bonjour;
je suis en pleine réflèxions sur la création d'un four à pain, je souhaiterais partir sur un principe de four à chauffe indirecte, genre fours souparts, smegi...
la chambre de chauffe serait indépendente de celle de cuisson, la chaleur englobant cette dernière en circulant entre deux cloisons.
je me pose de nombreuses questions, matèriaux de la sole; certains d'entre vous ont ls expérimenté le granit? en quelle épaisseur,,
comment calculer le dimensionement du foyer en raport avec le four? celui ci serait en deux étages de 2m par 1m50 dimensions intèrieures le foyer se trouvant en dessous.
je souhaiterais créer un foyer double combustion, des expèriences en ce sens?
un grand merci pour vos aides à venir et au travers des lectures sur le forum
jean-françois
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projet four à pain finistere
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- Fran
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Re: projet four à pain finistere
salut
le projet que tu nous présente sort un peu des réalisation amateurs plus souvent présentées aussi . mais on ne manque pas d'idées .
c'est certainement pour un usage pro ce genre de réalisation, ça pourrait orienter les réponses
tu dis foyer double combustion, tu peut préciser
le projet que tu nous présente sort un peu des réalisation amateurs plus souvent présentées aussi . mais on ne manque pas d'idées .
c'est certainement pour un usage pro ce genre de réalisation, ça pourrait orienter les réponses
tu dis foyer double combustion, tu peut préciser
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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Re: projet four à pain finistere
bonsoir
oui, le four sera utilisé en boulangerie artisanale, l'idée du foyer double combustion m'est venue en croisant une réalisation utilisant ce genre de foyer comprenant deux espaces de combustion pour une optimisation de la combustion du bois, comme sur les poeles à bois
au niveau des matèriaux je pense allier la structure brique avec une structure métal, y a t il des expèriences similaires?
est on obligé d'utiliser des briques réfractaires?
un grand merci à vous
cordialement
oui, le four sera utilisé en boulangerie artisanale, l'idée du foyer double combustion m'est venue en croisant une réalisation utilisant ce genre de foyer comprenant deux espaces de combustion pour une optimisation de la combustion du bois, comme sur les poeles à bois
au niveau des matèriaux je pense allier la structure brique avec une structure métal, y a t il des expèriences similaires?
est on obligé d'utiliser des briques réfractaires?
un grand merci à vous
cordialement
- JPR_Project
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Re: projet four à pain finistere
La réponse est NON ! briques léopard suffisent.jeanfr a écrit : est on obligé d'utiliser des briques réfractaires?
JPR
- Fran
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Re: projet four à pain finistere
salut
un feu continue et une utilisation pro d'un four change pas mal les contraintes thermique sur les briques et c'est peut être pas inutile dans ce cas de mettre un peu plus de qualités dans la fabrication, ça serait idiot de recommencer un four plus tard juste pour cela .
c’est l'usage final qui pourrait dire
ma réponse serait peut être moins catégorique vue le type et l'utilisation du four .JPR_Project a écrit :La réponse est NON ! briques léopard suffisent.
JPR
un feu continue et une utilisation pro d'un four change pas mal les contraintes thermique sur les briques et c'est peut être pas inutile dans ce cas de mettre un peu plus de qualités dans la fabrication, ça serait idiot de recommencer un four plus tard juste pour cela .
c’est l'usage final qui pourrait dire
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
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