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socle du four en parpaing ou pas?

Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum


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zed
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socle du four en parpaing ou pas?

Message par zed »

donc ma question est puis je utiliser des ourdit pour une dalle qui ne ne me servirons plus
je me demande si leur résistance en les mettant sur le chant serons suffisamment résistant pour supporter la première dalle du four ?
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Fran
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par Fran »

c'est vraiment pas l'usage mais pourquoi pas et si tu les remplis ça devient des coffrages bref vides ou pleins , pour moi pourquoi pas . par contre tu les colles comment l'un sur l'autre ? faut voir
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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zed
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par zed »

Fran a écrit : pour moi pourquoi pas . par contre tu les colles comment l'un sur l'autre ? faut voir
je pensais les croisés et ferrailler en vertical pour les rendre résistant sur la verticale et casser le plat sur les cotés
pour les coller l'un a coter de l'autre mais je vais peut être me faire chier la vie .
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zed
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par zed »

autre question la dalle qui supporte la sole doit elle être en ciment réfractaire ou bien
du ciment normal suffit ?
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Fran
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par Fran »

salut

normal , c'est bien suffisant . mais me pas oublier une isolation entre dalle et sole
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
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dédé08
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par dédé08 »

Salut,
Pour les hourdis tu devrais faire un petit essai d'assemblage.
+1 avec Fran ciment ordinaire.
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lebearnais
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par lebearnais »

bonjour
pour moi aussi les hourdis peuvent être utilisés
1)en les remplissant
2)pour les joindre entre eux, en coffrant
3 )finitions en façade en coffrant un poteau
pour la dalle
à bientôt
+1 comme Dédé08 et Fran
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manuel
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par manuel »

Bonjour,

Pour la résistance à l'écrasement, sur le chant, il y a largement de quoi faire. Par contre, tu va sacrément t'em.... pour assembler tout cela assez proprement pour pouvoir enduire l'ensemble à la fin. Il n'y

Par contre, as-tu réfléchi à la manière de les assembler ? Où va tu mettre le mortier pour les coller les uns aux autres ? Le chant d'un hourdis est plutôt fin. Sur un agglos classique, la face supérieure est plate et permet de tenir le mortier.

Au prix d'un agglo, je ne me poserais pas de question et j'utiliserais les hourdis pour la dalle sous le four.


Le ciment normal est largement suffisant, n'utilise pas de réfractaire.


Manuel

Bon courage.
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zed
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par zed »

lebearnais a écrit :bonjour
pour moi aussi les hourdis peuvent être utilisés
1)en les remplissant
2)pour les joindre entre eux, en coffrant
3 )finitions en façade en coffrant un poteau
pour la dalle
à bientôt
+1 comme Dédé08 et Fran
bonjour a tous et merci de toute ces réponse et la solution de lebearnais me semble une bonne idée
mais l'idée de manuel de les utilises pour faire la dalle est une bonne idée aussi je vais faire des essais et je vous tient au courent
merci a+++
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Momo
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par Momo »

Salut,

pour les utiliser pour la dalle il faudra acheter des poutrelles en plus, non?

du coup l'économie n'est pas évidente ( bien qu'il y ait moins de béton a couler sur des hourdis que une dalle pleine, mais le béton si on fait soi même est pas cher)

a+ et bon choix
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manuel
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par manuel »

Bonjour,

Tu peux aussi faire ton coffrage de la dalle en prévoyant une bonne épaisseur, poser tes hourdis sur le coffrage, en espaçant les rangées de hourdis pour laisser la place pour le ferraillage des poutres (à la place des poutrelles préfabriquées.
Tu obtiens un plancher classique en utilisant tes hourdis, en coulant moins de béton, sans acheter de poutrelles.

C'est juste qu'il faut faire un beau coffrage, de toute façons se sera le même que si tu n'avais pas de hourdis à utiliser.

Manuel
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Fran
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par Fran »

salut

la solution ci dessus est plutôt intéressante
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer :wink:
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
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zed
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par zed »

je pense qu tu a raison manuel cette solution m'évite de mettre des poutrelle
mais ne me débarrasse pas de tous mes ourdis
enfin je vais essayer ces deux solution et je vous dit quoi plus tard
merci
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Momo
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Re: socle du four en parpaing ou pas?

Message par Momo »

Sinon tu peux mettre tes hourdis sur le bon coin. ...

Je crois que c'est le plus simple
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