Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
four à pain dans le 71
- steph#17
- Articles : 0
- Messages : 87
- Enregistré le : mer. févr. 17, 2016 14:34
Re: four à pain dans le 71
bonjour ,désolé du retard des photos après démoulage looool tout est ok ,le projet va se préciser très vite puisque je vais chercher mon matériel samedi et début des travaux mardi.
j'aurais sans doute deux ou trois petites questions de dernière minute pour mes achats au cas ou .
pour info je vais donc isoler ma sole avec 15 cm de béton cellulaire.pour cela vaut il mieux faire la totalité du four y compris en mettre sous les murs qui fermeront le four ou je dois m’arrêter avant??
pour les briques je pense prendre celle que j'avais mis en lien en début de mon post je vous le remets là est ce que ça convient ??
brique léopard
pour ma sole je ne trouve pas de grand carreau donc je la ferais également avec ces briques là.
pour la bouche du four largeur entre 51 et 52 cm pour une hauteur de 26 cm.
la voute elle fera entre 38 et 40cm .
j'ai vraiment hâte d'attaquer,un peu appréhension aussi,mais une fois partis ça ira mieux
maintenant place aux photos
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3210.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3211.jpg[/img]
j'aurais sans doute deux ou trois petites questions de dernière minute pour mes achats au cas ou .
pour info je vais donc isoler ma sole avec 15 cm de béton cellulaire.pour cela vaut il mieux faire la totalité du four y compris en mettre sous les murs qui fermeront le four ou je dois m’arrêter avant??
pour les briques je pense prendre celle que j'avais mis en lien en début de mon post je vous le remets là est ce que ça convient ??
brique léopard
pour ma sole je ne trouve pas de grand carreau donc je la ferais également avec ces briques là.
pour la bouche du four largeur entre 51 et 52 cm pour une hauteur de 26 cm.
la voute elle fera entre 38 et 40cm .
j'ai vraiment hâte d'attaquer,un peu appréhension aussi,mais une fois partis ça ira mieux
maintenant place aux photos
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3210.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3211.jpg[/img]
- jean(fil de masse)
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 9924
- Enregistré le : ven. déc. 12, 2003 01:00
- Localisation : 48°59'16.0"N 1°44'17.6"E
- Contact :
Re: four à pain dans le 71
Bonjour
A+
Jean
Avec pose en diagonale ce sera parfait pour éviter d'accrocher la pellepour ma sole je ne trouve pas de grand carreau donc je la ferais également avec ces briques là.
A+
Jean
Pour nos fours à pain:
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
Le réfractaire ,
n'est pas nécessaire
[thumbnail=center]http://imagizer.imageshack.us/a/img14/3526/logogifi.gif[/thumbnail]
-
- Articles : 0
- Messages : 133
- Enregistré le : mer. avr. 20, 2016 17:30
Re: four à pain dans le 71
pour les briques de sole, j'ai pris des briques dites "foraines" en 40 x 28 x 5 cm, à environ 7 €/ pièce, si çà peut t'aider ...
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6299
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: four à pain dans le 71
Salut,
Pour le BC tu peux n'en mettre que sous l'ensemble du four sole et voûte mais rien n'empêche de couvrir la dalle. Les murs je préfère les poser sur la dalle que sur le BC.
Pour la bouche de ton four tu peux descendre 43X22 cm, mais tes dimensions peuvent aller. Le principal c'est que le plat que tu mettras à cuire puisse passer.
Pour le BC tu peux n'en mettre que sous l'ensemble du four sole et voûte mais rien n'empêche de couvrir la dalle. Les murs je préfère les poser sur la dalle que sur le BC.
Pour la bouche de ton four tu peux descendre 43X22 cm, mais tes dimensions peuvent aller. Le principal c'est que le plat que tu mettras à cuire puisse passer.
- steph#17
- Articles : 0
- Messages : 87
- Enregistré le : mer. févr. 17, 2016 14:34
Re: four à pain dans le 71
merci pour vos réponses .
avec quoi avez vous collé les mulots et la bouches du four???au ciment réfractaire ou classique ???
mon béton cellulaire est en place et début du chantier mardi .
avec quoi avez vous collé les mulots et la bouches du four???au ciment réfractaire ou classique ???
mon béton cellulaire est en place et début du chantier mardi .
- Legone46
- Articles : 0
- Messages : 576
- Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09
Re: four à pain dans le 71
Salut .
Tu colles avec un mortier de chaux dosé à 1volume de chaux NHL5 pour 3 volumes de sable.
