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Un nouveau four dans le 83 (Terminé)
- LoicREI
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Un nouveau four dans le 83 (Terminé)
Voila ma contribution
Le four fera 80cm interrieur , construction traditionnelle
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_497881image823.jpg[/img]
Donc la dalle /fondation fait 20cm
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_582048image874.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_184254image776.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_457651image405.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_934493image205.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_482472image582.jpg[/img]
voila pour le moment ça avance pas très vite, pas trop le temps en ce moment !
J'ai choisi de faire la saule en brique réfractaire de 6.5 vendu comme des 7 finition tradition aussi de chez valabregue ( quel connerie )
J'avais pas prévus qu'il n'y en aurait aucune de pareille , après avoir redressé les côtés pour une jointure propre je vais surface le dessus complètement pour qu'elle soit toutes au même niveau mais le disque a surface ( grain 36 )me crée ou plutôt me révèle pas mal d'aspérités d'où mon desir de polir mais je sais pas trop comment m'y prendre ??? Demain je vais esseille avec un grain 80 et sinon j'irais voir si je trouve un disque diamant à eau spéciale polissage béton et marbre
Voila le suite de la semaine
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_598770IMG4909.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_554431IMG4910.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_383394IMG4923.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_927436IMG4924.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_515681IMG4925.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_132515IMG4927.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_917926IMG4928.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_557861IMG0057.jpg[/img]
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[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_145637IMG0060.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_670863IMG0048.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_854840IMG0052.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_611108IMG0055.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_642688IMG0054.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/pics/470934IMG0062.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_513900IMG0736.jpg[/img]
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_789495IMG5032.jpg[/img]
( en grosse définition : http://hpics.li/ef86dcb )
Voila terminé ( enfin il reste la cheminée a enduire )
Le four fera 80cm interrieur , construction traditionnelle
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_497881image823.jpg[/img]
Donc la dalle /fondation fait 20cm
[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_582048image874.jpg[/img]
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voila pour le moment ça avance pas très vite, pas trop le temps en ce moment !
J'ai choisi de faire la saule en brique réfractaire de 6.5 vendu comme des 7 finition tradition aussi de chez valabregue ( quel connerie )
J'avais pas prévus qu'il n'y en aurait aucune de pareille , après avoir redressé les côtés pour une jointure propre je vais surface le dessus complètement pour qu'elle soit toutes au même niveau mais le disque a surface ( grain 36 )me crée ou plutôt me révèle pas mal d'aspérités d'où mon desir de polir mais je sais pas trop comment m'y prendre ??? Demain je vais esseille avec un grain 80 et sinon j'irais voir si je trouve un disque diamant à eau spéciale polissage béton et marbre
Voila le suite de la semaine
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[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_554431IMG4910.jpg[/img]
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[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_557861IMG0057.jpg[/img]
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[img]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_513900IMG0736.jpg[/img]
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( en grosse définition : http://hpics.li/ef86dcb )
Voila terminé ( enfin il reste la cheminée a enduire )
Modifié en dernier par LoicREI le dim. mars 27, 2016 21:12, modifié 3 fois.
- Legone46
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Re: Un nouveau four dans le 83
Bonjour.
Beau début.
J'ai poncé ma sole comme toi avec un disque de meuleuse de 36. Quand il est usé, le ponçage devient plus fin. Sinon, comme tu le dis, tu trouve un disque aux grains plus fins et c'est bon.
Bonne continuation.
Beau début.
J'ai poncé ma sole comme toi avec un disque de meuleuse de 36. Quand il est usé, le ponçage devient plus fin. Sinon, comme tu le dis, tu trouve un disque aux grains plus fins et c'est bon.
Bonne continuation.
- Momo
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Re: Un nouveau four dans le 83
Salut,
Tu n'a pas prévu d'isoler la sole ? ?
C'est un poteau en bois à l'arrière du four ?
@+
Momo
Tu n'a pas prévu d'isoler la sole ? ?
C'est un poteau en bois à l'arrière du four ?
@+
Momo
- LoicREI
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Re: Un nouveau four dans le 83
Merci legone46 j'espère que je vais pouvoir avance aujourd'hui .
Salut momo si si j'ai prévus d'isolé la sole avec de la chamotte , j'ai prévus la réservation dans la dalle béton 3 Cm de chamotte pour une sole de 6cm env. en espérant que cette épaisseur ne soit pas trop longue à mettre à temperature .
Non le pilier derrière est un pilier en beton qui supporte l'abris de la terrasse ( c'est un pilier en Fibrociment remplie )
J'ai bien fait très attention à mettre en place un joint de dilatation tout autour pour qu'il ne soit pas prit avec mes dalle , le four en 80 passera très bien mais pas possible de pose un dôme de 90 .
Salut momo si si j'ai prévus d'isolé la sole avec de la chamotte , j'ai prévus la réservation dans la dalle béton 3 Cm de chamotte pour une sole de 6cm env. en espérant que cette épaisseur ne soit pas trop longue à mettre à temperature .
