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Mon premier four par moi
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- Enregistré le : mar. mars 15, 2016 19:38
Mon premier four par moi
Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur ce forum et j'ai des tas de questions au sujet de la construction d'un four.
Donc pour commencer voici le plans du four que je vais construire.
[thumbnail]http://imagizer.imageshack.us/v2/338x60 ... ebt6Uj.png[/thumbnail]
Je suis nouveau sur ce forum et j'ai des tas de questions au sujet de la construction d'un four.
Donc pour commencer voici le plans du four que je vais construire.
[thumbnail]http://imagizer.imageshack.us/v2/338x60 ... ebt6Uj.png[/thumbnail]
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- Enregistré le : mar. mars 15, 2016 19:38
Re: Mon premier four par moi
Voici mes question concernant les matériaux:
Les brique réfractaire sont elle nécessaire?
Si j'utilise des briques normal jusqu'à quel température je peut monter?
Je dois maçonner avec du ciment réfractaire?
Est ce que les plans vous parraise bien?
( il ont été réaliser par un danois )
Merci pour vos réponse
Les brique réfractaire sont elle nécessaire?
Si j'utilise des briques normal jusqu'à quel température je peut monter?
Je dois maçonner avec du ciment réfractaire?
Est ce que les plans vous parraise bien?
( il ont été réaliser par un danois )
Merci pour vos réponse
- elundel
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- Enregistré le : dim. sept. 20, 2015 19:00
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Re: Mon premier four par moi
Bonjour Tyss
Les briques réfractaires ne sont pas nécessaire pour un four à pain. de simples briques léopard suffisent.
Pour la température, d'autres plus expérimentés te répondront sûrement.
Pour maçonner, tu peux utiliser le ciment réfractaire ou un mortier de chaux (2 unités de sable pour 1 de chaux).
Perso, j'ai tout fait au mortier de chaux. Le ciment réfractaire est moins facile à utiliser, car la prise est plus rapide.
Et pour le plan, la résolution est trop faible pour pouvoir lire les annotations et les cotes. Peut-être peux-tu agrandir un peu l'image et nous la remettre ?
Les briques réfractaires ne sont pas nécessaire pour un four à pain. de simples briques léopard suffisent.
Pour la température, d'autres plus expérimentés te répondront sûrement.
Pour maçonner, tu peux utiliser le ciment réfractaire ou un mortier de chaux (2 unités de sable pour 1 de chaux).
Perso, j'ai tout fait au mortier de chaux. Le ciment réfractaire est moins facile à utiliser, car la prise est plus rapide.
Et pour le plan, la résolution est trop faible pour pouvoir lire les annotations et les cotes. Peut-être peux-tu agrandir un peu l'image et nous la remettre ?
- dédé08
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Re: Mon premier four par moi
Bonjour,
Pour les briques le réfractaire n'est pas nécessaire pour nos fours, le pain se cuit à 250°, il faut des briques cuites, genre léopard, mais pas qu'elles.
Le mieux pour monter ton four c'est l'utilisation d'un mortier de chaux, tu auras plus facile à le travailler. Il faut aussi tremper les briques afin qu'elles soient humides lors du montage pour une meilleure prise, ton dosage convient.
Pour les briques le réfractaire n'est pas nécessaire pour nos fours, le pain se cuit à 250°, il faut des briques cuites, genre léopard, mais pas qu'elles.
Le mieux pour monter ton four c'est l'utilisation d'un mortier de chaux, tu auras plus facile à le travailler. Il faut aussi tremper les briques afin qu'elles soient humides lors du montage pour une meilleure prise, ton dosage convient.
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Re: Mon premier four par moi
Ok je vais essayer d'améliorer la qualité de l'image merci pour tes réponses je vais donc utiliser des briques léopardelundel a écrit :Bonjour Tyss
Les briques réfractaires ne sont pas nécessaire pour un four à pain. de simples briques léopard suffisent.
Pour la température, d'autres plus expérimentés te répondront sûrement.
Pour maçonner, tu peux utiliser le ciment réfractaire ou un mortier de chaux (2 unités de sable pour 1 de chaux).
Perso, j'ai tout fait au mortier de chaux. Le ciment réfractaire est moins facile à utiliser, car la prise est plus rapide.
Et pour le plan, la résolution est trop faible pour pouvoir lire les annotations et les cotes. Peut-être peux-tu agrandir un peu l'image et nous la remettre ?
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Re: Mon premier four par moi
Ok je compte faire des pizza également et il faut je crois monter à 300 ou 350 dégrée en température si je ne me trompe pas bien sur.dédé08 a écrit :Bonjour,
Pour les briques le réfractaire n'est pas nécessaire pour nos fours, le pain se cuit à 250°, il faut des briques cuites, genre léopard, mais pas qu'elles.
Le mieux pour monter ton four c'est l'utilisation d'un mortier de chaux, tu auras plus facile à le travailler. Il faut aussi tremper les briques afin qu'elles soient humides lors du montage pour une meilleure prise, ton dosage convient.
- jean(fil de masse)
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Re: Mon premier four par moi
Bonjour et bienvenue
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/11.png[/thumbnail]
Tout à fait
[center]Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire [/center]
[thumbnail]http://four-a-pain.chez-alice.fr/11.png[/thumbnail]
Tout à fait
[center]Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire [/center]
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
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Re: Mon premier four par moi
[img]http://imagizer.imageshack.us/v2/150x100q90/921/LsVVw6.png[/img]
Voici une image du plan agrandi en espérant que sa s'affiche mieux
Voici une image du plan agrandi en espérant que sa s'affiche mieux
- elundel
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Re: Mon premier four par moi
la couche d'isolation ne me semble pas très large. Si tu pouvais en mettre 10 cm d’épais, ça ne serai que mieux. Donc faire ta dalle un peu plus large
Idem pour la couche isolante sous la sole. Du Béton cellulaire de 10 augmenterai l'isolation.
Tu n'es pas obligé de poser la vôute sur la sole. A toi de voir.
Y'a plus qu'a
Idem pour la couche isolante sous la sole. Du Béton cellulaire de 10 augmenterai l'isolation.
Tu n'es pas obligé de poser la vôute sur la sole. A toi de voir.
Y'a plus qu'a
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Re: Mon premier four par moi
Merci pour ton retour je vais modifier le plan car effectivement sa me parais léger comme isolation bon début de la construction pour bientôt.
Encore une fois merci
Encore une fois merci
- dédé08
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Re: Mon premier four par moi
Pour la hauteur de ta sole l'idéal est la hauteur au coude bras plié.
La dimension de la dalle : dimension du four + épaisseur de la voûte x2 + isolation mini 10 cm de chaque côté + épaisseur de la protection
La dimension de la dalle : dimension du four + épaisseur de la voûte x2 + isolation mini 10 cm de chaque côté + épaisseur de la protection
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Re: Mon premier four par moi
Ok Dede, de toute façons je vais adorer les plan selon ma taille c'est un plan que j'ai récupérer sur le net histoire d'avoir une bonne base de travail je vais y apporter des modifications pour un meilleur confort.