Bon travail...
Tu colles avec un mortier de chaux dosé à 1volume de chaux NHL5 pour 3 volumes de sable.
Bon travail...
- steph#17
- Articles : 0
- Messages : 87
- Enregistré le : mer. févr. 17, 2016 14:34
Re: four à pain dans le 71
je suis parti sur du mortier réfractaire tout prêt.donc j'en conclut monter avec du mortier
- Legone46
- Articles : 0
- Messages : 576
- Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09
Re: four à pain dans le 71
Pense à faire tremper les briques dans l'eau avant de coller.
- steph#17
- Articles : 0
- Messages : 87
- Enregistré le : mer. févr. 17, 2016 14:34
Re: four à pain dans le 71
ah oui d'ailleurs ça trempe ça trempe
j'ai lu également que pour monter la première rangé de briques de la voute on la posait sur du papier sulfurisé pour la dilatation ,ma question on la pose directement dessus ou on met du mortier dessous?
j'ai lu également que pour monter la première rangé de briques de la voute on la posait sur du papier sulfurisé pour la dilatation ,ma question on la pose directement dessus ou on met du mortier dessous?
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6299
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: four à pain dans le 71
Salut,
Tu mets ton papier et ta brique dessus, le mortier n'a aucune utilité à cet endroit.
Tu mets ton papier et ta brique dessus, le mortier n'a aucune utilité à cet endroit.
- steph#17
- Articles : 0
- Messages : 87
- Enregistré le : mer. févr. 17, 2016 14:34
Re: four à pain dans le 71
oui je me doutais un peu merci dédé08
je suis pas verni avec la météo. je commence mes vacances pour monter le four et il pleut et ça risque de durer ,je pense que je vais bâcher.
j'ai commencé la présentation et les mulots font trempette
j'ai volontairement placé les briques dans ce sens car un peu trop de découpe pour les mettre en biais
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3212.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3213.jpg[/img]
je suis pas verni avec la météo. je commence mes vacances pour monter le four et il pleut et ça risque de durer ,je pense que je vais bâcher.
j'ai commencé la présentation et les mulots font trempette
j'ai volontairement placé les briques dans ce sens car un peu trop de découpe pour les mettre en biais
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3212.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3213.jpg[/img]
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8050
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: four à pain dans le 71
bonjour
un bon départ
la sole reste à faire le reste
bravo
à bientôt
un bon départ
la sole reste à faire le reste
bravo
à bientôt
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6299
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: four à pain dans le 71
C'est le début. Pour le temps tu fais entre deux averses.
- steph#17
- Articles : 0
- Messages : 87
- Enregistré le : mer. févr. 17, 2016 14:34
Re: four à pain dans le 71
bonjour tout le monde ,alors il pleut ,il pleut bergère,du coup je travaille par intermittence (ah oui tiens comme les gens de spectacle )
donc pas évident pour avancer,impossible de maçonner,on essaie donc entre deux averses de couper de la brique
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160512.jpg[/img]
j'ai donc terminer de couper mes briques pour la sole
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160510.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3215.jpg[/img]
j'ai loué une scie pour les découpes c'est une tuerie
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3216.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3217.jpg[/img]
ensuite on commence à empiler et à présenter
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3218.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3220.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3219.jpg[/img]
et je travaille à l'intérieur pour la présentation de la bouche dont j'ai coupé toutes les briques
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160511.jpg[/img]
au passage mes mulots font toujours trempette ,je les laisse ou je les enlève
donc pas évident pour avancer,impossible de maçonner,on essaie donc entre deux averses de couper de la brique
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160512.jpg[/img]
j'ai donc terminer de couper mes briques pour la sole
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160510.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3215.jpg[/img]
j'ai loué une scie pour les découpes c'est une tuerie
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3216.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3217.jpg[/img]
ensuite on commence à empiler et à présenter
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3218.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3220.jpg[/img]
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/img_3219.jpg[/img]
et je travaille à l'intérieur pour la présentation de la bouche dont j'ai coupé toutes les briques
[img]http://i86.servimg.com/u/f86/16/65/72/96/20160511.jpg[/img]
au passage mes mulots font toujours trempette ,je les laisse ou je les enlève
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6299
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
Re: four à pain dans le 71
Salut,
Tu arrives à avancer, c'est bien. La suite ce sera plus délicat si ce temps continue.
Tu arrives à avancer, c'est bien. La suite ce sera plus délicat si ce temps continue.