Non le pilier derrière est un pilier en beton qui supporte l'abris de la terrasse ( c'est un pilier en Fibrociment remplie )
J'ai bien fait très attention à mettre en place un joint de dilatation tout autour pour qu'il ne soit pas prit avec mes dalle , le four en 80 passera très bien mais pas possible de pose un dôme de 90 .
Modifié en dernier par LoicREI le mar. janv. 26, 2016 19:11, modifié 1 fois.
- Legone46
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Re: Un nouveau four dans le 83
Si tu en as encore la possibilité tu peux mettre la sole en diagonale ce qui évite que la pelle accroche.
- geffer31
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Re: Un nouveau four dans le 83
Salut,
La chamotte n'est pas vraiment un isolant.
En gros c'est comme un sable un peu plus fin et ça fera une masse thermique plus longue à chauffer.
La chamotte n'est pas vraiment un isolant.
En gros c'est comme un sable un peu plus fin et ça fera une masse thermique plus longue à chauffer.
C'est quand un moustique se pose sur tes testicules que tu es convaincu que tout ne se règle pas par la violence
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
Ce n'est pas parce que tous les ânes braient que le cheval a tort.
L'ouverture d'esprit n'est pas une fracture du crâne
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- Fredester
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Re: Un nouveau four dans le 83
Mouais ... la chamote n'a d'isolant que l'air compris entre les grains : la chamote c'est de la terre cuite comme ( les briques ) et réduite en sable
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
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Re: Un nouveau four dans le 83
Arff trop tard j'ai tout taille aujourd'hui je vais allé voir si je peux faire pivoté de 45° sans trop de perte j'en ai 3 ou 4 en rab ça fera surement l'affaire .Legone46 a écrit :Si tu en as encore la possibilité tu peux mettre la sole en diagonale ce qui évite que la pelle accroche.
"Edit" c'est tout bon j'ai pivoter ,j'ai juste 2 brique a reprendre
Qu'est ce que je peux mettre alors dans ma réservation de 3cm sous ma sole ?geffer31 a écrit :Salut,
La chamotte n'est pas vraiment un isolant.
En gros c'est comme un sable un peu plus fin et ça fera une masse thermique plus longue à chauffer.
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Re: Un nouveau four dans le 83
Tiens un Varois, tu es d'où ?
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Re: Un nouveau four dans le 83
De hyeres ( ayguade ) je vient d'emménager dans le département après avoir vécu 5 ans dans les montagnes des alpesgerald_83 a écrit :Tiens un Varois, tu es d'où ?
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Re: Un nouveau four dans le 83
Salut, la chamotte n'est pas un isolant.
Et 3 cm d'isolant c'est pas bien epais.
10 cm de béton cellulaire serait pas mal.
A quelle distance du poteau sera ton four ?
@+
Et 3 cm d'isolant c'est pas bien epais.
10 cm de béton cellulaire serait pas mal.
A quelle distance du poteau sera ton four ?
@+
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Re: Un nouveau four dans le 83
Oui c'est ce que j'ai compris , bon trop tard je crois que je vais soit mettre du siporex sur 3cm ,soit un mélange de st anne au réfractaire maigre ??? je suis déjà a 117cm avec la sole donc rien de possible en plus épais .Momo a écrit :Salut, la chamotte n'est pas un isolant.
Et 3 cm d'isolant c'est pas bien epais.
10 cm de béton cellulaire serait pas mal.
A quelle distance du poteau sera ton four ?
@+
Le poteau sera a environ 20cm du dôme donc au ras avec l'isolation
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Re: Un nouveau four dans le 83
OK
Si tu as que 3 cm de possible, mets y plutôt un isolant que du réfractaire.
Tu peux pas passer à 5 cm?
Ça fait une sole à 119.
Si tu as que 3 cm de possible, mets y plutôt un isolant que du réfractaire.
Tu peux pas passer à 5 cm?
Ça fait une sole à 119.
- Fran
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Re: Un nouveau four dans le 83
salut
ça sera pas énorme mais c'est deja ça
autre solution intermédiaire : trouve du sable de pierre ponce c'est nettement un isolant celui ci , les grains sont micro poreux et Léger ( ça flotte sur l'eau ) ça doit isoler en, gros comme du siporex et tu met l’épaisseur que tu peutLoicREI a écrit :soit mettre du siporex sur 3cm ,soit un mélange de st anne au réfractaire maigre ???
ça sera pas énorme mais c'est deja ça
j'ai l'impression que c'est un poteau bétonMomo a écrit :A quelle distance du poteau sera ton four ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: Un nouveau four dans le 83
Peut être que la vermiculite est plus facile à trouver que le sable de pierre ponce.
En revanche je ne sais pas lequel est le plus isolant.
Pat
En revanche je ne sais pas lequel est le plus isolant.
Pat
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