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Re: four à pain dans le 71

Posté : mer. mai 04, 2016 17:34
par steph#17
bonjour ,désolé du retard des photos après démoulage looool tout est ok ,le projet va se préciser très vite puisque je vais chercher mon matériel samedi et début des travaux mardi.
j'aurais sans doute deux ou trois petites questions de dernière minute pour mes achats au cas ou .
pour info je vais donc isoler ma sole avec 15 cm de béton cellulaire.pour cela vaut il mieux faire la totalité du four y compris en mettre sous les murs qui fermeront le four ou je dois m’arrêter avant??
pour les briques je pense prendre celle que j'avais mis en lien en début de mon post je vous le remets là est ce que ça convient ??
brique léopard

pour ma sole je ne trouve pas de grand carreau donc je la ferais également avec ces briques là.

pour la bouche du four largeur entre 51 et 52 cm pour une hauteur de 26 cm.
la voute elle fera entre 38 et 40cm .
j'ai vraiment hâte d'attaquer,un peu appréhension aussi,mais une fois partis ça ira mieux
maintenant place aux photos

[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3210.jpg[/img]

[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3211.jpg[/img]

Re: four à pain dans le 71

Posté : mer. mai 04, 2016 17:45
par jean(fil de masse)
Bonjour
pour ma sole je ne trouve pas de grand carreau donc je la ferais également avec ces briques là.
Avec pose en diagonale ce sera parfait pour éviter d'accrocher la pelle
A+
Jean

Re: four à pain dans le 71

Posté : mer. mai 04, 2016 19:01
par dan09
pour les briques de sole, j'ai pris des briques dites "foraines" en 40 x 28 x 5 cm, à environ 7 €/ pièce, si çà peut t'aider ... :wink:

Re: four à pain dans le 71

Posté : jeu. mai 05, 2016 18:24
par dédé08
Salut,
Pour le BC tu peux n'en mettre que sous l'ensemble du four sole et voûte mais rien n'empêche de couvrir la dalle. Les murs je préfère les poser sur la dalle que sur le BC.
Pour la bouche de ton four tu peux descendre 43X22 cm, mais tes dimensions peuvent aller. Le principal c'est que le plat que tu mettras à cuire puisse passer.

Re: four à pain dans le 71

Posté : dim. mai 08, 2016 13:13
par steph#17
merci pour vos réponses .
avec quoi avez vous collé les mulots et la bouches du four???au ciment réfractaire ou classique ???
mon béton cellulaire est en place et début du chantier mardi . :!fou:

Re: four à pain dans le 71

Posté : dim. mai 08, 2016 14:36
par Legone46
Salut .

Tu colles avec un mortier de chaux dosé à 1volume de chaux NHL5 pour 3 volumes de sable.

Bon travail...

Re: four à pain dans le 71

Posté : dim. mai 08, 2016 15:48
par steph#17
je suis parti sur du mortier réfractaire tout prêt.donc j'en conclut monter avec du mortier

Re: four à pain dans le 71

Posté : lun. mai 09, 2016 14:18
par Legone46
Pense à faire tremper les briques dans l'eau avant de coller.

Re: four à pain dans le 71

Posté : lun. mai 09, 2016 16:59
par steph#17
ah oui d'ailleurs ça trempe ça trempe
j'ai lu également que pour monter la première rangé de briques de la voute on la posait sur du papier sulfurisé pour la dilatation ,ma question on la pose directement dessus ou on met du mortier dessous?

Re: four à pain dans le 71

Posté : lun. mai 09, 2016 18:18
par dédé08
Salut,
Tu mets ton papier et ta brique dessus, le mortier n'a aucune utilité à cet endroit.

Re: four à pain dans le 71

Posté : lun. mai 09, 2016 19:41
par steph#17
oui je me doutais un peu merci dédé08
je suis pas verni avec la météo. je commence mes vacances pour monter le four et il pleut et ça risque de durer ,je pense que je vais bâcher.
j'ai commencé la présentation et les mulots font trempette

j'ai volontairement placé les briques dans ce sens car un peu trop de découpe pour les mettre en biais

[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3212.jpg[/img]

[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3213.jpg[/img]

Re: four à pain dans le 71

Posté : mar. mai 10, 2016 00:18
par lebearnais
bonjour
un bon départ
la sole reste à faire le reste
bravo
à bientôt

Re: four à pain dans le 71

Posté : mar. mai 10, 2016 17:22
par dédé08
C'est le début. Pour le temps tu fais entre deux averses.

Re: four à pain dans le 71

Posté : jeu. mai 12, 2016 17:03
par steph#17
bonjour tout le monde ,alors il pleut ,il pleut bergère,du coup je travaille par intermittence (ah oui tiens comme les gens de spectacle :!fou: )
donc pas évident pour avancer,impossible de maçonner,on essaie donc entre deux averses de couper de la brique
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160512.jpg[/img]

j'ai donc terminer de couper mes briques pour la sole
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160510.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3215.jpg[/img]

j'ai loué une scie pour les découpes c'est une tuerie :ar15firing: :ar15firing:

[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3216.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3217.jpg[/img]

ensuite on commence à empiler et à présenter
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3218.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3220.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3219.jpg[/img]

et je travaille à l'intérieur pour la présentation de la bouche dont j'ai coupé toutes les briques
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160511.jpg[/img]

au passage mes mulots font toujours trempette ,je les laisse ou je les enlève

Re: four à pain dans le 71

Posté : jeu. mai 12, 2016 19:31
par dédé08
Salut,
Tu arrives à avancer, c'est bien. La suite ce sera plus délicat si ce temps continue.