Faut arrêter les gars, rien qu'à regarder j'ai pris 10 kg.
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Le four d'elundel
- dédé08
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 6297
- Enregistré le : lun. juin 23, 2008 00:00
- Localisation : Charleville-Mézières
- elundel
- Articles : 0
- Messages : 171
- Enregistré le : dim. sept. 20, 2015 19:00
- Localisation : Colombe, Isère
Re: Le four d'elundel
Dixit un blog sur la cuisine :
"Depuis cette époque, les Pastéis de Belém sont confectionnés dans les installations annexes de l’ancienne raffinerie, toujours selon la recette originelle transmise aux maîtres-pâtissiers successifs. Elle est d’ailleurs dit-on exclusivement connue de ces derniers."
Dommage, ça a l'air super bon. J'aurai bien tenté d'en faire.
[thumbnail]http://i2.cdscdn.com/pdt2/2/2/g/1/700x7 ... e-gris.jpg[/thumbnail]
Edit :
Ah, finalement, j'ai trouvé la recette un peu plus bas sur le blog... pas bien cachée la recette secrète. Voilà qui fera mon affaire
A tester !!
"Depuis cette époque, les Pastéis de Belém sont confectionnés dans les installations annexes de l’ancienne raffinerie, toujours selon la recette originelle transmise aux maîtres-pâtissiers successifs. Elle est d’ailleurs dit-on exclusivement connue de ces derniers."
Dommage, ça a l'air super bon. J'aurai bien tenté d'en faire.
[thumbnail]http://i2.cdscdn.com/pdt2/2/2/g/1/700x7 ... e-gris.jpg[/thumbnail]
Edit :
Ah, finalement, j'ai trouvé la recette un peu plus bas sur le blog... pas bien cachée la recette secrète. Voilà qui fera mon affaire
A tester !!
- elundel
- Articles : 0
- Messages : 171
- Enregistré le : dim. sept. 20, 2015 19:00
- Localisation : Colombe, Isère
Re: Le four d'elundel
Bonjour à tous
Et voila, les vacances sont finies.
Entre fêtes, balades, un petit séjour en bord de mer et visites à la gendarmerie (on est venu faire du ménage à la maison pendant notre séjour...ils ont pas trouvé le balai, pourtant ils ont cherché dans tout les placards... ), j'ai pris un peu de temps pour continuer les finitions sur ma petite dépendance.
Toujours dans l'esprit de recycler les surplus du chantier de la maison, utilisation des restes de la faïence de la cuisine pour le point d'eau et enduit à la chaux sur toute la surface.
[thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3e.jpg[/thumbnail][thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3g.jpg[/thumbnail]
Et avec l'utilisation apparaissent les premiers soucis. Ma porte avait tendance à accrocher lorsque je l'enlevai. Pas à chaque fois, surement le jeu de la dilatation, mais à force de coincer, la clef de voûte s'est descellée.
Après une retouche de la porte et quelques utilisations, la brique prenait quand même de plus en plus de jeu. La réparation s'imposait.
[thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3h.jpg[/thumbnail][thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3d.jpg[/thumbnail][thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3f.jpg[/thumbnail]
Je vais de nouveau retoucher la porte, et remettre un coup de disqueuse pour bien aplanir les briques qui sont devant la sole.
En espérant que ma réparation ne relâche pas de suite. Prochaine utilisation pour les 2 ans du petit, dans 10 jours. A suivre.
Et voila, les vacances sont finies.
Entre fêtes, balades, un petit séjour en bord de mer et visites à la gendarmerie (on est venu faire du ménage à la maison pendant notre séjour...ils ont pas trouvé le balai, pourtant ils ont cherché dans tout les placards... ), j'ai pris un peu de temps pour continuer les finitions sur ma petite dépendance.
Toujours dans l'esprit de recycler les surplus du chantier de la maison, utilisation des restes de la faïence de la cuisine pour le point d'eau et enduit à la chaux sur toute la surface.
[thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3e.jpg[/thumbnail][thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3g.jpg[/thumbnail]
Et avec l'utilisation apparaissent les premiers soucis. Ma porte avait tendance à accrocher lorsque je l'enlevai. Pas à chaque fois, surement le jeu de la dilatation, mais à force de coincer, la clef de voûte s'est descellée.
Après une retouche de la porte et quelques utilisations, la brique prenait quand même de plus en plus de jeu. La réparation s'imposait.
[thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3h.jpg[/thumbnail][thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3d.jpg[/thumbnail][thumbnail]http://pimg.imagesia.com/fichiers/19j/2 ... _19j3f.jpg[/thumbnail]
Je vais de nouveau retoucher la porte, et remettre un coup de disqueuse pour bien aplanir les briques qui sont devant la sole.
En espérant que ma réparation ne relâche pas de suite. Prochaine utilisation pour les 2 ans du petit, dans 10 jours. A suivre.
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10951
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Le four d'elundel
salut
dur le retour alors j’espère qu'il n'ont pas trop fait de dégâts ni trop emmené .
quel est ce truc électrique sous le point d'eau et brancher en plus
sinon bizarre ce descellement de la clef de voute , quelque chose écarte les pieds ?
dur le retour alors j’espère qu'il n'ont pas trop fait de dégâts ni trop emmené .
quel est ce truc électrique sous le point d'eau et brancher en plus
sinon bizarre ce descellement de la clef de voute , quelque chose écarte les pieds ?
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Le four d'elundel
bonjour
bravo pour tous ces traveaux
et pour les Pastéis de Bélém
tu peux voir là
http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... -portugais
bravo pour tous ces traveaux
et pour les Pastéis de Bélém
tu peux voir là
http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... -portugais
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053