Le forum vit sans publicités, juste par l'implication des modérateurs tous bénévoles et a besoin de serveurs fiables pour fonctionner.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Ce support technique a un cout récurrent et nous vous invitons à contribuer en faisant un don pour continuer à vous offrir cette mine d'information.
Cliquez ici pour faire un don par Carte Bancaire ou compte PayPal
Merci d'indiquer votre identifiant lors de votre contribution.
Sole four à pain
-
- Articles : 0
- Messages : 1
- Enregistré le : ven. juin 19, 2015 09:17
Sole four à pain
Bonjour,
J'ai acheté des briques réfractaires à 20% d’alumine environ donc correct pour faire une sole de four à pain mais je n'en ai pas suffisamment pour refaire ma sole. J'ai appris trop tard qu'on pouvait utilisé des briques classiques sans qu'elles soient réfractaires. Je pensais donc faire ma sole avec les briques réfractaires que j'ai acheté et en complément avec des briques classiques. Pensez-vous qu'avec ce mélange de briques le pain cuira de la même façon partout ?
Merci
J'ai acheté des briques réfractaires à 20% d’alumine environ donc correct pour faire une sole de four à pain mais je n'en ai pas suffisamment pour refaire ma sole. J'ai appris trop tard qu'on pouvait utilisé des briques classiques sans qu'elles soient réfractaires. Je pensais donc faire ma sole avec les briques réfractaires que j'ai acheté et en complément avec des briques classiques. Pensez-vous qu'avec ce mélange de briques le pain cuira de la même façon partout ?
Merci
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11672
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Sole four à pain
Bonjour,
il y aura très probablement une différence de cuisson.
quelle est la proportion de briques réfractaires par rapport aux classiques?
quelle est la surface de la sole?
a+
il y aura très probablement une différence de cuisson.
quelle est la proportion de briques réfractaires par rapport aux classiques?
quelle est la surface de la sole?
a+
- Fran
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 10951
- Enregistré le : mer. mars 04, 2009 01:00
- Localisation : Arbois Jura
Re: Sole four à pain
Salut et bienvenue sur le forum
faire un mix de briques pour la sole ne me paraît pas une bonne solution elles ne vont pas réagir de la même façon et comme le pain cuit en contact dessus ça risque d être difficile à gérer mais tu peut sans inconvénients les mélanger pendant la construction de la voûte , elles apporterons un petit complément de chaleur facile à gérer
faire un mix de briques pour la sole ne me paraît pas une bonne solution elles ne vont pas réagir de la même façon et comme le pain cuit en contact dessus ça risque d être difficile à gérer mais tu peut sans inconvénients les mélanger pendant la construction de la voûte , elles apporterons un petit complément de chaleur facile à gérer
dis moi ce dont tu as besoin et je te dirais comment t'en passer
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
le plus difficile n'est pas le savoir , c'est de l'apprendre et de le transmettre
- Momo
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 11672
- Enregistré le : mer. nov. 21, 2007 01:00
- Localisation : Strasbourg
Re: Sole four à pain
coucouMylene a écrit :Bonjour,
J'ai acheté des briques réfractaires à 20% d’alumine environ donc correct pour faire une sole de four à pain mais je n'en ai pas suffisamment pour refaire ma sole.
a priori il s'agit d'une réfection de sole
- Fredester
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1020
- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Re: Sole four à pain
Ou alors tu construis ta sole en cercles concentrique avec les réfractaires à l'extérieur ... bonjour les coupes
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme
- lebearnais
- Articles : 0
- Messages : 8046
- Enregistré le : lun. nov. 03, 2014 10:25
- Localisation : Bearn Pyrenees Atlantiques
Re: Sole four à pain
bonjour Mylene
[img]https://farm9.staticflickr.com/8751/167 ... 64f7_m.jpg[/img]
combien te manque t'il de briques
moi aussi si ce n'est que quelqu'une je complèterai avec les autres en pourtour,ou alors comme dit Fran je ferai la sole avec les autres briques et je monterai le dôme en y mélangeant les réfractaires
bon courage pour la suite
[img]https://farm9.staticflickr.com/8751/167 ... 64f7_m.jpg[/img]
combien te manque t'il de briques
moi aussi si ce n'est que quelqu'une je complèterai avec les autres en pourtour,ou alors comme dit Fran je ferai la sole avec les autres briques et je monterai le dôme en y mélangeant les réfractaires
bon courage pour la suite
Alain
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
http://ccar-ma.blogspot.com/2014/11/four-bois.html
SOMMAIRE ET RÉSUMÉ DU POST RESPECTUS PANIS
viewtopic.php?p=196055#p196055
viewtopic.php?t=19053
- JPR_Project
- Articles : 0
- Messages : 272
- Enregistré le : dim. mai 31, 2015 13:56
Re: Sole four à pain
Ben alors....pas de nouvelle.....bonne nouvelle ?
JPR
JPR
- Fredester
- .membre donateur
- Articles : 0
- Messages : 1020
- Enregistré le : jeu. juin 04, 2015 22:40
- Localisation : Peypin
Re: Sole four à pain
Ou alors elle pleure dans un coin de son fournil ... Mylene dit nous où que t'es on va venir te consoler ... et puis à y être tant on te file la main
" Je suis fascine par l'air. Si on enlevait l'air du ciel, tous les oiseaux tomberaient par terre....Et les avions aussi.... En meme temps l'air tu peux pas le toucher...ca existe et ca existe pas...Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim...It's magic...L'air c'est beau en meme temps tu peux pas le voir, c'est doux et tu peux pas le toucher.....L'air c'est un peu comme mon cerveau... " J.C. VanDamme