'argile réfractaire, est-ce suffisant pour la paroi du four?
Merci de vos avis d'experts !
Mathieu