Bienvenue sur le forum des fours à pain et du bon pain fait " maison ". Inscrivez-vous! Vous pourrez communiquer avec des passionnés (ées), donner votre avis et demander des infos Bonne visite!
Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information. Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Construction et utilisation du four à pain. C'est ici que vous pouvez poser vos questions. Vous y trouverez aussi des liens vers des sites concernant la construction de fours à pain,ainsi que les photos de construction des fours des membres du forum
j'ai peur que a l'usage tes jambes de forces ne soient "encombrante" ; elles pourraient démarrer un peu plus haut que la bouche du four ou même encore un peut plus haut , (attention la tête) . voir 1/2 hauteur et 1/2 longueur actu , c'est valide comme construction
Oui, je sais mais elles sont là en provisoire. Je recherche des equerres de renfort du style ferronnerie.....
Mais pas encore trouvé. ..
A priori j'ai pris du retard sur les finitions ( dire que j'ai commencé 2 mois plus tôt ), mais moi j'ai déjà fais du pain
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
Après une chauffe hier matin, arrêt à midi, je relève aujourd'hui à 17 h : 70 degrés sur la voûte et 50 degrés sur la sole....
Et je ne suis pas encore allé à la pyrolyse complète.
Ça semble tout bon.
Thierry
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
bonjour
bravo belle première
pour les pizzas j'ai trouvé la solution
je dresse la ou les pizzas sur des plaque inox que j'enfourne
et quand la pâte se colore d'un coup de pelle je pose la pizza sur la sole
et je sors la plaque
à bientôt