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Longueur manche pelle et recul

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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Legone46
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Enregistré le : sam. avr. 25, 2015 19:09

Longueur manche pelle et recul

Message par Legone46 »

Salut,

Allez, j'ai encore une question à deux balles:

Quelle est la longueur optimum pour une pelle à pain pour un four de 90 cm de diamètre pour enfourner/défourné sans se bruler les main ?
Et quel est le recul nécessaire pour pouvoir "manœuvrer" sans risque de taper dans le mur opposé à la bouche du four ?
Bon ça c'est pour un four intérieur .
belphegor
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Enregistré le : jeu. sept. 20, 2012 06:04

Re: Longueur manche pelle et recul

Message par belphegor »

Salut
Au risque de passer pour Monsieur de Lapalisse je suggère:
1) fait un plan et prévoit de pouvoir toucher le fond du four tout en gardant 50cm qui sorte de la gueule
2) prend/fabrique/сommande un manche un peu plus long que tu recouperas après essais. Les pelles sont souvent prévues pour pouvoir recouper le manche.
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